Иви,
Пока у меня есть еще пол часика, расскажу еще ченить.
Значит посиделки на прошлой неделе с 4 летним мальчиком привели меня к решению, что бить детей порой даже нужно.
В определенных случаях. Это просто капец, а не ребенок. Как-то в целом и не расскажешь почему. Но вот на примере таком. У этого 4х летки есть братик 1 год. Я когда прихожу к ним в гости, наблюдаю как старший младшего щипает, бьет, толкает, а один раз пшикнул годовасику в лицо духами.
Мамаша потащила малыша умываться, а этому д*****бу даже ничего не сказала. Она обычно мало на него обращает внимание. Все ее внимание его ор на него. Вот он и изголяется.
Вчера пошли гулять на улицу, 4х летка идет и каштанами бросается. Попал мне раз по ноге, я попросила перестать. Попал второй раз, я сказала, что мне больн и что в следующий раз я кину в него что-то. Попал в третий и улыбается. Я взяла каштан и зарядила ему по ноге. Позже пришла к ним в гости, он ко мне бежит с объятиями, радуется мне. Детям, видимо, как собакам, нужен авторитет, который следит за базаром и воплощает санкции в жизнь.
А что взять с той мамашки 23 летней, муж уехал в Питер к родственникам прятаться, а деваха осталась тут. Конечно ей не до обоих сразу. Тут поди успей убрать, скупиться, пожрать приготовить, умыться и сериал корейский глянуть. Печальный пример семьи и воспитания детей.
Сейчас вот вроде берут 4летку в садик и они ездят всей гурьбой (мать и 2 детей) по поликлиникам справки собирают. Я помощь с годовасиком даже предлагать не буду, потому что там младший сейчас в таком возврасте, когда он везде лазит и со всего падает. У меня своя такая, за двумя не усмотрю. И что делать с одним, пока я второго кормлю или укачиваю? Ой, та ну его... чужие дети - это не по мне. Максимум ТИГРа прошу их подвести то в поликлинику, то в банк. Он кривится, но моя совесть чиста, все таки пара детдомовская, и так обижена по жизни.
Причем, говоря об этом 4летнем малыше, я понимаю, что, вероятно, дай ему внимания и он изменится. Но там уже такой недостаток.... так не то что гладь, там яма внимания. Яма без дна. Туда кидаешь кидаешь, а ему все мало и мало... и вылазиет на голову конкретно.
Рассказывает мне эта деваха периодически про свое взросление. Оказывается она выросла в детдоме семейного типа. Ее взяла к себе некая Никифоровна, с еще около десятком приемных деток. Я раньше восхищалась такими людьми, которые берут деток и выращивают. Сейчас я уже начала сомневаться. Оказывается за сирот им нормально так платит государство и многие этим пользуются. Рассказывала мне как та ее гнобила, внушала, какое она ничтожество и что, если она не будет батрачить в доме как ишак, то ее никто замуж не возьмет. И вообще она никто и зовут ее никак. Вчера вот рассказала, что ее обязанностью до школы было перемыть за всей оравой посуду и она постоянно опаздывала в школу. Учителя уже даже не интересовались причиной и никогда ее не вызывали к доске, потому что взять с этого ребенка было нечего. Так и она и училась кое-как. Поэтому она мне и пишет сообщения с дикими ошибками типа "раз так тада пайдем гулять", и жаль ее и Никифоровну хочется встретить и плюнуть ей в лицо. Зато, говорит, Никифоровна себе хоромы отстроила и ремонт с помощью детской рабсилы сделала. Деваха эта говорит, что она после школы не то что не гуляла, она вечерами отдраивала пол от белых разводов.
Это конечно ужас. Надо так беречь себя и свое здоровье, если уже деток сделал. Чтоб они, не дай бог, не попали к такому моральному уроду на воспитание.
А еще мне интересно, о чем говорит тот факт, что девочка эта не вытеснила болезненные воспоминания, как это обычно происходит у нас. А может и вытеснила, только не события, а эмоции. Ведь рассказывая об этом она не рыдала, просто пересказывала, как книгу.
Ну а теперь немного юмора:
Вредные советы родителям
1) Обязательно крестите своего ребенка. Заставляйте свое дитя ходить с вами в церковь, пугайте его богом, который непременно покарает за любой проступок. Не молился перед сном - бог накажет. Тянешь ручонки к варенью - бог накажет. Не слушаешься старших - бог накажет. Читаешь книги, коих нет в школьной программе - бог накажет. Имеешь собственное мнение - бог накажет. Накажет, накажет, накажет, бог накажет!
2) Пусть дети впитают ваш смысл жизни. Вы не сможете нарадоваться за них, когда к тридцати годам они наконец съедут из вашей тесной коммуналки в ипотечную однушку и приобретут машину в кредит. У них, как и у вас, будет работа, где они будут проводить минимум восемь часов в день, а раз в год ваши дети смогут позволить себе обновить айфон и отдохнуть в Сочи или на курортах Турции. Не жизнь, а сказка!
3) Внушите своей дочери, что она - будущая мать и посему должна быть женственной. То бишь ничего не знать, ничем не интересоваться, ничего не уметь - только прихорашиваться, ябедничать и стирать грязное белье. Главное - найти обеспеченного, красивого, ответственного хахаля - и рожать, рожать, рожать.. Не сойдутся - не беда: после развода можно запросто отсудить его имущество и сшибать с неудавшегося мачо алименты.
4) Если у вас растет сын, то поведайте ему, что давать сдачи - плохо. Что нужно быть толерантным к обидчикам - подставлять щеку для удара, любой ценой избегать конфликтных ситуаций. В точности как учили Иисус и добрые советские мультфильмы. Отругайте свое чадо, если вы обнаружили у него в кармане нож или абонемент в спортзал, и строго заверьте, что в случае чего его убьют собственным оружием или опустят возле параши.
5) Не заморачивайтесь воспитанием и умственным развитием своего ребенка - в школе знают как лучше. Доверьте своего киндера школе, спихните с собственных плеч тяжкое бремя ответственности и вы не потеряете ничего, кроме ежеквартально выделяемых сумм на ремонт, охрану и конфеты нашим замечательным учителям - среднее образование в нашей стране, конечно же, совершенно бесплатное, а качество, качество.. Ведь у нас лучшие в мире педагоги: они и только они смогут передать вашим детям знания, действительно необходимые во взрослой жизни. И не забывайте ругать ребенка за плохие отметки, ибо успеваемость - единственное мерило интеллекта.
6) Отправьте своего ребенка в летний лагерь, потому что это дешево и ваши деды отдыхали так же. Что может быть лучше подъемов ранним утром, совместного уплетания столовских деликатесов, лапания сифилисных королев класса и вечернего распития пиваса с подрастающей интеллектуальной элитой? Походы строем, жизнь по расписанию - мм.. Вашему чаду будут активно прививать истинную, высшую ценность - коллективизм, очищать неокрепший подростковый разум от треклятого антисоветского, бездуховного и безбожного индивидуализма. Думай как все, делай как все: если эти уроки не усвоены, то не беда - до 18-летия недолго, а уже там.. та-тара-тара-там трам-пам-парам-парам-пам пам пам.
7) Помните, что дети - ваша собственность, ваши рабы. Вы всегда правы, ребенок - нет. С его мнением не стоит считаться, Кто он такой, чтобы к нему прислушиваться? Никто. Молокосос. Школота. Щенок. Пусть знает свое место! А если что натворит - отнекивайтесь и снимайте со своих плеч ответственность за собственное чадо. Ведь вы - идеальный родитель. Таких как вы больше нигде нет, уверяю!