Светулику приветик! Цитата(Богиня :) @ 23.7.2014, 11:16)
Вот это да...
Все что не делется - к лучшему.
Это точно.
А то потом приступ как накроет.
Цитата(Богиня :) @ 23.7.2014, 11:16)
Для человека, а девочки тем более, лучше отсутствие модели семьи, чем наличие ее бракованной. При отсутствии ее можно создать. нарисовать в сознательном возрасте и на примерах успешных семей. А вот перерисовать куда тяжелее. Та даже ее осознать и отказаться от реализации в своей жизни.
Светусь, спасибо тебе.
Не думала с этой стороны. Буду теперь думать, развивать эту мысль.
А вот интересно. Как можно осознать свою модель? Просто у меня есть опасения, что у меня она как раз бракованная, т.к. семья у нас была очень своеобразная.
Ленчик, периодически мне нравится классическая музыка. Особенно Реквием Моцарта по синьке мчась по ночному городу с мужчиной интересным
Аж мурашки по коже.потрясающе... но это не для деток музыка, я считаю. Но я могу ошибаться. Это как Есенина "Черный человек", потрясающе, рука, запущенная в душу, что-то там сжимает и завораживает... но до него надо дорасти.
Тут соглашусь.
Реквием и взрослые-то не все могут слушать.
А мне у Есенина "Чёрный человек" не нравится, депрессуху на меня нагоняет.
Вот его стихи про природу и т.п., это я люблю, прямо вкусно их читать.
Склоняюсь к тому, что мы неправильно говорим все же.
Наверное
, потому что на эмоциях говорим.
Ленусь, если ты о самооценке, то у нее есть формула: успех / притязания.
То есть самооценка тем выше, чем больше успеха в жизни человека или меньше притязания.
Хм...
Никогда не могла понять, что лучше именно для меня - добиваться успеха или меньше притязать. Периодически думаю на эту тему, но так и не пришла к какому-то выводу.
В твоем случае, если бы я работала с тобой на тему самооценки, я бы делала акцент на твоих успехах. Ты по какой-то причине свои успехи приписываешь обстоятельствам. Ты закончила учебу? Ты ходила на лекции? Ты писала курсовые и дипломы? Ты овладевала новыми знаниями, чтоб работать не по специальности? Ты была достаточно качественным сосудом, чтоб привнести в этот мир ребенка? Ты ее вырастила? Я знаю тех, кто бросил учебу. Тех, кто бросил детей. Ты все сделала, сделала сама, своими руками, ногами и головой. ТЫ! И много еще чего хорошего и значимого сделала конкретно ты.
Когда я работаю с самооценкой девочек я обычно рассматриваю их с ними вместе в 4х областях:
1. Красота (но красота природная, не навязанная с телеэкранов. Округлость и мягкось форм, пропорциональность, волосы...)
2. Ум (не наличие в/о и не количество прочитанных художественных книг, а наличие интеллекта)
3. Душевность
4. Социальную адаптированность
Блин, так хорошо написала, и стёрлось всё нечаянно.
Попробую повторить свою мысль.
