Здравствуйте Валентинчик, наш покровитель и заступник в среде интернета!
ЗАглянула на последнюю страничку и мне прямо сердце оборвало сообщение о детях и матерях... Надеюсь поумничать но не сильно
Цитата(Шико @ 7.7.2010, 0:31)
Наверное, потому, что все еще болит.
Милая. читаю Вас и болит вместе с вами. Буквально с месяц назад я сама воевала с мамой воевала не на жизнь а на смерть и болела от этого моя дочь. Объясню. Моя мама очень властная женщина и не терпит когда ей перечат, для меня всегда было загадкой как моя сестра может свободно не только с ней разговаривать, но и не испытиывать каких то обид по отношению к ней.
Первый мой шаг был это выстраивание границ с мамой. Моя личная жинь это мое пространство и туду нельзя. Правда делала я это боинственно и громко заявляя о себе.
А вот второй шаг пришел сам собой. Была с дочкой на приеме у остеопата у нее ножки выворачинаются внутрь и он сказал мне что у дочери после каждого посещения улучшение. но на начало следующего сеанса все снова плохо. и дело в Вас сказал он мне. вы слишком ненавидите родителей и маму.
Я была готова услышатьэто и все равно это резануло меня по сердцу, моя дочь страдает из-за моей ненависти. не от того что моя мама такая властная и требовательная, а от того что я не могу простить обиду. И тогда я начала мучительный поворот себя к Любви, снова и снова. Все это время я поворячивала себя но только как-то не теми частями, а надо было именно к маме лицом, надо было увидеть эту боль которую я испытала позволить себе ее вновь пережить. Раньше я не понимала почему мои негативные эмоции к маме переносятся на дочь, я это видела но не видела глубоко. А тут все встало на свои места.
И каждая встреча с мамой это закрепление любви и благодарности в сердце.
Ситуация: Мама спросила меня можно ли доченьке постричь челку, я объяснила. что нет, потому тчо отращиваем косы. Через 2 часа челка была подстрижена. Я в бешанстве пол ночи не могла уснуть пока не начала поворот к Любви, сначало в мозгах, а под утро он благополоучно завершился в сердце. И я простила и отпустила, ведь это всего лишь волосы. которые отрастут, а Раны на душе которые я могла нанести маме оскарблениями могут и не зажить.
И еще я такая думающая, понимающая, нелюблю делать людям больно и такая талантливая. как говорят другие, только благодаря тому что столько лет я воевала с мамой, а по сути это было очищение моей души, очищение Любви от моей гордыни с которой я родилась. ВОт что я поняла.
А отношения с доченькой у меня не ладились с самого еее рождения и для меня это была боль невыносимая. А когда я поняла как любить маму, и доченька стала для меня Любимой, и я плачу над хотографиями переживая...я еще в пути.. над тем как ямогал нелюбить это чудо которое у меня есть и было.
И подобные чувства ненависти перенсосятся с родителей на детей и мы не понимаем почему до рождения клялись и божились, что будем поступать не так как наши родители, а выходит совсем не так. а с точностью да наоборот.
Цитата(Valentin @ 7.7.2010, 0:33)
А здесь для каждого по своему. В вашей квартире Вам лучше держать дверцы закрытыми или открытыми именно потому что для Вас так лучше и Вам это ближе. На чужой территории хозяин этой территории решает этот вопрос для себя сам. Здесь нет проблемы. Проблема будет, если один начнет доказывать другому, что правильнее так, как у него. Вот этого делать не стоит.
Возможно, Валентин, вопрос с дверцами мною не понят доконца. У нас дома мне было удобно если у ребенка все под рукой и все нижние шкафчики были набиты игрушками или безопасными вещами. Так было проще мне. Хотя сейчас имея двух деток мне уже хочется порядка и я начинаю вбивать колья, т.е., собирать игрушки в одно место и учить убирать за собой. Здесь как мне кажется степень зрелость родителя, что ли.
Цитата
Конечно. И это должно наполнять ответственностью и стимулировать становится все более осознанными и думающими, чтобы то, что показывается было прекрасно. Но когда речь доходит до вопросов в которых родители не вполне компетентны, надо иметь мужество признать, что чего-то они не знают.
К сожалению Когад мы становимся мамами очень сложно признаться себе в том что ты можешь быть в чем то не права, а с возрастом мы врастаем в привычное порой неправильное поведение и вырваться из этого круга непросто. Родители Закостенивают для того чтобы мы стали гибкими. Родилось только что))))))
Цитата(Valentin @ 7.7.2010, 0:44)
Первый ребенок, на мой взгляд, восприимчив. И доверяет значимым для него людям. И это тоже может принести ему огромную пользу. Восприимчивость чудесное и не часто встречающееся качество. Зачастую Вселенная готова уберегать, подсказывать и заботиться. Важно быть в состоянии чувствовать Ее.[/b]
Ох, валентин, какие мудрые слова. подумаю над ними. Я ведь тоже первый ребенок и очень восприимчива и моя дочь такая же как и я. И она сильнее меня. Может я не права. ноя стараюсь ей иногда сказать, что я не права бываю, чтобы она сама включалась.
Цитата
Еще раз процитирую: "Никто не делает зла. Все делают добро. Только в своем понимании. И родители всегда желают детям добра. И я не сомневаюсь в ваших добрых намерениях. Я сомневаюсь в вашей мудрости. Намерения у вас добрые. У вас с мудростью проблемы".
Да, Фраза на наш век! Главное научить ребенка тому тчо умеешь идать возможность самому делать выбор, как бы больно нам это не было. РЕбенок не наша собственность. Он личность и достоин уважения!
Цитата(Виолета @ 7.7.2010, 1:23)
Вряд ли ребенок будет переходить улицу на зеленый свет, если вы вместе с ним переходите на красный....
Виолета, как я с вами согласна. Сначала сделай сам а потом учи другого!
Цитата(УхТы @ 7.7.2010, 20:32)
Теперь я стараюсь жить по принципу спасибо тебе мама, за то, что вырастила меня, я с радостью выслушаю твои советы, но у тебя своя жизнь, у меня своя и я полноправная хозяйка своей жизни. Да и обиды теперь я на нее не держу, она любит и заботиться обо мне так, как может и умеет.
Вот и у менят так же, обиды простила себе что их держала на маму, а ее люблю и советы слушаю тогда когда считаю нужным)))
Спасибо Валентин за возможность поделиться таким наболевшим и выстраданным чувствованием. Можно написать знанием, но это знание касается и сердца. Как сказал кажется, Лазарев Знать мало, нужно пропустить через сердце, тогда знание станет работать.
Спасибо Вам за возможность общаться на этом форуме, Валентин!!!!