Добрый вечер, Валентинчик!Спасибо за Ваш такой большой ответ мне.
Это так приятно, ценно, такая большая поддержка для меня, и для многих,, кто читал или прочтет.
Цитата(Valentin @ 15.3.2010, 15:49)
Напомню определение секты, которое мне очень понравилось:
- Секта - это такое течение, учение, которое признает только своих святых.
Ага! И которое трактует по своему строки из Библии или опирается на выборочные строки
Цитата
В том-то и дело, что искать нужно.
ну... конечно, по большому счету, да. Я наверное, не правильно сначала сформулировала. Если быть точнее, то я хотела сказать - не надо искать..себе на голову зависимостей
В виде фанатичного или покорного следования религии, кумирам и прочее.
А так - да. Искать, стремиться, развиваться..вся наша жизнь для этого дана.
Цитата
Потому что все, что написано в Библии Вам лично никак не помогло приблизиться к Богу.
Простите
но я бы так не сказала. Вернее, даже сказала бы наоборот.
Может быть, смотря в какой интерпретации Вы об этом говорите..
Если имеется ввиду настоящее время и мои вопросы, связанные с религией, то да. Но это уже знания, на которые смотрелось через призму церковных учений, если можно так выразиться.
А изначально, самое чистое и самое светлое первое представление о Боге и самое мое наверное первое знакомство (на уровне сознания, конечно) произошло именно через чтение Библии.
Считаю, что мудрость ее безконечна и именно поэтому столько лет она и является книгой книг, где все главные и основные истины уже прописаны.
Цитата
Допустим, приземлился случайно вертолет на землях пупуасов. Пообщались прилетевшие с местным населением, и ушли пешком из тех краев. И прошло много столетий. И местные шаманы поклоняются железной машине, и говорят, что она летает. И бегают вокруг толпой и крутят пропеллер. И ничего не происходит. Потому что нет понимания.
Прикольное такое сравнение))
Да, понимание и осознанность - это ключи к знаниям и мудрости
Цитата
Не совсем. Первая и главнейшая заповедь - "Возлюби Господа Бога своего, всей душою твоею, всем сердцем твоим, всем разумением твоим".
Да. Совершенно верно. Как то я просто упустила это уточнение, хотя сама это я знаю и понимаю и именно так для меня и есть.
А там просто имелось ввиду заповеди основные, ведь они давались в большинстве своем по отношению к другим людям. И вот по отношению к другим они и заключаются именно в любви к ближнему своему.
Цитата
И не признали Евангелие от Марии
Вот я читала непризнанные Евангелия в интернете. И я подумала, что тогда получается, что стопроцентной правды не знает никто. Потому что если кому-то кажется правильнее эти, то другим - другие. А откуда мы знаем, что именно - ложь (как в цитатах было сказано), а что именно - нет???
Получается, что ниоткуда. И можем только предполагать и сопоставлять логические какие-то цепочки. Или выбирать, что кому больше подходит по душе, так сказать)
Цитата
И есть смысл тянуться к сегодняшнему Источнику Света. Потому что там Живая Энергия и Свет Бога. А не поклоняться рассказам о Свете, которого уже нет. "Я Свет миру, покуда Я в мире".
Знаете, мне так кажется, что таких источников очень много. По сути, многие люди, о которых мы говорим - светлый, добрый, чистый человек, наверное и являются такими источниками...
Цитата
Лично я люблю Иисуса, потому что Он прекрасен. Он очень любящий и позитивный. Он никого не наказывал, Он любил и прощал.
супер...
мне как-то книга попадалась о жизни Иисуса и было в ней сказано, что того, что говорил достоверно именно Он, лишь небольшой процент в Библии.
Цитата
Он ясно сказал, что они и сами не нашли Бога, и тем, у кого была жажда поиска, только помешали...
ну да, бывают разные люди.. такой вот именно опыт, сотканный из сплошных противоречий, и был у меня. Но я наверное, не могу рассказывать и уж тем более осуждать кого-то
Значит, наверняка, так было надо..
Цитата
Просто решил так подробно ответить, потому что, как мне кажется, Вам нужен этот ответ.
Валентинчик, Вы знаете, меня вообще это так тронуло.
Я вот представила себе, как Вы сидите и пишете мне, подбираете слова, стараетесь как-то прояснить, чем-то помочь, поддержать...у меня прям защемило внутри
Спасибо Вам!
Цитата
Разница в том, что мудрец не совершает одну ошибку дважды.
Так что будем стараться хотя бы избегать уже сделанных ошибок ой...как же это про меня)))
далеко мне до мудрецов...
Цитата
Специально уточнил про фэн-шуй у человека, который знает про него больше.
СПАСИБО. Вот тоже...впечатляет так, что Вы специально для нас уточняли...так приятно и хорошо...
Здорово тогда!
Цитата
Это уже попытка работы с энергиями. Для Вашего спокойствия лучше представьте себя в комфортной обстановке. Визуализируйте радостную встречу с человеком. Вспоминайте что-то хорошее. Мечтайте, фантазируйте, думайте о хорошем. И это Вас и успокоит, и поможет Вам!!
Вот спасибо! Хоть я так и не делала особо, и сильно не увлекалась, но мне в принципе казалось, что тут ничего такого нет. даже как то схоже с аутотренингом, а это уже психология, что совсем уж безобидно, если например воспрингимать это как солнечный свет, который убирает там серый цвет например, если чтото болит...ну я даже не знаю...Но все же думаю, что если грань тут тонка между аутотренингом и энергетическими практиками, то лучше тогда не надо...
Кстати, а занятия, которые у Норбекова с вызыванием холода и тепла тоже кажется "не катят"?
Валентин, в общем, еще раз спасибо, что можно с Вами общаться и узнавать и погреться