Светусь, я вот думала о том, почему я к своим достижениям отношусь не как к достижениям. Наверное, дело в воспитании. Просто я всегда считала, что хорошая учёба в школе и вузе - это моя обязанность. Т.е. в её выполнении нет ничего выдающегося. Не знаю, помнишь ли ты, ты как-то спрашивала меня, что меня в детстве и юности мотивировало на хорошую учёбу. Я вот только недавно поняла. У меня существовала как бы некая программа, стандарт поведения школа-вуз-создание семьи-рождение детей. Я своего рода выполняла заложенную в мой мозг программу, т.е. выполняла некий стандарт действий. Поэтому и вывод оттуда следовал, что значит, это я стандарт, я средняя, ничем не примечательная человеческая особь. Вот поэтому я и не отношу это к своим заслугам. Я и замуж вышла и ребёнка родила, следуя этой программе. Просто она у меня отложена на таком глубоком уровне, что я даже замечала, что она у меня есть. Я очень любила мужа и люблю свою дочь, но тем не менее. Возможно, в этом одна из причина расторжения моего брака. Я как бы выполнила программу - вышла замуж, родила ребёнка. И потом меня накрыло. Я не могла понять, что же мне делать дальше, где во всём этом я. Может быть, и последующий набор веса больший, чем он был до этого, связан с этим. Своим замужеством и рождением ребёнка я как бы подтверждала самой себе, что я состоялась как женщина, что я чего-то стою. Я только сейчас это поняла. Вот поэтому меня сейчас и мотает из стороны в сторону, я не могу понять, чего же я хочу. Я не жалею ни о браке, ни о ребёнке, но хотелось бы понять, а я-то чего хочу? И почему у меня такое дикое желание родить второго ребёнка? Этого я хочу или опять же программа где-то внутри меня, что один ребёнок - это плохо?
Светусь, спасибо тебе большое. Ты помогла меня понять про себя очень важную вещь, осознать её и самое главное признаться в этом. Я очень рада, что знакома с тобой. Ты побудила меня задуматься о многом. И ещё, я просто тебя люблю, очень. И прости, если надоела тебе тут своими вопросами и рассуждениями. Если что, ты только скажи.Цитата(Богиня :) @ 23.7.2014, 11:16)
Потому что меня мотивируют только мужчины.
А ты бы хотела что в качестве мотивации?
Не помню... Это ты про дырявого друга главного героя?
Да, про него. Он зачем-то решил воздерживаться от секса. После месяца воздержания он во время игры в хоккей начал бить своих же товарищей по команде и орать, что ему жмут хоккейные перчатки.
Ленусечка, картинки отпад!
Цитата(Богиня :) @ 23.7.2014, 11:32)
Меня называет "Ги" или "Гиви". ТИГР странно поглядывает в мою сторону))))) Спрашивает кто такой Гиви)))))
Цитата(Богиня :) @ 23.7.2014, 11:32)
Очень любит мальчиков и мужчин. Мучинам улыбается и стесняется их упираясь лицом мне в плечо, а при мальчиках на горизонте начинает визжать привлекая их внимание. 7 месяцев, а уже девочка ни дать ни взять. Вот как так? Природа...
А уж в детсаду у них серьёзная любовь начинается.
У меня Катюшке один мальчик очень нравился - Богдан, а она ему. Они коляску вместе катали, у меня даже фото есть. Потом она ложилась на диванчик, а он её укрывал. Воспитатели ржали над ними. Она его называла - мой Богдаша, а он маме своей говорил, что Катю любит. МИлота.
Цитата(Богиня :) @ 23.7.2014, 12:10)
Буду узнавать сегодня меняют ли паспорт, если я расписываюсь без замены фамилии и могу ли я начать оформлять загранпаспорт и параллельно расписаться или эта инфа каким-то образом на загранпаспорте скажется?
Про загран не подскажу, а паспорт, если фамилию не меняешь, не меняют, штамп о браке поставят и всё.
Цитата(Богиня :) @ 23.7.2014, 12:10)
Короче, почему ТИГР настаивал на том. чтоб я все таки оформляла паспорт через посредника? Потому что сейчас паспорта делают многие и это огромные очереди и сроки около 3х месяцев на оформление, вот какова была его логика. А моя была в стремлении сэкономить 120 долларов. Но, если он паспорт не делает и речь идет о 60 долларах экономии и огромных сроках, а также моих нервах, то это совсем другой разговор.
Цитата(Богиня :) @ 23.7.2014, 16:51)
Как любить мужчин?
Светусь, очень понравилось.
Хорошая статья.
Про пункты 1,6 и 7 согласна. 4-й пункт заинтересовал, не думала с этой позиции.
Цитата(Lenusechka @ 23.7.2014, 12:50)
Мне одна бабулька, увидев слинг, посочувствовала. Грит, деточка, у тебя на колясочку денег наверное нет)))