Девочки и Валентин, здравствуйте))))))))))))Прошла всего неделя, а я уже опять с вами - это прогресс
))))))))
Только я не по делу
, ..... поболтать... для душевного настроя....)))
Про питание говорить нечего .... кроме того фруктового дня неделю назад, больше ничего грандиозного не совершила....
Сегодня решила на рисе посидеть......плюс пара ложек мёда....плюс, наверное, салат из капустки будет - а то совсем грустно......
Весы мои сломались -... такие милые)))) поняли, что я сама от них не отстану, так и буду по ерунде дёргать, решили самоустраниться))))
Нет мотивации.....ваще......даж грядущий ДР не воодушевляет...т.е. хочется быть красоткой, конеш, но, как-то невразумительно.....
Нет такого, чтобы встал утром, прям с настроением, и в бой - щас как буду красивой, все тогда узнаете
))))
Хотя, и не толстею особо ...- ориентируюсь по замерам...
С начала дневника - минус 2 в бёдрах ))))
грудь не всчёт,она тогда миллилитрами измерялась.... хотя цифра сейчас красивая - 90)))
талия - +1.....эт фигня, бёдра показательнее)))))
Поскольку у меня разгруз, удовольствия буду добирать общением с вами - попали вы девуленьки мои)))) потому что сильно хочется поделиться впечатлением от одной книжки -
"Путы материнской любви" Некрасова .......
начала читать с предубеждением, поскольку много отзывов видела на тему, что пишет дяденька сильно обиженный недостатком к нему внимания со стороны женщин, больше занятых детьми...
теперь жалею, что не прочитала её лет 10 назад.....хотя, тогда я бы её не услышала, думаю .....
Основной смысл - неправильная расстановка приоритетов .....
По его логике, на первом месте у себя должна быть я - в самом конструктивном смысле - всяческого развития, получения удовольствия от жизни, и в конечнои счёте формирования зрелой личности, генерирующее вокруг себя созидательную энергию, так называемое "пространство любви"
.....
Дальше - естественный процесс формирования пары, где никто не тянет одеяло на себя, а вполне гармонично сосуществуют и всё такое
))))))
И только потом, при наличии желания и достижения определённой моральной зрелости - дети
...(я с иллюстрациями
- для наглядности
)
которые не выходят на первый план по значимости...на первом месте ВСЕГДА личность и пара - без которых и ребёнку, в первую очередь, будет фигово.......
Часто повторялась фраза, которую я бы развесила на всех поверхностях большими буквами -
преступно рожать детей без обеспечения им пространства любви......В реальности, картина совсем другая - человек не приучен любить и ценить себя, и уж тем более, партнёра ......но, все вокруг в дело и не дело толдычат о необходимости детей, первичности материнства ..... дети появляются (зачем-то) и вся нерастраченная энергия вываливается на детей - это перекрывает им кислород и ни к чему хорошему не приводит....
Кстати, отношение к родителям при такой логике тоже можно пересмотреть - с одной стороны - недолюбили, с другой - не перелюбили, дали прожить свою собственную жизнь, не душили своей любовью и вниманием в дело и не в дело.....
При этом, женщине отводится главная роль именно по созданию этого самого благоприятного для жизни эмоциального пространства..
Тогда у мужчин остаётся больше сил для реализации своего мужского предназначения (я щас не об оплодотворении как можно большего количества самок
)
как творца, добытчика и всё такое......
Знаю, как много девушек категорически не согласно с этим........Я и сама раньше возмущалась по поводу таких идей......
И возможно, это действительно не для всех приемлемый вариант - будем учитывать многообразие вселенной ))))) хотя, если честно, многообразие получается, довольно условное - ибо рожать и кормить способна только женщина...
а потому,почему бы не допустить тот факт, что и на определённые душевные и моральные движения мы заточены больше,...
и ничего унизительного или сильно ограничивающего нас в этом нет ... наоборот....по моему, владея этой самой женственностью,именно в таком, не только внешнем проявлении, можно
мужиками крутиииить....увлеклась я, о другом хотела
)))
Сейчас смотрю на свою семью.......пока я металась и никак не могла определиться, кто же я в наших отношениях - королевишна
или всё-таки дитя малое, неразумное
(см.рис.
), супруг мой за двоих строил это самое пространство......
то, что у него хватило сил и на материальное обеспечение семьи и на эмоциональное, а главное, желания и терпения на это - просто счастье для нашей семьи...повезло мне, чего уж там говорить.....
