Цитата(Demira @ 25.10.2011, 15:18)
Ты понимаешь,еслиб ещё не трескала на ночь - вообщеб цены мне не было
Иришка тебе цены нет однозначно, трескаешь или нет, ты все равна самая прекрасная
Зай, ты ключевое понятие отметила
- добротный - этим он меня и привлёк))))
а ещё - есть внём что-то хоббитское ... а поскольку, мы смужем не то,что фанаты - но поклонники этого фильма - не прошли мимо.......иногда втихую мечтаем о домике с круглыми окнами .....мож на пенсии,... совсем в
маразм детство впадём
Ну вот, понимаю, что у нас еще больше общего. В том плане, что Властелин колец – это наша настольная, можно сказать книга. У Никитоса в школе очередной конкурс, надо нарисовать любимых героев мультиков или книг. Он меня попросил помочь ему нарисовать долину, где хоббиты живут….или Дольн. Вот не знаю даже, что проще нарисовать. Наверно все- таки Хоббитанию. Сегодни, кстати, по ТНТ в 20:00
А с Лёшей погулять всем соседкам
Ага, ну конечно
….Только, Лешеньку-то я к вещам не причисляю. Он, хочется, надеется, если не захочет, так и не пойдеть, а уж ежели захочет,….то не знаю даже. С ума сойду от горя и….неожиданности.
Так на этож силы нужны...время...нервы - нафих
, можно ж вырвать из рук и ещё жадиной обозвать ....(эт я про взрослые.....причём, они к своим детям так относятся
однозначно - взрослые эт просто заматеревшие дети
))))))
Угу, коть, сильно заматеревшие….
Юль, я по себе помню, насколько тяжело переживается несправедливость, грубость именно от взрослых
И сейчас сердце просто рвётся, когда это вижу ....-они ж настолько незащищены от нас, заматеревших....
А я сегодня с Никитой поцапалась конкретно. Причем ну никак он не хочет меня понять….А потом мне его так жалко стало потому, что он и не готов понять-то, просто хочет так, и так ему обидно…Мы пошли гулять , и я его давай обнимать и тормошить, и прощения просить (впрочем я только так прикрикнула, но довольно громко). А Леша мне говорит, слушай он тебя довел, а ты ему в глаза заглядываешь. А мне показалось, что он ребенок больше прав, а нам надо быстрей и по плану, и чтобы все успеть, как-то прямо на собственной шкуре ощутила.
Только чёт, у меня сильные подозрения в результатах такого воспитания......давить и загибать ребёнка в детстве, чтоб потом он вырос послушным взрослым - ну наф....не знаю, что будет из такого подхода,но хоть детсво у него будет нормальное.....
Ага, послушным и несчастным ,с огромными тараканами в голове, и огромным чувством вины, вызывающим самые разнообразные заболевания…Человеком удобным любому и каждому кроме себя самого. Нет уж, Ириш, пусть наши в вдоволь бегают, свободные и радостные, любопытные
и не обязанные вести себя тихо и смирно, как тетя хочет…
Ухх, Люлик, как жеж приятно поговорить с понимающими людьми - аж полегчало
Иришкин, взаимно, очень приятно.
Цитата(Demira @ 25.10.2011, 22:27)
Но,с одной стороны моё собственное раздолбайство не способствует систематичности
Кисонька, у меня тоже есть бзики и установочки, и у них тоже очень глубокие и обширные корни. Но не по поводу дисциплины, а в плане учебы и знаний, боюсь не додать. Я как-то, как трава произрастала: на продленке и с ключом на шее, как и многие советские пионеры, вдобавок прошедшие в школе период перестройки. Родители наши были максимально загружены государством, и были полностью сконцентрированы на поиске жилья и пищи, бедные. И вот у меня другая крайность : все дать, все охватить, ничего не упустить, что тоже порой сказывается негативно на нервно-психическом состоянии.
И вот недавно поняла, о чудо! Хотя догадывалась и раньше, ов корс. Не надо париться по поводу того, чтобы что-то прививать и воспитывать. Идеально просто на 100% включать ребенка в жизнь свою. Мне почему-то кажется, что Егорка может у тебя и на кухне что-то забабахать, уверена, что у него очень хорошая речь и отличное чувство юмора, потому, что общаясь с такой мамой, иначе просто не может быть
С другой - жизнь оч сильно корректирует
- т.е. у Егора сейчас школа -уроки -бассейн 3 раза в неделю + 1 раз рисование +1 раз моделирование - хоть он и с удовольствием везде ходит, только по пожеланию
- устаёт очень
Конечно, Ириш! Ты умница! А Егор, он просто чудесный парень. У вас так много интересного, будем равняться на вас. И главное, что все по желанию, это точно. Я знаю очень много несчастных, считающих, что музыкальная школа им жизнь исковеркала. И лишь единицам хочется сесть за инструмент и сыграть, единицы пользуются музыкальным своим образованием, и уж совсем единицы получают от игры удовольствие.
и если я ещё буду канифолить ему мозг всяким таким -
.... я даж его рюкзак сама разбираю после бассейна, хотя хотели сделать это его ответсвенностью - но просто жалко его ))))
Да и любой взрослый человек при таком графике хотел бы, чтобы ему помогли в элементарных делах. Ты помогаешь сыну, ни о какой разбалованности тут и речи нет. Конечно, жалко любимого человека, почему бы не помочь.
А остальное уже - как получится, но без надрыва......
И при такой позиции все получится. Это совершенно точно.
Цитата(Demira @ 27.10.2011, 19:41)
Так вот девочка эта- яркий пример того, как важно найти своё призвание ))))
Её мама очень хотела, чтобы Женя(это так мастера моего зовут) работала в банке и делала там карьеру - что у Жени оч неплохо получалось, пока она совсем не окривела от нелюбимой работы ....
И вот в один момент взяла, уволилась из банка и поехала на курсы парикмахерские - говорит, с детства нравилось заниматься волосами)))))))
Здорово, что человек нашел свое призвание. И что смелая такая.
Причём, поработала в салоне, набрала себе клиентскую базу, как я поняла - и ушла в свободное плавание, теперь у неё свой кабинет....Маленький,но, думаю, эт только начало ))))))
Конечно, только начало. Сразу видно, что у человека не только талант и призвание, но и характер.
Оть.....а ещё, балдею от младшенького))) подаёт надежды мальчишка)))))
Дали, допустим, ему кусочек яблочка в одну ручку....ещё один - в другую.....но он видит - ещё есть))) быстренько перекладывает из одной ручки в рот и хватает третий кусок ))))))
Причём, всего касается кубиков, печенек))))моё материнское сердце спокойно - ребёнок голодным не останется)))))))
Славный малышок. Какой сейчас возраст интересный, такие еще крошки, и очень интересно наблюдать как прсыпается сообразительность эта, у каждого своя и как формируется характер ни на кого не похожий.
Ириш, как я влюблена в тебя, в твоих мальчиков, в твою замечательную семью. Ты такая суперская мама, человек веселый и добрый, красавица и отличный друг.
Ириш, история про "ужасть"-это что-то
Как я люблю и обожаю эти твои истории...