Цитата(Пушистая @ 10.1.2009, 19:20)
Привет,Ириш!Смотрю на тебя и удивляюсь, чем ты там без мяса наедаешься?
Да в целом и не проблема, как оказалось, если только самого вкуса захочется. Пока нормально, в общем.
Зато разнообразие какое-то появляется. Если раньше наскоро приготовишь каких-нибудь котлет или что-то в этом роде, то теперь надо подумать - так, чего бы мне съесть такого?
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 10.1.2009, 20:14)
Ириш, а почему ты хочешь отказаться от мяса?спрашиваю потому, что если тебе без него некомфортно, то, может, и не стоит?
Лен, да нет, я бы не сказала, что некомфортно, наоборот, нормально мне, сама себе удивляюсь, что и ни разу за эту неделю (ну точнее, за пять дней пока) его не захотела.
А почему отказаться? Ну, мне стыдно, конечно, но пока я как-то не прониклась особым состраданием к животным, так как то мясо, что я вижу, я почему-то не воспринимаю как что-то убитое (психология, привычка или что там еще....) Но принимаю все те доводы, в которых говорится о том, что мясо тяжелое, плохо усваивается, долго передвигается по организму и так далее. Тем более если даже не принимать во внимание вегетарианство само по себе, то врачи рекомендуют после 30 мясо ограничивать, а после 50 вообще его не употреблять. и хоят до "вообще не употреблять" время у меня еще есть, то ограничивать пора уже настала.
А вообще я не нацеливаю себя на полный отказ, я себя знаю и вряд ли смогу отказаться от шашлычка летом на даче, ох вряд ли. Но если отказ хоть на какое-то время принесет пользумоему организму, то почему бы и нет?