Цитата(Богиня :) @ 20.6.2014, 13:56)
я на подарок заказала нимблер (сеточка для еды деткам, чтоб не давились, а то было тут недавно... ужоснах, если бы не инфа от соседей, что они своего переворачивают и бьют по снипе - не знаю, что бы я делала),
Это что за зверь такой?
Ни разу не видела.
Папа привез мне букет гладиолусов. Позже я словила его одиноко сидящего на кухне возле вазы и размышляющего на тему: "так вот вы какие - гладиолусы",
Сегодня выплевывала яблочно банановое обратно в мисочку.
Может, ей фрукты не нравятся? Посмотри, что будет с овощным.
Если и кабачек не пойдет буду практиковать педагогический прикорм, то есть со своей тарелки начиная с мини доз. Вообще сначала в понедельник к своему педику (педиатру) сгоняю все таки.
У меня всё равно возникли пошлые мысли.
1. Если ты забираешь у 4х летнего ребенка развлечение (бег везде, игру с палками, каштанами, орехами, камнями), то предлагай что-то взамен. Возьми из дома лопатку, мячик, что угодно. Предлагай ему потолкать коляску, вскопать и посадить под окнами цветы, побегать вечером с нами по стадиону, полы помыть дома руками в конце концов, если ему энергию некуда деть.
Ценная мысль. Только вот на улице часто мои предложения не катят. Тут ведь ещё компания влияет. Мы часто гуляем вместе с одной девочкой из садика, так у той вечно какие-то пацанские развлечения - поднимать грязные доски, камни, бутылки, бумажки. Может поднять грязную бумажку с земли и нацепить себе на лоб. А моя-то включается в игру и тоже хватает всякое-разное. Ну и как тут повлияешь? Причём, так девочка вообще не слушается. И это при том, что у неё мама учительница, но вот со своим собственным ребёнком педагогика у неё бессильна.
2. Ребенок привыкает в одинаковому тону в его сторону и просто не слышит очередной нудной ругани.
Точняк. Сама за собой замечаю порой, что чересчур нудю. Стараюсь бороться.
3. Если обещаешь применить санкции, то применяй. Иначе ты со своими угрозами выгядишь просто как пи*дабол и твои слова можно пропустить мимо ушей.
Тут и возразить нечего, но вот с этим у меня как раз проблемы. Борюсь с этой своей чертой.
4. Если что-то запрещаешь объясни почему. Объясни не раз и, может, даже не 10 раз и не 20.
Я всегда объясняю, иногда даже язык устаёт.
Когда мы с ней шли в магазин по дачному поселку по обочине дороги (тротуаров там нет) и увидели едущую навстречу машину, на мою просьбу отойти в сторону она выбежала на дорогу и расставила руки и ноги как снежинка. Я даже офигеть не успела у меня моя малая на руках и тут такое... Я понимаю, что дачный поселок и нормальные водители зная, что дети, как магниты, могут выскочить на дорогу из любого куста, едут медленно.
Ну тут чисто недоработка родителей. Моя вот чётко знает, что машин нужно опасаться. Попробуй в Москве этого не усвоить.
Я ей всё время говорила, что если машина её задавит, то она будет лежать в больнице, без мамы и папы. Ну всё в таком духе.
но вопрос о том как донести ребенку, что так делать нельзя, остался открытым. У ТИГРа на все один ответ в его стиле черного юмора: "Пиздиить"
но как-то не хочется ж. У меня тоже идея одна пока - двинуть этого ребенка тяжелой коляской, чтоб хоть какие-то ассоциации болезненные остались. Но жестоко вроде. Хз. Я в воспитании детей ваще ж дуб дубом. Что делать в таких случаях, девули?
Светусь, мы все тут дуб дубом.
Всё делаем методом проб и ошибок. Могу сказать, что я Катюшку иногда шлёпаю, когда она не хочет понимать других способов воздействия. Ей это, конечно, жутко не нравится, она сразу плакать начинает, хитрюшка. Да мне и самой жалко становится. Стараюсь больше объяснять, но помогает не всегда.
Идеи поделок интересные!
Аппликацию на стене надо будет попробовать, у меня как раз есть места, где Катюшка проявляла свою художественную фантазию.
Цитата(ELLONA @ 20.6.2014, 14:28)
Прабабушка даже, если быть точной) Она была очень уравновешенным и, в целом, демократичным воспитателем. Но при этом, если она что-то запрещала, а запрет нарушался, ей было достаточно поджать губы, чтобы мы, внуки и правнуки, начинали трепетать и чувствовать себя очень некомфортно))
Так вот. Когда мы с другой внучкой очень заинтересовались, как работает дверь и почему она открывается и закрывается, обследуя ее с разных сторон, бабушка взяла стручок фасоли (дело было на даче), всунула его в дырку, которая появляется между полотном и косяком при открывании двери и медленно закрыла дверь. Стручок есесьна удручающе расплющился) Бабушка сообщила, что ровно то же ожидает наши пальцы, если мы их туда сунем)
Вроде, мелочь, а я запомнила на всю жизнь, хотя было мне тогда года 3.
Очень хороший метод.