Цитата(Valentin @ 13.8.2007, 23:17)
Различий в уровне IQ между теми, кто придерживался строгой вегетарианской диеты или теми, кто употреблял молочные продукты, яйца, рыбу не было.
А мне вот этьот пункт не очень ясен. Как так, почему не влияет рыба? яйца тоже... Что, они же тоже шлаками загрязняют организм. Непонятно.
Цитата(маленькая @ 14.8.2007, 16:30)
Я вот смотрела в контакте, много МЧ-вегетарианцев, интересно как?
Хотя видно, многие исповедуют буддизма, многие занимаются йогой, третьи, наверное, когда заросли болячками, начали задумываться...
вот бы не подумала. Это среди русских? и где же они млин?
Надо заскочить туда вообще, че-то много про это местро слышу уже тут.
Цитата(маленькая @ 14.8.2007, 16:38)
именно ему человечество обящано своим становлением. Потому что именно мясо - как высокоэнергетический продукт давало обезьяно-человекам ресурс для наращивания мозговой массы, а так же свободное время для развития себя....
Ой, у меня папа именно этот аргумент выдвигал. Эх, плохой из меня убедитель.
Я вот для себя все знаю, все прочитала и усвоила, а вот чтоб запомнить эти аргументы, факты - эх. Да и спорить с папой бесполезно. Он кстати ученый.
Цитата(Mint @ 14.8.2007, 18:57)
Мне очень понравился рекламный ролик мультика про крыску, когда она спрашивает у другого - что ты ешь? А он говорит - не знаю. Ведь точно так происходит и в нашей жизни с очень многими людьми.
Ужас, некоторые вообще этикетки не читают. Странные люди, им все равно что есть?
Или еще вариант: покупают низкокалорийное или обезжиренное. Но боьше чем на половину химия. И зачем оно надо такое низкокалорийное?
Цитата(Eivilin @ 15.8.2007, 15:19)
- Нет.. мясо надо есть! Это же аксиома.
Цитата(Valentin @ 15.8.2007, 15:34)
Проще всего назвать аксиомой то, что не в силах доказать. Вернее, что не имеет никаких доказательств.
Ага, по-моему многие мясоеды так действуют. Странные люди, цепляются к чему-то, говорят мне прокаких-то коров, что типа только коорова - настоящий вегитариан, потому что если ей дать мясо - она умрет. А другие животные в принципе съедят, если будет возможность, свободны от принципов так сказать. (просто мясо им не дается (например более слабые)). А я не умру от мяса - значит я не вегитарианец.
Или что я употребляю молочные продукты. Значит я не настоящий вегитарианец.
Говорят полнейший бред. Блин, даже выбешивают иногда.
Цитата(маленькая @ 16.8.2007, 9:40)
и прямо в первой книги Моисеева, в Бытии прямо сказано
Маленькая, спасибо за краткий и соддержательный ответ. Вообще-то стыдно мне, но я сама так и не читала, надо тоже прочесть... Но я слышала даже от читавших и верующих глубоко людей самые разные и цитаты, и примеры из Библии.... Странно. Пришла к выводу, что тут все равно не разберешься, этих Библий.... многа.
И кто кому что докажет? кто там чего переписывал, недосказал, или наоборот... Где там правда...
А вот не убий везде написано.
Цитата(Eivilin @ 16.8.2007, 13:25)
Мои родители решили поддержать меня и тоже отказаться от мясной пищи! Говорят, раз тебе по душе растительная пища, значит и нам понравится!
Вот это да! передавай им наше общее восхищение! получится точно, главное разнообразие в пище. И лучше не держать дома бяки. первое время хоть. А там уже и не захочется!
Молодцы какие!!!
Цитата(Rainbow @ 17.8.2007, 16:50)
у нас с мамой разговор короткий
мама, у нас 2 выбора. Или есть рыбу и делать химиотерапию, или не есть рыбу.
Оля, ты т твой муж - самое лучшее доказательство пользы вегитарианства.
Жаль даже такие аргументы не проходят. Мол: а ты знаешь ее лично? (да, помню сюда как-то пришел человек на форум и писал что все что тут пишется, пишется по заказу, и несколько человек заходят под милионнами ников и строчат целый день
)
Цитата(Аморалистка @ 18.8.2007, 5:59)
Ну вот, я еду на неделю к бабушке, предстоит жесть - запихивание в меня мяса всеми методами)
О ужас! держись!
Жалко что удалили сообщение
Насю... Знаю, она иногда бывает резка в суждениях, но так всегджа бывает когда человек искренне и горячо верит во что-то... Насю,