Но, если бы я вкладывалась со своей стороны больше, его силы не отнимались бы на то, что ему как мужчине, не предназначено ....т.е. он, конечно, может и это делать...но в чём-то другом, более естесственном для него, он,возможно, не до конца реализовался ....
Сразу скажу, эт только мои мысли))) никаких претензий он не имеет, и наверное, сильно удивился бы, если б я такое ему сказала - семья для него это очень важно))) говорю же, даже важнее чем мне....
Но, кто знает, какие процессы происходят у него на подсознательном уровне ...... если она есть, эта нереализованность, обязательно ведь вылезет...причём, в самых причудливых формах............
Ещё грустнее, если под конец жизни человек поймёт, что жизнь прожил не свою, грубо говоря ...хорошо, если хоть более-менее счастливо прожил.....
Тут, конечно, как везде, главное без фанатизма и перегибов...есть у нас одна знакомая пара, где супруг изначально занимался карьерой(и сильно преуспел), и собой - хоккей, тренажёрка....
Супруга из последних сил изображала супер-хозяйку, офигенную любовницу, и самую-лучшую-маму-на-свете.....и всё в одном лице...супруг не считал возможным опускаться до таких бабских дел....
По итогу, ей всё это изрядно надоело и она просто пустилась во все тяжкие, ..в чём, лично я её поддерживаю....детей только жалко - для них изначально никто пространство любви не создал, а потом и вовсе никому не нужны.....
Супруг тоже не особо счастлив - одной карьеры и своего красивого накачанного тела мало ...а семьи он не построил.....
И вообще,я не про кастрюли и не про привязку к дому круглосуточную,.... ежели дело поставить правильно, дяденька обещал - мужчина так раскрутится -реализуется, что домработницу, как минимум, жене обеспечит ...... - ну, эт бонус такой
)))))))
Мне как-то полегчало после этой книги)))) особенно относительно отношения к детям ...
Помню очень давно на меня произвело просто огромное впечатление, когда я услышала, что в европейских семьях гораздо более спокойно относятся к детям, например, в случае когда есть два спальных места (в гостях, например)- на диване и на полу на матрасе(без сквозняков)- взрослые ложатся на более удобном диване, а дети - на полу
- типа, родители первичнее......
Смысл, конечно, не в том, чтобы не заботиться о своём ребёнке...но и не в том, чтобы возводить его на пъедестал, при этом не уважая как личность....
Как то надо этак суметь увидеть в нём 'душу, которая пришла в этот мир решать свои задачи', и не мешать при этом....
А мамам мальчиков вообще советовалось вести себя так, как будто в доме живёт посторонний мужчина - в смысле, одеваться соотвественно и всё такое.......
Поделилась, короче с вами, своим моральным состоянием на данный момент))) наворотила сорок бочек арестантов,всё в кучу...)))
Давайте, теперь чего-нибудь весёленькое расскажу ))))
7 числа к нам проходили ребятишки - колядуны...или колядовщики? - короче, они что-то бормотали про Рождество, а мы давали им конфеты и апельсины)))))
а я вспомнила,что ещё не рассказывала вам, как однажды у нас раздался звонок в дверь....
Смотрю в глазок - девушка в скорбной позе.....
Спрашиваю - вам кого....
Она голосом, полным горечи, сообщает, что умерла бабушка Катя, которая жила на 9 этаже, и не могли бы мы посильно оказать.....
Я не против помочь, тем более, бабу Катю знала...она действительно скончалась...правда лет 7 назад
.....
Хотя, мож я не в курсе, и у нас ещё какая буля там жила....но, некоторые сомнения закрались, потому не стала открывать, а спрашиваю
- Вы скажите, в какой квартире она жила, я деньги позже занесу.....
Девушка говорит - да там сейчас нет никого....
- а Вы, говорю, в какой квартире живёте?
Девушка говорит - мы в соседнм доме живём......
Я пошла на принцип - - в какой квартире она жила, можете сказать?
Девуля, прям с ходу - в 55! ....и не угадала- в нашем доме квартир всего 48, эт я знаю совершенно точно ..... или 49 ...но, не суть)))))
Так, я этой девушке и сказала - идите, говорю, готовьтесь лучше,... учите матчасть, так сказать!
И такая у меня гордость была за себя
- обезвредила, можно сказать, преступника
)))))
и так неприятно, что молоденькие совсем, а на таком играют...хотя, мож, потому и не понимают, что зелёные ещё....
Вот такая, не побоюсь этого слова, философическая
у нас с вами встреча получилась )))))))
Это всё погода
- солнышка мало, потому на рефлексию тянет
))))
Ничего, скоро день прибавится, будем мы все весёлые и жизнерадостные (см.рис.
)