Привет,
Лучезарная! Ник у тебя, как заметила Вера, и правда здоровский!
Я рада, что ты стала чаще посещать свой дневничок
Цитата(*Вера* @ 18.2.2011, 13:48)
на счет переедания ,я тебе вот , что хочу сказать-это настоящее испытание в жизни и кто его сможет принять и отпустить-тот герой во всех смыслах этого слова!!!!..... надо просто уметь переключаться во время на другое,сначала через не могу, потом вырабатывать привычку, принять переедание... стараться жить так как будто у тебя ее никогда и не было
Правильно тебе вера сказала на счёт переедания... Она в этом деле спец
От себя хочу добавить. Переедание - проблема в первую очередь психологическая. Но не стоит не брать в расчёт и физиологические аспекты. Например, с помощью поглощения большого количеств традиционной пищи организм пытается хоть как-то восполнить дефицит полезных веществ. А в обычной еде полезного мало. Поэтому получается - качества мало, количества много.
И второе, если пища стимулирует, то она вызывает зависимость. Это наркотическая зависимость, организм требует этого наркотика, а мы идём на поводу у этих низменных желаний.
Выход только один, я думаю, - сделать так, чтобы пища была максимальна полезна, как можно больше полезняшек приносила организму. А ломки наркомана перетерпеть придётся и не идти у них на поводу. Надо отличать естественные потребности и желания организма от искусственных, навязанных.
Цитата(Лучезарная @ 19.2.2011, 21:53)
Я заедаю пустоту. Я ем от безделья. Меня устраивает моё переедание, поэтому я ничего не меняю.
По-моему, вполне честно и конкретно!
Я думаю, переедания надо принять как часть своего пути, как урок. Но урок, который надо пройти, перешагнуть. Ведь ты сама этого хочешь (покончить с проблемой). Это твой выбор. Как у Зеланда: не потому, что
надо, а потому что
хочу!
Если у тебя такая зацикленность на этом, то вряд ли всё пройдёт само собой. Это испытание, с которым ты, я уверена, справишься!
Главное - начать. Самое трудное - в первый раз сказать нет. Непривычно. А потом войдёт в привычку и станет частью твоей жизни.
Вот уже и отчётики пошли!
Поздравляю!
Цитата(Лучезарная @ 21.2.2011, 1:06)
Чем бы заняться?
Всё-таки я умница и молодец!
Может быть, у тебя мало увлечений? Мало занятий, которые доставляют тебе истинное удовольствие? Мы часто занимаемся чем-то, потому что надо, а не потому что к этому душа лежит. В итоге удовольствие получаем единственным и привычным способом - едой.
Умница и молодец, не сомневайся!