Вот я и созрела на дневник (sexy_popочка спасибо за волшебный пендель!).
Меня зовут Ирина, и я у вас тут уже давно зависаю, с ником “Гость, просматривающий эту тему” ))) Поэтому многие девочки мне уже просто родные … хотела перечислить и поняла, что это надолго)) Я лучше в гости буду ходить, высказывать, что накопилось)))
А с домиком как-то солиднее… И гостей можно встречать…
А ещё мне нужно сбросить немножко кг. Сколько - не знаю, просто я стремлюсь не к определённой цифре на весах, а к 44 размеру одежды. Больше – при моём росте (1,65) уже много, а меньше – маловато …муж и так уже судорожно цепляется за некоторые, особо ценные его сердцу части тела (мои) и трагически восклицает “Где?!” или “Не отдам, всё моё!”…
Поскольку сейчас я вешу 60 кг.(а иногда даже 59,8!!!!!!), а размер одежды – 44-46, получается 3-4 кг. ещё лишние.
Вот…
Теперь о насущном:
За годы жизни собой, поняла одну важную вещь про свой организм – он у меня исключительно тонкой душевной организации, ограничения воспринимает в штыки.
Любые поползновения как-то урезать рацион наказываются жором (бессмысленным и беспощадным), а попытки спорта (в виде хождения на 7 этаж пешком) немедленно пресекаются простудой, ангиной или коньюктевитом…
Т.е. действовать нужно последовательно, но очень осторожно.
И благодаря Красотуле у меня уже получается! Даже 2 раза! Первый раз – 2 года назад, когда я похудела до этого самого 44 размера (худела с 46, но долго – пока намучалась с диетами, потом подбирала просто правильный рацион, меняла режим питания и т.д.). И всё было чудесно, но тут вмешался супруг… и я опять ушла в декрет )))
За беременность набрала прилично, хотя и старалась не разъедаться. Но кг 15 пришло. Я не особо переживала, поскольку помнила, после первых родов всё лишнее ушло в первые же дни. Но второй раз было уже не так просто (возраст? обмен веществ замедляется и всё такое).
Килограмм 9 зацепилось. И вот я с ними боролись…Нет, не так – мы с Красотулей с ними боролись…10 месяцев…И победили, поздравьте меня – не так давно я увидела заветную 5 на весах – 59,9…
Теперь главное (и самое сложное) не расслабляться. Поэтому я пришла к Вам за моральной поддержкой и физическойи (в виде волшебных пенделей )))).
План действий (очень приблизительный)))):
1.Не есть совсем уже гадость (если совсем невмоготу – с утра). К вечеру рацион должен скуднеть и совсем прекращаться часов в 19. В идеале – есть, чтобы жить здОрово и здорОво (и иногда для удовольствия). И пить много воды. И наращивать количество свежих фруктов и овощей. И заменять сладости сухофруктами и орехами. И уменьшать порции.
2. Когда наконец появятся время, силы и желание, привести формы в приличный вид с помощью процедур. В идеале – довести до ежедневности.
3. Спорт… здесь сложно…может быть иногда… В общем, в идеале – хоть когда-нибудь, хоть какой-нибудь спорт!
4.Стараться максимально обогащать свою жизнь положительными эмоциями, чтобы не добирать их через еду.
Например:
-Общение с хорошими людьми ( )
-Хороший кофе из красивой чашки
-Вкусно пахнущий гель для душа
-Постельное бельё хорошего качества – оказывается, это тааак действует на настроение))))(пока я распробовала сатин, целюсь на шёлк)))
В идеале – список расширять.
И замеры (просто для истории)
ОГ/ОТ/ОБ – 95/73/100 (первый показатель вовсе даже не показатель, ибо кормлю)
А второй показатель великоват, над животиком придётся всё-таки поработать. Видимо, спорта не избежать…
А ещё бывает такая скрытая гимнастика …
Ну вот, кажется ничего не упустила ))) Буду очень рада всем гостям, и советам и критике и просто общению!!!
И, для настроения, дружеский шарж на весёлую компанию Красотуль с Валентином во главе))).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!