Полная версия этой страницы:
Вегетарианство
Вчера девочка одна на Одесском форуме дала вот ссылку. Я удивилась, узнав , как много вегетарианцев среди знаменитых людей.
" Я, конечно, слышала о вегетарианцах, но никогда не думала, что отказот мяса может иметь столько обоснований! Потом мне казалось, ну откажусь я от мяса, ну и что??? Индустрия миллиардная и рассчитана на миллиарды людей, от того, что я перестану есть мясо,-от них не убудет и на одну корову меньше зарезано не будет.
Про рыбу. Конечно, может ее кармическая ценность и небольшая. Но. Моя мама-ихтиолог(специалист по рыбам). Она мне рассказывала(в детстве, так что я могу что-то напутать). Рыбу тралят корабли-заводы, которые тут же рыбу перерабатывают в консервы, иначе она протухнет, пока ее на сушу доставят. Вытянутая из воды рыба умирает от удушья(а это жуткая смерть!)А тем кому эта печальная участь не досталась-умирают,будучи раздавленными , весом собственной семьи.
Про мясо. Мне бабушка говорила, что коровы всегда предчувствуют, что их ведут на убой и очень нервничают!!! А один раз, гостя в деревне у сестры дедушки, я услышала душераздирающий крик!Хотелось заткнуть уши и бежать на край света, резали кабана. Кстати их кастрируют перед тем, как зарезать, иначе животное во время смерти выделяет столько гормонов, что мясо невозможное есть,-оно воняет."
Цитата(Inesik @ 5.2.2008, 12:37)
" Я, конечно, слышала о вегетарианцах, но никогда не думала, что отказот мяса может иметь столько обоснований!
Про рыбу.
Про мясо.
спасибо, что поделилсь, хоть и печально все это
Но это правда.
Так интересно, становишься вегетарианцем и вспоминаешь дни, впечатления, когда так или иначе чувствовал отвращение к убийству и поеданию мяса.
Раньше чувствовал внутренне, потом приходит осознание и понимание.
Да, и этот гормон страха, он в мясе, мы его едим, и сами пропитываемся этим, если мясо на физическом уровне так действует, как же на кармическом?
Я помню до вегетарианства, такое состояние страха, даже, если что-то несерьезное, просто пронизывающее, как может у зайца.
Сейчас, питаясь, кажется, растительной продукцией, чувствуешь себя сильной, и морально и физически. пожалуй, как слон.
Цитата(Inesik @ 5.2.2008, 13:37)
Потом мне казалось, ну откажусь я от мяса, ну и что??? Индустрия миллиардная и рассчитана на миллиарды людей, от того, что я перестану есть мясо,-от них не убудет и на одну корову меньше зарезано не будет.
Ну, это на самом деле только так кажется. Многие люди рассуждают так, говоря: «Ну что я могу сделать, всё равно в целом ситуацию не изменишь». Но когда становишься вегетарианцем, то чувствуешь себя не частью того «ну что я могу сделать – жизнь такая», а частью «Я могу что-то сделать! Я часть того круга людей который уже что-то делает!»
Дааа кашмары все это ... мне так тошно смотреть на трупы на прилавках - запаленные куры лежат, к верху лапами фууу, и жалость и отвращение тут же подступает. Бррр!!!
Вот сижу и думаю - сейчас я люблю каждый кусочек мира который меня окружает, всех существ, насекомых (восхищаюсь и уважаю их) . Кстати камары меня не кусают - так как я их не убиваю. За все лето может пару раз только укусят
.
А однажды был такой случай (может кто то подумает совсем с ума сошла) вообщем, мы с мужем снимали комнату, в доме где были тараканы (наши соседи их безпощадно убивали). Так вот сижу я как то вечером в комнате и вижу на трубе (батареи) сидит жирный таракан (я когда насекомых вижу - всех кроме (пауков и муравьев) у меня все тело покрывается мурашками, до того я их боюсь) , я подошла к таракану и попрасила его больше не приходить к нам в комнату, просто попрасила
) - как бы глупо это не звучало следущие несколько месяцев (пока мы не не уехали) тараканов я в нашей комнате я не видела. Зато из других комнат постоянно доносились визги и хлопки тапками по бедным существам.
