Цитата(Бабочка-шоколадница @ 12.8.2009, 21:15)
Значит,читаю ему сказки-рассказы,спрашиваю:"о чем?"ответ,-"---------"спрашиваю:"что тебе понравилось?",ответ"------"Он просто реально тупит!!!!Девочки,вы уж простите,но просто дай бог мне терпения.
Надюш, у нас тоже выпускная группа в саду( у старшей). Хорошо, ее приняли в логопедическую группу! Была комиссия, количество мест же ограничено. Нас приняли бесплатно, произношение у нас более - менее нормальное, а вот речь плохо развита, и когда вот также просишь рассказать о чем сказка, начинается : "не знаю", "не помню". Надеюсь в логопедической группе, ее подтянут.
А у меня немного паника
- следующий год первый класс, а память у нее плохая, многие дети уже читают, а мы все буквы запомнить не можем! ( Моя младщшая, кстати, уже слоги учит). И хоть все говорят - у каждого ребенка свое время, мне страшно, для меня поступление в школу как экзамен
Не хочется, чтоб ребенок потом отставал, чувствовал себя хуже других. А ждать когда прийдет его время
боишься - а вдруг, потом поздно будет?
Хочу отдать ее на занятия, узнала недавно, что-то вроде адаптации к школе - т.е. в той школе, в которую мы пойдем - они будут заниматься два раза в неделю со своей будущей учительницей. Как раз и к учителю привыкнут, и с детишками-одноклассниками подружатся!
Там они будут изучать азы - буквы, цифры. И потом, учителю виднее, что нужно ребенку к первому классу - чтобы и интерес не пропал, и уже подготовленные были.
Цитата(Бабочка-шоколадница @ 12.8.2009, 23:58)
Вот сегодня сели обводить цифры в прописи,на глазах слезы,ребенка парализовало,мама врах!)
А вот заставлять ни в коем случае не надо. Послушай Ленусю - Лесничка, а то потом вообще отвращение к учебе будет, на подсознательном уровне отложится.
Узнай, может в вашей школе есть нечто подобное - подготовка к школе. У нас это стоит 500р в месяц, насколько мне известно.