ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И ВАЛЕНТИН-ПОКОРИТЕЛЬ ДЕВУШЕК ТАЙЛАНДА...-И РОССИИ...-И ВООБЩЕ, ВСЕГО МИРА!!!!!Пока "хозяин" не проснулся, попробую вам поотвечать )))
Цитата(Душечка @ 2.5.2011, 0:34)
Ириш,обсалютно с тобой согласна, жалко, что мне не встретилась такая книжка в свое время,хотя я инфу искала...
Валюш, правда, информация очень много значит.
Я вот с первым не искала даже - настолько зашорена была, что роды-боль и больше никак
Это к слову о вреде стереотипов ...
Спасибо, золотая наша, за поздравление!!!!
Цитата(Глазки @ 2.5.2011, 5:48)
Поздравляю твоего малыша и тебя с Днем Рождения!!!
Ты так трогательно написала, я прям себя вспомнила....
Анютик, благодарю!!!)))
Такие вещи, наверное, не забудутся уже
Цитата(Сладкая Ириска @ 2.5.2011, 17:03)
Поздравляю вас с такой знаменательной датой!!!
Растите здоровенькими и веселыми))
Ириска, спасибо!!! Я тоже всегда именно это детям желаю )))
Цитата
Про роды очень интересно написала, а что за книжка такая?
Девочки,
Иришка и
Светик - Грентли Дик-Рид. Роды без страха
Ещё вот здесь krasotulya.ru/love/forum15/topic116/ - тоже обсуждается
Но, здесь статья,... хорошая, но таких много в инете и здесь инфа достаточно поверхностная, кроме лозунгов полезного мало.
По крайней мере, мне было не очень понятно, что делать-то конкретно и когда.
А книжка - прям весь алгоритм от и до и с объяснениме причин...
Ириш, ещё...если я уж сказала "а" - пара штук, которые были мне важны...может, тебе тоже пригодится...
1. Первая фраза, которую нам сказали на курсах ГВ про роды - "Роды индивидуальны".
Так и есть... Даже в этой ссылке на Красотуле - дяденька пишет, что расслабление помогает при естественных родах, а при медикаментозных может не помочь...
Но, у меня со вторым получилось вообще так - отошли воды, а схватки так и не начались...Долго ждать нельзя...стали колоть...чёт опять не эффекта, усилили дозу...и тут они как пошли...сразу через 2 мин...
Причём, я потом читала, окситоциновые схватки более болезненные считаются - и при всём при этом пережились не ужасно...
2. Вторая штука, которую нам донесли на курсах - переход(перенашивание в смысле) может быть связан с психологическим состоянием матери...Т.е. уже пора малышу появляться, а маму что-то так мучает, что она зажимается внутри...Это не айс...
Нам советовали выговориться... У меня так 2 раза получилось...
Первый раз мне уже сказали - в четверг приходи, бум класть и вызывать (грубо говоря), хватит прохлаждаться
А я такие проблемы в голове пережёвываю...до сих пор, кстати...а тогда вообще -край
И вот, во вторник, приходит ко мне подруга и я кааак выговорюсь до пол ночи...Подруга выжила
, а я в среду сама родила
А второй раз, я как раз на тему родов сомневалась...И опять же, приходят к нам друзья ...с тортиком... и мы с подружкой (другой уже)))), эту тему обсудили - она уже с первыми родами эту фишку с расслаблением прочувствовала...
Я как-то успокоилась... и пошла рожать )))
Утром им смску отправила - "Спасибо за окситоциновый тортик)))"
Муж не понял...жена скзала "Иринка родила"...и прислушалась к себе - она где-то на 30 неделе была
Ириш...пишу, и понимаю, какую ответственность на себя беру...
До сих пор помню, какие не очень добрые чувства я испытывала к девушке, которая первенца немного раньше родила и на мои вопросы с восторгом отвечала "роды - это прекрасно!!!"
Причём, ничего более конкретного она сказать не могла...подозреваю, что не всё было так...но,зачем-то человек так говорил...
А я хлопала ушами и верила...И оказалась не готова...Теперь всегда боюсь ввести людей в заблуждение ...
Цитата(Taushka @ 2.5.2011, 17:21)
Спасибо тебе, Ира, за то, что ты пишешь. Про детей, родителей. Неоднократно тронула меня своими постами.
Анют...просто не представляешь, как мне важно и нужно было это прочитать
Тем более, насколько я вижу, человек ты очень искренний и немногословный - мне особенно приятны твои слова )))))
Цитата
Я тебя поздравляю с прошедшим ДР сынули. А ещё мне очень нравится слоган дневника
Спасибо за поздравление!!!!))))
А за оценку слоган - отдельный поясной поклон
Я долго думала, как бы мне выпендриться
приятно, что это не осталось незамеченным ))))
Настюша спасибо за жёлто-зелёное чудо!!!
И цветочки для мамочки
- я, как родила,сразу поняла, что это мамин прздник в не меньшей степени ...Теперь всегда и маме и свекрови на свой или мужа ДР цветочки обязательно)))
И о насущном...
Товарищи! У кого с собой дубина...или что-нибудь тяжёлое...пожалуйста, будьте добры, если вас не затруднит, не проходите мимо - пару - тройку воспитательно-оздоровительных сеансов массажа проведите...В такой технике -
Ибо - беспредел уже
Вчера на ночь были съедены два(!) бутера с колбасой...
Видимо, недавняя инфекция всё-же поразила мозг...ничем другим объяснить это безобразие не берусь...