Здравствуйте все, Валентин и девочки
я на форуме новичок, вопросов масса...
Для начала немножко о себе )
С октября 2007 года не ем красное мясо, сначала это была вынужденая мера, переехали с дочей в Москву, было трудно первое время, ели колбасу и курицу иногда. А вот с апреля 2008 не ем ничего мясного уже сознательно! Подруга дала мне ссылку на этот чудо сайт чему я рада просто необыкновенно!
Я насмотрелась всех этих картинок, вспомнила как в детстве еще по тв видела передачу про бойню хрюшек (меня тогда долго от мяса тошнило, но я не могла стать вегетарианкой, меня мама загнобила
)... вобщем все, животных я не ем! Первоначальная причина для меня была - жалко. Но чем дольше я обходилась без мяса, тем больше плюсов обнаружила! Кожа стала лучше, проблемы с пищеварением исчезли, а уж про то что на душе стало легко и спокойно так я вообще молчу
Правда была проблемка, я сначала решила совсем все бросить, и рыбу, и яйца и молочку, но оказалось что это слишком для меня, и к рыбе я таки вернулась где-то через месяц... Сейчас вот, уже второй день как я решилась и отказалась опять от рыбы, яиц и молочки
Верю что в этот раз навсегда
А теперь собственно проблемки...
Проблемка главная, ребёнка моя отказывается со мной вегетарианить
сначала я с ней поговорила, объяснила что животинки жить хотят, что жалко их, она согласилась прям сразу! Но через какое-то время начала вздыхать по пельменям и курице... А потом еще и на лето уехала, итог - "сердобольные" бабушки и тетушки ее убедили что надо кушать мясо, а я теперь в этом вопросе ну никак не авторитет! Давить боюсь на нее, показывать страшные картинки с бойни тоже не могу, ей 6 лет всего, пытаюсь мягко воздействовать, но результата нет, я все надеюсь что "вода камень точит", но пока никак.
И конечно очень донимают знакомые и незнакомые которые постояно, ПОСТОЯННО учат жить! Я уже боюсь что-то сказать, даже маме, хотя даже в первую очередь маме, потому что, "все беды от того что мяса не ешь"!
Я уже прочитала на форуме кучу советов как лучше объяснять мясоедам чтоб отстали, но я ж не могу сказать маме идинафик, а объяснять что я то как раз питаюсь правильно, я уже замучилась честно... Так ведь еще и за ребенка надо оправдываться, что у меня нет цели заморить ее голодом, а как раз наоборот!
Вобщем вот, если кратенько подвести итог, то - как убедить ребенка не есть мясо, и как успокоить маму!
ЗЫ и еще я все мечтаю что когда-нить стану сыроедом...
ЗЫЫ и вот еще мыслишка прискакала ) когда начинаешь задумываться, действительно задумываться, не важно о чем, даже что ты ешь, то вдруг обнаруживаешь удивительную и жутко неприятную вещь, оказывается практически всю свою жизнь ты проспала, просто тупо делала все на автомате... Ведь сколько людей на твои рассказы о мучениях животных на фермах, в лабораториях, делают большие глаза и говорят, а мы ведь и не задумывались об этом! Вот, так что я думаю большинство люди едят мясо и носят шубы только потому что не задумываются, а не потому что такие кровожадные