Цитата(Taushka @ 27.4.2015, 8:53)
Я этой весной маниакально закапываю всё, что может расти. Дома, в разные ёмкости.
Анюта, видела вк фотки, ага. Я планирую расширить в этом году свой огород. Но меня смущает отсутствие регулярного полива. Мы в лучшем случае ездим на дачу раз в неделю. а то и раз в 2 недели Все остальное время земля пипец сухая. Дачный участок находится на склоне и установить там самополив, как только дают воду (а это по будням происходит всего лишь в среду) проблематично. Может поплыть земля. Так ТИГР говорит, по крайней мере. Но я все равно буду пробовать.
Цитата(aLissanka @ 27.4.2015, 13:39)
В смысле пока не уснет? А когда уснет, он не гуляет? А что делает?
Идет домой. Ставит коляску в коридоре или, в лучшем случае, в спальне возле открытого окна, и сидит за компом. А ребенок спит в коляске.
Я тоже иногда так делаю. А гулять иду отдельным номером с бодрствующим ребенком, чтоб показать собачек, кошечек, цветочки, листочки, деревья и травку.
Цитата
Про то, как организуешь время с Ксюней поняла. А ты с ней играешь целенаправленно в какие нить игры, развивающие типа?
Да, Женек. Для деток сейчас все развивающее. Рассказы про зверушек, их размеры (большой мишка, маленький мишка) сбор и нанизывание колечек на пирамидку, питье через трубочку, еда с ложки самостоятельно, нанизывание еды на вилку, та даже научиться кидать, толкать и ловить мяч - это целое дело.
Цитата
Сланец это резиновый тапок, ну от слова сланцы, в чем на пляж ходют.
Спасибо. Поняла.
Цитата
Разговаривать да, пытаюсь, но попытка донести свои чувства в я-сообщениях наталкивает на обиды, типа я что мало делаю, и так стараюсь тебе помогать, и деньги зарабатываю...
У нас тоже так в последнее время. Ранимые мы оба какие-то стали.
Цитата(HotMoonLight @ 27.4.2015, 16:09)
Светик, с покупочками.
С тыквой ты молодец, продуманка
Иви, спасибо.
Цитата(HotMoonLight @ 27.4.2015, 16:20)
Светик, а как Вася реагирует на увеличение расстояния между вами? Или он его не замечает?
Не спрашивала. Поначалу очень тосковал, напрашивался погулять вместе, свозить меня куда надо, даже к стоматологу как-то возил, лишь бы по дороге потрындеть. Но уже ж 1,5 года прошло, привык частично. Да и девушка появилась, с которой можно поговорить.
Цитата(aLissanka @ 28.4.2015, 19:12)
Светик, а какой перерыв делаешь перед тем, как кормить?
Женек, стараюсь часа три. Но, я так понимаю, что это бестолку. Алкоголь, наркотики сколько не выводятся из организма? Сутки?
А ты что знаешь об этом?
Цитата
Свет, а у тебя хватает сил не повышать голос при ссорах? Как с этим справляться?
Иногда не хватает. Один раз так разозлилась, что собиралась швырнуть в стену чем-то (не помню чем), занесла руку с этим чем-то за голову, а оно выпало на пол. По-моему это была баклашка с водой. И Ксюха каааак расплакалась. И я подумала, что вот идиот я, травмирую своими психами ребзю.
Ну а вообще, Женек, я стараюсь отлавливать, чем конкретно сейчас меня зацепил ТИГР. Что сработало? Какая моя установка? И получается, что на внешние проявления остается мало меня. А пока свое мысленное путешествие сделаю, остываю. Выхожу снова в диалог и понимаю, что ТИГРу то сейчас очень плохо и он хочет до меня достучаться. Переформулирую его слова. Например: "Тебе кажется, что я постоянно не прислушиваюсь к твоему мнению?". И он прям оседает на глазах. Перестает бурчать и начинает говорить конструктивно.
Но сейчас и правда тяжело. У обоих неудовлетворенные потребности и это гнетет. Начинаются придирки по многим поводам, а причина то, зачастую, одна. Только вот обиды не дают до нее докопаться. А если и докапываемся, то нет сил удовлетворять чужие потребности, при неудовлетворении своих.
Цитата
Звучит так задорно))) молодец, Ксюша, столько дел, столько дел))))
Это точно
)))
Цитата
Мне кажется то поколение учили и воспитывали так, что все должны быть удобны, что шумящий ре равно плохая мать.