и Белька
ВАлентин, здравствуйте! Наконец-то я добралась до Вас!!!
И очень кстати....Сегодня с мужем как раз обсуждали тему прикосновений. У меня дочка такая ласковая, постоянно любит обниматься, ласкаться. Раньше я иногда делала ей массажик. И сейчас она подросла - ей 2,3, подходит, задирает футболочку и ложиться около меня - чтоб я ее гладила! Поглажу спинку, потом переворачивается на животик!
И очень кстати....Сегодня с мужем как раз обсуждали тему прикосновений. У меня дочка такая ласковая, постоянно любит обниматься, ласкаться. Раньше я иногда делала ей массажик. И сейчас она подросла - ей 2,3, подходит, задирает футболочку и ложиться около меня - чтоб я ее гладила! Поглажу спинку, потом переворачивается на животик!
Замечательно!!
Это важно. И нужно. Как раз готовлю статью, где рассказывается, какие проблемы были у детей, которых родители не гладили, не обнимали.
Цитата
А потом подумала - ну до чего ж люди дошли! И я в том числе! Уже естественная потребность воспринимается как блажь, избалованность! Вот поэтому столько несчастных одиноких людей, которые считают все эти обнималки телячьими нежностями. Ведь часто уже позврослевшие дети стесняются обнять свою маму! Я представила, что практически всех одиноких пожилых людей - никто не обнимает! Это ужасно! Давайте чаще обниматься!
Вы правильно подумали!!
И важно, чтоб мы тоже были готовы и восприимчивы ко всяким объятиям и тисканьям
Об этом четвертая часть
"Массаж надо воспринимать телом, а не умом"
http://krasotulya.ru/telo/index.php?s=&...st&p=223550
Давайте!!!