Цитата(Богиня :) @ 20.4.2014, 14:22)
И чет подумалось мне, что надобно на мою маму мне тоже также смотреть, стараться по крайней мере - ведь ей тоже это было бы очень очень и очень приятно получить от своего ребенка. Сегодня приедет в гости - буду практиковать
очень-очень интересно - получилось????
Цитата(Богиня :) @ 20.4.2014, 14:39)
(не дает мне покоя наш открытый вопрос)
я бы даже сказала риторический - мы ж хотим аж формулу успеха вывести)
Цитата
Тоже как бы получив болючий пендель пошел добиваться чего-то.
И чето вспомнила вчера Милу-Ваниллу нашу, которая не была особо ограничена в средствах и не могла установить за свою работу достойную оплату. И себя, когда я делала массаж подругам за копейки, лишь бы потом не было обидно за потраченное время, что делала бесплатно, а все потому что могла обойтись без этого заработка.
я поняла, тебя
Светик (надеюсь правильно) ..при этом вспомнила, как мучительно придумывала сколько взять за топиарий ...и по итогу мне вообще их прикольнее бесплатно делать))поскольку получаю удовольствие от процесса.
НО! если б мне эти деньги на хлеб были нужны (или б меня кто-то чмырил, и мне прям для счастья надо было всем утереть нос), я б бросила все силы на это дело, днями-ночами цветочки мастерила. и , глядишь, выбилась бы в ... Шварценеггеры от дизайна.
Я правильно догоняю твою мысль?
Теперь смотри....мы ведь ещё в начале договорились о значениях переменных ))) я объяснила своё понятие успеха - как самореализоваться и получить при этом удовольствие как от процесса, так и от результатов.
И, тогда, для меня Мила возможно, более успешный человек, чем тот же Шварц - просто потому, что я не знаю, помогли ли ему все эти деньги - слава, или в душе он всё тот же несчастный мальчишка и всё продолжает и продолжает что-то кому-то доказывать .....
Если же определять успех как именно популярность-деньги, то,если всё-же думать, что не все добиваются этого не от хорошей жизни ...приходит на ум слово талант)) и разные люди от искусства и литературы - они и самореализовалиь и материальное поимели.
Млин....к чему же я пришла????
Что ребёнка можно вырастить успешным (во всех смыслах этого слова) двумя путями -
1 - гнобить, и, тогда, мне назло, он рванёт и выстрелит. (будет ли он счастливым -ээто другой вопрос)
2 - искать, поошрять и развивать талант (которые, как говорят, есть у каждого) со всеми вытекающими
есть ещё 3 вариант - я от него отстала, он живёт на острове Бали)) Он купается в море, есть фрукты и не парится)) - это я сегодня разговорилась с одним дядечкой - владельцем магазина, речь зашла о его поездках на Бали и поток его восторгов было не остановить))
Вопрос - на какие деньги Бали?
...ну, я же собираюсь выделить ему стартовое жильё, его можно сдавать, и, вроде, говорят, этого должно хватить)
(Бали - это альтернатива Диогену или тому Бомжу, помнишь?)