Вот.
Извеняюсь ... ,что пишу в этой теме. Но хочу заметить, что это чистота и любовь к миру пришла ко мне только после перехода на вегетарианство.
Хороший рассказ, Аленка!!
Силой мысли уже можете управлять насекомыми!!
Кратко расскажу про один диалог из фильма "Кровососы":
Будущее. Люди и вампиры воюют друг с другом на разных планетах во всем космосе.
Одна женщина, исследователь вампиров, говорит:
- Чем больше я изучала вампиров, тем больше понимала, что они ничем не хуже нас. Посмотрите, что сделали люди. Десятки планет превращены в пустыни после того, как люди выкачали из них все ископаемые, отравили воду, погубили окружающую среду.... И кто из нас вампиры?!!
Цитата(kassike86 @ 7.2.2008, 0:29)
чистота и любовь к миру пришла ко мне только после перехода на вегетарианство.
Я тоже чувствую себя ближе к природе и немного чище, добрее...
Цитата(Valentin @ 7.2.2008, 3:21)
Кратко расскажу про один диалог из фильма "Кровососы":
В этом есть смысл, определённо
Страшнее человека твари нету!
Аморалистка
7.2.2008, 15:30
Инесик,
Цитата
Кстати их кастрируют перед тем, как зарезать, иначе животное во время смерти выделяет столько гормонов, что мясо невозможное есть,-оно воняет.
поправлю, их кастрируют не перед тем, как зарезать, а в детстве... чтобы + ко всему поросёнок вырос больше! Так как кастрированные гораздо крупнее вырастают...
у моего дедушки был поросёнок.... и жил он в маленьком загончике, по длине взрослый вырос размером с этот загончик... ни побегать ничего... только ешь, спи и толстей...
Принимаю поздравления
у меня 25 января было 2 года никогонеедения
)))))
Аморалистка
7.2.2008, 16:03
Оленька, поздравляю!!!
так держать!!!
Жду тебя на интимном форуме!! ТЫ вернулась, уряяя!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
У еня скоро первый год будет=)) жду недождусь. Уже продумываю какие вегетарианские вкусности приготовить, чтобы отметить... =)
А если я не могу пить льняное масло (оно вызывает у меня рвотный рефлекс), я отупею? Может еще в чем-нибудь есть Омега-6, 9?
Сегодня было в новостях. В одной из провинций захотели создать мегафабрику кур. На этой фабрике куры вольно гуляют, их не держат в клетках, им достаточно места, земли, воды ит.д Так вот местное население-ПРОТИВ!!! Им вонять будет от фабрики и машин много ездить и экология локальная портиться. Вот так на корню рубят хорошие начинания, поэтому и животные в таких концлагерях живут. :mad:
Всем доброго времени суток!!!
Принимаете меня в свои ряды? После родов мой вес был 93 кг. Сейчас 78. Идеальный вес 60-65 кг. Долго решалась-хочется начать вегетарианствовать и не сдаваться! Надеюсь на вашу поддержку!
kassike86
11.2.2008, 12:21
Лучезарная
11.2.2008, 12:42
Krasava, привет! А ты уже завела свой Дневник в соответствующем разделе?
Цитата(Лучезарная @ 11.2.2008, 12:42)
Krasava, привет! А ты уже завела свой Дневник в соответствующем разделе?
я не освоилась еще! А че за дневники? Сейчас пойду, посмотрю!
Krasava
Цитата(Inesik @ 11.2.2008, 0:17)
На этой фабрике куры вольно гуляют.....местное население-ПРОТИВ!!!...на корню рубят хорошие начинания...
