Светусич, я пришла к тебе с успехом
, а оно уже фих знает куда уехало, еле отрыла.
Цитата(Богиня :) @ 20.4.2014, 14:39)
Ириш, вот так всегда.
не знаю, про какое ты всегда )) я вчера решила не перегружать твой дневник умными разговорами, но эти грустные смайлы сказали мне, что решение было не правильным
И потом мой мозг тоже уже кипит это обдумывать
Главное, ничего нового не придумывается
Вспомнила ещё примеры того, когда успех от скорее вопроки, чем благодаря - коренные жители столицы и ак называемая "лимита". Часто слышу, что первые живут не парясь, пока вторые стараясь изо всех сил остаться на плаву зубами и ногтями цепляются и выбиваются вперёд.
Или та же Мириманова - то же ведь, нашла свою систему уже на краю, практически
И, в общем-то мы в воспитании старшего тоже придерживаемся принципа - лучше недодать, чем вырастить пресыщенного (я сейчас про материальное)
Тычки жизни - вещь, придающая скорость
Правда, иногда, при этом меняется и направление. Кто-то ломается (и таких примеров, по ходу, большинство), а кто-то выстреливает вперёд.
Поэтому,к этим самым пинкам судьбы у меня двойственное отношение.
Они важны
, но .... вторичны.
Тот же Комаровский....он ведь Изначально хотел стать врачом, потому что нравилось.
Или Генри Форд - ковырялся в машинках с младенчества. Да, и в его жизни были сложности, как у всех. Были ли они решающими - не знаю, это уже очень сложно судить, что там в чужой душе.
или Максим Мрвица
- захотел на пианине играть - ходил к другу и играл на его пианине, поскольку родители не могли купить инструмент.
Или Растрапович, Вишневская, Анна Герман - ...имхо, сложно стать профессионалами такого плана только назло кому-то и ли чтоб доказать.
Ой, ещё два примера вспомнила, прям совсем рядышком.
Первый - это двоюродный брат мужа. Даже два брата.
Их мама (тётя мужа моего) с детства с ними занималась, и всё такое, по итогу - оба закончили МГУ, сейчас живут и работают(чего-то там с кардиостимулятором замудрёное) и родителей туда перетащили. На мой взгляд - пример. Чего там у них в душе.....
И ещё один пример, опять со стороны мужа - у брата моего мужа есть жена. И один из её родственников - Пётр Горшенин - он делал грим стремительно стареющей женщины на Евровидени для Анастасии Приходько, эффекты для михалковсих 12 и разных других пректов.
Как я поняла - он с детства любил заниматься всяким таким творчеством. лепил, строил и потом вырастил это в дело своей жизни. И опять я не знаю, можно так развиться чтобы доказать, или нет
Шварцу таки полегче было - накачать мускулатуру и попасть в обойму, что уже воля случая, ..... ну, мне так видится, может неправильно представляю.
Кароч, с примерами туго, чужая душа - потёмки.
Хотелось бы, не навредить дитю как минимум. Как максимум - чтобы у него было то самое чувство нужности и важности, которое не надо ничем подкреплять. (кстати, твой пост про цветы и подарки как подтверждение нашей значимости, тоже про это. по моему)))
Ну, и умение учиться, выделять главное,.... языков парочку вложить ему в голову пока поддаётся))) не знаю, пригодится или нет. Забыть всегда успеет)
Мне всё же интересно и твоё мнение, как надо...))
Цитата(Богиня :) @ 21.4.2014, 9:05)
Знач, в начале да. Мы встретились на улице и я практиковала этот взгляд. а потом зашла в магазин, вернулась на улку, а Ксения уже воду варит в коляске и я отвлеклась и так до конца.
)))) интересный опыт))
Цитата
Ириш, но есть печальная новость - таланты есть далеко не у всех. По крайней мере нас так учили в универе. Можно разработать способности до очень хорошего уровня, но рядом с талантом такой человек все равно будет меркнуть..
Да нет, по-моему не печальная. Хорошо развитые способности - тоже хлеб с маслом)))
Цитата
А потом, чтоб он пошел талант свой показывать - не давать ему денег
Я знаю таланты, которые спились. Мама общается с обалденными художниками, в молодости посещала изо студии всякие. Не у все хватило амбиций или я не знаю чего, чтоб своим талантом поделиться с миром.
это вообще отдельная, больная для меня тема
Цитата(Богиня :) @ 24.4.2014, 17:30)
а то
))) а еще восхитилась двумя швами в десне и его мужественности. Готова была восхищаться всем, что бы он не показал, лишь бы ему помогло)))
ты молодец.
Цитата(Богиня :) @ 27.4.2014, 10:16)
Поэтому я сегодня покупаю скраб и какой-нить хороший крем и буду мазюкать мосечку.
чё-нить приобрела?
Цитата(Богиня :) @ 28.4.2014, 11:24)
"Здравствуйте, я ваша тетя", — сказал дядя Паша, вернувшись из Таиланда...
Цитата(Богиня :) @ 29.4.2014, 10:57)
Мы ж с тобой поговорили, я сказала, что сыну твоему (не моему даже) туго по ночам, обезбаливающие пьет в двойном размере, а не дай бог что на даче грязными руками в рот возьмет, условий то нет толком, воспаление и пр... чем ты тупая коза думаешь?
да, это меня тоже вымораживает.
Петух лентами классный))) убери его подальше)) а то от этих ленточек скоро останется мочалка))) как от бахромы на наших подушках)