Надюша, здравствуй!)
Цитата
разнесла в пух и прах)))Пока не могу привыкнуть к твоей новой манере(или жанру) письма.Ты стала жестче и уверенне
странно, предыдущее моё сообщение наоборот было доброжелательным и мягким в отношении тебя. просто хотела подсказать, как можно изменить питание. сейчас я вижу, что сама приходишь к этому выводу:
Цитата
А ем я гадости...Бестолковые активии,варенье банками,ОФ нет,каш нет....
мдя... наши сообщения отличаются, хотя смысл одинаков) грустно. опустим.
~~~
Надя, я абсолютно согласна с Галей, что состояние кожи есть отображение здоровья нашего организма и в первую очередь состояния ЖКТ, кожу так и называют - зеркалом нашего здоровья) А раз есть траблы с кишечником, то поры неминуемы. По себе знаю: питаюсь плохо - лезут гнойники, особенно на висках, на носу - чёрные точки и поры укрупняются в размерах, как только нормализую питание - лицо очищается. Надя, ко всему вышесказанному я ещё добавлю, что не стоит питаться вперешку. Я заметила, что за один приём пищи ты бывает иногда съедаешь не совсем сочетающиеся продукты. Пищеварение и кожа тоже страдают от этого) Поэтому старайся ещё лучше комбинировать продукты)
Что касается проблемы с кишечником, то она меня раньше тоже беспокоила и беспокоит, когда продолжительно начинаю вредничать))) Вот что мне помогает... очень хороши послабляющие продукты(морская капуста,семя льна,размятые бананы,мелко потёртые яблоки или морковь), лично для меня продуктом номер 1 в рационе всегда является клетчатка. Также хороши пророщеные зёрна пшеницы, сливы(чернослив),кисломолочные продукты,свекла. Кроме того,важно ещё ведь остальные продукты,крые потребляем в течение дня:поменьше мучного,хлеб бездрожжевой, ржаной, больше сырых овощей(не злоупотреблять белокач.капустой-она обладает закрепляющим действием), фруктов, соблюдать совместимость продуктов, пищу сразу не запивать, ну в общем законы правильного питания соблюдать)И конечно важен режим питания,в этой ситуации лучше дробное - 5-6р в день,не на ходу,в спокойной обстановке(ведь стрессы также провоцируют эти проблемки). Ещё из личного опыта мне достаточно посидеть день на кефире,чтобы кишечник успокоился. Иногда пью скисшее молоко-круче кефира,вечером поглаживание живота,т.е. по часовой стрелке(ещё у малахова вроде бы написано,что таких круговых поглаживаний должно быть что-то 54 или 56). Ну и конечно,не злоупотреблять слабительными,активированными углями и прочими "химикатами") Ты писала, что не делаешь этого - вот и правильно, пытайся научить свой кишечник нормально работать, но для этого важно, чтобы ты сама контролировала этот процесс. Честно, Надь, я побольшей степени и занялась здоровьем, потому что мой кишечник меня не радовал - отсюда отказ от мяса, простая еда. Так что, для меня шаг в сторону или нарушение - всё сразу приходится заново отстраивать - у меня этот механизм хлипкий))) Так что, береги себя) А мы проконтролируем, раз просишь)))