Так ну и что, что хорошие условия! Фабрика есть фабрика - животных убивают, планету загрязняют, людей травят. Вообще рассуждая о курицах…. курица, это одна из немногих птиц, которые не летают и этим люди научились пользоваться в своих интересах....., вместо того, что бы радоваться такому разнообразию природы.
читаю новую книгу рецептов сыроедения. В начале несколько глав о вообще здоровом питании, в частности о вегетарианстве . Перевожу то, что понравилось:
1. В молоке кормящих женщин-вегетарианок содержание пестицидов составляет 1-2% от кол-ва пестицидов в молоке женщин, употребляющих в пищу мясо (в 50-100 раз меньше!!!)
2. Когда мы едим фрукты и овощи, они "разбиваются" внутри нас путем процесса ферментизации. Когда внутрь поступает плоть, она разбивается путем разложения.
пошла читать дальше =)))
Аморалистка
12.2.2008, 13:31
Ой, Радужка, ты всё так замечательно и убедительно пишешь
и почему я до сих пор от рыбы отказаться не могу((( Зато у меня сегодня полгода неедения зверушей и птиц
Аморалистка
12.2.2008, 13:47
Валентин, спасибо
даже не верится, что полгода уже прошло
Valentin
12.2.2008, 14:14
Можете подвести какие-то итоги. Как было, как стало, через что проходили. Обощить весь опыт, который был за это время.
Полезный рассказ может получиться.
Valentin
12.2.2008, 14:48
Предлагаю всем девочкам-вегетарианочкам рассказать свои Истории Успехов здесь
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1387
Цитата(Anyway @ 12.2.2008, 8:03)
Krasava Спасибо за поддержку.!
а вот еще фактик для тех, кто думает, что один человек не в силах ничего изменить - каждый, кто становится вегетарианцем, лично "ответственен" за сохранение одного акра джунглей (типа амазонских rain forests - легких планеты). Акр леса это вам знаете ли... не майку в трусы заправлять
Valentin
12.2.2008, 20:00
Вот именно, надо масштабней мыслить! Не только в своих интересах, а в интересах планеты!
Начало современному вегетарианскому движению было положено в XVIII веке в Англии Джоном Уэсли. Слово "вегетарианство" происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый" (а совсем не от латинского слова vegetalis - растительный, как думают сейчас многие). Словосочетание homo vegetus (дословно - "крепкий, бодрый человек") можно перевести как "духовно и физически развитый человек.
Согласны с таким переводом? Первый раз слышу
Интересно....
Цитата
Согласны с таким переводом?
Отличный и правильный перевод! Будет что отвечать "сочувствующим" моему образу жизни
Apelsinka
20.2.2008, 13:19
А на днях у нас в семье случилось наиприятнейшее событие муж сказал что ужин у нас теперь будет постный то есть без мяса Так как ужин я раньше готовила для мужчин и для себя отдельно,теперь мне стало намного легче А самое главное мой пример пошёл на пользу
Valentin
20.2.2008, 13:56
Лучезарная
20.2.2008, 14:50
Rainbow, законспектировала
спасибо за инфу!
Вот что я подумала, люди всё-таки дотошные, начнут выспрашивать, какая связь между вегетарианством и акром джунглей..
Valentin
20.2.2008, 15:17
Цитата(Лучезарная @ 20.2.2008, 13:50)
Вот что я подумала, люди всё-таки дотошные, начнут выспрашивать, какая связь между вегетарианством и акром джунглей..
Вот здесь почти о том же
http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1566
Valentin
20.2.2008, 15:19
Лучезарная
20.2.2008, 15:54
Valentin, это как раз та статья, которую я искала! Вы волшебник!
Можно процитировать?
"Верите или нет, фермерских животных в три раза больше, чем людей на планете - 16.8 миллиардов. У животных всегда был большой аппетит, и они могут съесть горы пищи. Но большая часть потребленного выходит с другой стороны и тратится впустую. Все животные, выращенные для производства мясных продуктов, потребляют больше белков чем производят. Свиньи съедают 9 килограммов растительного белка для того, чтобы произвести один килограмм мяса в то время как курица съедает 5 килограмм чтобы произвести один килограмм мяса.
...
Возможно, самый наглядный пример растраты впустую можно найти на Гаити, официально признанной одной из беднейших стран в мире, где большинство людей большую часть самых лучших и плодородных земель используют для выращивания травы, под названием люцерна и огромные международные компании специально перевозят на самолетах скот на Гаити из США для того чтобы попастись и прибавить в весе. Затем животных убивают и туши перевозят обратно в США, чтобы произвести еще больше гамбургеров."
Это самые шокирующие отрывки.
Valentin
20.2.2008, 15:58
Вот и у меня такие мысли- многие говорят: есть животные хищники в природе, поэтому и человек вполне может быть хищником. Но ведь животные хищники выполняют как бы санитарскую работу-что бы был баланс на планете, они регулируют количество тех, или иных видов животных,которыми питаются. Осуществляют естественный отбор. А человеку, чтобы быть хищником, приходится выращивать для себя добычу, причем в неимоверных количествах, как раз таки коренным образом нарушая этот баланс. Представьте себе, что было бы, если бы мы стали охотиться, а не выращивать для себя животных. Да мы бы их всех за год перебили, и никого не осталось бы наверное, тоже дисбаланс получается! Короче, это явно противоестественно!
Аморалистка
21.2.2008, 12:28
народ, помогите мне, а то я на грани истерики((((((((((9
В общем так, в воскресенье мой муж заболел, в понедельник, несмотря на это и на мои уговоры пошёл на работу, в итоге вечером была 40 температура, сейчас-то температура 37, но блин вот проблема, он почти ничего не ест эти дни, я его еле уговаривала съесть мандарин или банан, пил чёрную смородину разведённую и воду. сейчас мне говорит, что у него нет аппетита до сих пор и притом говорит, что ему нужно куриный бульон с яйцом поесть... а я тут поначиталась про его вред, и если когда муж здоров я ещё могу ему сготовить такое, то когда болеет, у меня прям рука не повернётся(((( чувстую, что мы с ним сейчас поругаемся из-за этого, что мне делать???
Оксан - свари ему овощной бульончик - цветная капустка там, помидорчики, морковка, лучок, можно грибов добавить - так вообще супер вкусно получится...скажи - что я йца не свежие, курцу - долго...ну придумай что-нибудь
Аморалистка
21.2.2008, 13:42
Птицца, спасибки за совет, постараюсь его на грибной уговорить, эх...
он считает, что мне лень варить из-за того, что я его убеждаю, что от него будет больше вреда, чем пользы(от куриного бульона)
Цитата(Ptizzza @ 21.2.2008, 14:01)
Оксан - свари ему овощной бульончик - цветная капустка там, помидорчики, морковка, лучок, можно грибов добавить
Да, это верно. Сейчас даже в мед. колледжах учат бульон мясной не есть. Так что ты ему расскажи об этом.
мне кажется во время болезни нужны сырые овощи-фрукты-орехи. Ибо все витамины там! А больному как раз витаминчики нуны а не лишняя вареная клетчатка
Аморалистка
22.2.2008, 14:10
Виксит, я с тобой полностью согласна, но я итак вчера выслушала....
за то, что куриный суп готовить отказалась в итоге сделала грибной... ещё выжала вчера сок из лимона, так муж столько выпендривался, пока выпить заставила...
в общем, хватит мне тут жаловаться))))
Анна,
Цитата
Сейчас даже в мед. колледжах учат бульон мясной не есть. Так что ты ему расскажи об этом.
а он мне приводит в довод то, что в больницах всегда курмный бульон дают!! Он мне не верит!! А статью я не нашла про бульоны тут((( искала по поиску и не нашла((
в больницах еще много какой гадости дют, а как там кормят - я вообще молчу
да и вообще - после многочисленных рандеву с официальной совковой медициной - РАЗВОД и ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ!!!
и ТТТ - после развода еще ничем не болела
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.