Цитата(Апрелина @ 19.4.2011, 13:49)
Грибочков что-ли замариновать? Девуси, а вы чем мясо заменяете?
Апрель, я мясо ничем не заменяю. Мне просто его один раз не захотелось, а потом я каждый раз себя спрашивала: Хошь? - Неа... - Ну ладно, не хошь как хошь!
И всё. За все время один раз только захотелось, я в дневнике писала, как орехов поела - мяса расхотелось. А вот рыбу ем иногда. Не могу есть, когда у нее голова видна (привет психоаналитикам!), а если только тело - кусочек съем. Но заметила, что потом подташнивает. И все время думаю о съеденной рыбе... Жду лета, скоро как полезет зелень всякая! Рыбу перестану кушать... Сразу себе щи с крапивы сварю, НЯМ!!! Блин, слюни потекли...
Если ты мясо не хочешь есть по этическим мотивам, то значит, пока что ты не осознала свой выбор. Ты не видишь в мясе трупик зверушки, ты видишь еду. Если ты не хочешь есть мясо потому, что думаешь так похудеть и поздороветь, то надо не резко себя ограничить, а постепенно. Медленно пожуй пельмень этот злосчастный, постарайся осознать, что в нем тебе нравится - реально вкус или шаблон, что "домашний пельмень - это пипец как вкусно!"
Ну вот, попыталась помочь
Между прочим, я росла в Сибири, где без мяса себя не мыслят, и всю жизнь ела, ела это мясо, могла променять фрукты и овощи на кусок прожаренной свинины... А сейчас лежит эта свинина в холодильнике мужу на ужин, а мне помидорок хоцца... Потому что я стала медленней есть и осознавать, что на самом деле вкус овощей намного мне симпатичней.