Я сегодня..мне после поста не хочется особо молочки, если только натуральный кефир/творог
Решила себя сегодня "побаловать" рамой крем бунжур. Посмотрела - сычуги вроде нет,
сижу, ем бутер, съела половину, читаю: желатин... :o
Вроде делают из костей, сразу набрала, точно из костей животных, бутер выбросила в помойку.
Еще как раз зашла на форму, посвещенный желатину...
Как раз там упомянули эту Раму
Как написали, что делают желатин из телячьх голов
, беее, меня чуть не вырвало.
Желатин производится из свиных и говяжьих костей и остатков тел (головы, жилы). Желатин применяется в производстве тортов, он содержится почти во всех современных конфетах, йогуртах и прочей дряни, в обычной речи называемой "химия". Так же, желатин находится под подозрением о переносе BSE (коровъе бешенство). Большинство продуктов имеющих ненатуральное происхождение и гибкую, мармеладообразную структуру, могут содержать желатин.Зашла на сайт этой Рамы
и написала все, что думаю о них, почему они вегетарианских продукт превращают в мертвечину... :angry:
Кстати, оказывается, во многие твороги, творожки и пр добывляют не только сычугу, но и желатин
Почему так обманывают людей, вроде безвредный товар, хотя кто уже понял, что вокруг есть можно, что нет, стал задумываться, тот понимает, но все равно, ведь не написано, из чего это делают, это ужасно!!! <_<
В разговору о вине...
Желатин в промышленном производстве вина.
Сегодня прошерстила яндекс. Оказывается желатин рекомендуется для осветления вина. То есть каждое вино, которое проходит эту стадию (включая домашнее), осветляется желатином, яичным белком. В лучшем случае бетонином – белой глиной.И вообще, я тоже думаю, что на вегетарианстве так организму прочищается, что засорять его алкоголем, все равно алкоголь -это неестественно для человека.
Все неестественно, при употреблении человек может забыть, что он человек.
Я помню, могла бокал выпить, более менее нормально себя чувствовала ;) А после того как стала вегетарианкой, помню шампанского выпила два глотка, кошмар, такое одурманивание, два глотка!!! Уже в кровь впитывается. И просто не едет, организму сам не воспринимает - чужеродное тело :wacko: