Здравствуйте, дорогие вегетарианцы!Хотелось бы вступить наконец в ваш клуб!:)Зовут меня Елена. 19 мая 2008 года стал первым днём моего вегетарианства
А получилось это совершенно случайно: как раз в то время мне порекомендовали строгую диету(хотя на самом деле её рекомендовали мне уже давным-давно, но последовать советам врачей я решила почему-то именно тогда, поскольку не просто не представляла свою жизнь без мяса и рыбы, не говоря уже о яйцах и молочных продуктах). Так вот, именно тогда я стала лазить по просторам интернета в поисках рецептов из овощей, но ничего почему-то найти не могла, всегда в рецепте что-то было с мясом, решила забить в поисковике "вегетарианские рецепты" и попала на ваш сайт!:))
Так вот, очень хочу вам сказать, что все вы здесь большие молодцы!!!
Вы оказали мне очень мощную поддержку, совсем меня не зная
С того самого дня прочитав одну из тем (сейчас уже не помню, какую именно), задумалась о том, чтобы стать вегетарианкой!
Так по-моему и просидела за компом весь день, читая форум
А со следующего дня резко отказалась от мяса, рыбы и яиц. Хотя это получилось само собой: просто я стала замечать, что мне совсем не хочется ничего такого. За одно решила и проверить себя, выстою ли..)) В общем, мне это удалось!
Правда, приехав домой(живу я на севере) всё-таки не смогла устоять перед сёмгой. Но зато сразу почувствовала на себе перестройку своего организма, сразу стало ясно, что эта пища для меня уже стала тяжёлой) И с каждым месяцем я ощущаю это больше и больше) Все описанные здесь преимущества вегетарианства почувствовала сразу: лёгкость, энергия, позитив, блеск ногтей, волосы... А главное, заметила, что животные ко мне чуть ли не тянутся
)) Даже задумалась о вступлении в организацию по защите животных
До безумия люблю собак, а с вегетарианством мне кажется, даже животные чувствуют близость к ним и совсем не боятся) Мне даже к чужим собачкам подойти не страшно, несмотря на их внешне грозный вид)))
В общем, став вегетарианкой, я поняла, что это просто самый лучший для меня образ жизни! Никогда мне не было так легко и радостно, узнала море нового. Хотя многие из моего окружения меня не поняли, а с одной из лучших подруг окончательно испортились отношения. Но я думаю, всё к лучшему... Так хотя бы узнала, кто есть кто на самом деле..
Эх...много чего ещё рассказать хочется, но всё по порядку, наверное..)) Итак, я очень рада, что есть такое замечательное общество!Спасибо Валентину и всем-всем!
P.S. Кстати, перейдя на здоровый образ жизни, заметно похудела)) Хотя не знаю, радоваться ли мне в моём случае))) Была 61 кг., а стала 55... Но пока вроде не тощенькая...
P.P.S. Да, и простите за сумбурное письмо))) Просто за год столько всего накопилось...)))