Доброе утро! Точнее еще раз доброе утро)))) Мне нравиться, что я могу мыслить, читать, обдумывать, учиться и получать результат. Это то, что нравится и список этого очень велик))) Естественно, чтоб понять, что есть то, что нравится нужно было пережить, то что не нравиться, но это отдельный разговор. К чему я все это? Эмоции!!! Бывают же вещи, которые подсознательно живут в тебе и когда вдруг начинаешь читать, что-то подобное кажется, что просто начал говорить в слух, то что думал уже давно)))
Вот и сегодня бороздила просторы интернета и наткнулась на коммент к стать основной мыслью которого очень хочу поделиться.
Иногда становиться очевидно, что у людей бывает такое верование: стоит поменять свое убеждение - как мир изменится. Не человек сам, а мир. Например, поменять свои убеждения о деньгах, "разрешить себе быть богатым" - и появятся деньги. Или "разрешить себе быть слабой" - и появятся заботящиеся люди. Захотеть быть стройной и привлекательной и упс - дело в шляпе))) Поменял убеждение, встал с утра, а там за дверью очередь заботящихся или мешки денег, а того лучше почитатели твоей стройности с цветами и букетами. И вот многие ищут ответ на вопрос как же, как поменять убеждение-то поскорее, и дело будет в кармане.
"На самом деле, смена убеждения - она всего лишь создает почву для нового поведения. Как в одной книге был пример, что убеждение "я плохо танцую" можно поменять на "я сейчас плохо танцую, но я могу научиться танцевать хорошо". То есть, придется пойти в школу танцев и посвятить время и силы обучению, а дальше уже применению на практике. Тоже самое с деньгами и мужчинами - требуется что-то делать, осваивать новые навыки, применять их на практике, ошибаться, вносить коррективы, снова пробовать.
Если "негативное убеждение" застарелое и уже успело обрасти большим портфолио из опыта, который подверждает "правильность" этого убеждения, то помимо желания его поменять и усилий в новом направлении, нужен также и новый опыт, который подкрепит новое утверждение. Только после этого старое убеждение начнет терять свою силу.
Если брать пример с танцами, то человек не может сразу от "я плохо танцую" перескочить к "я танцую как бог". Даже если он перед зеркалом будет это повторять, его посдознание этому не поверит, потому что правдой это не является. "Я сейчас не умею, но могу научиться" - это уже правда. Но прежде, чем "я танцую как бог" станет правдой, требуется обучение, практика, ошибки, новые попытки, а потом раза 2-3, когда кто-то восхищенно смотрит и говорит "ты танцуешь как бог". Тогда переход от "я не умею танцевать" к "я танцую как бог" закрепится.
Но если просто пытаться делать что-то по-новому или чему-то учиться, не меняя изначального негативного убеждения, то толку не будет.
Новое убеждение + подкрепляющее его поведение = новый результат
Новое убеждение + старое поведение = старый результат
Старое убеждение + новое поведение = по-моему, так вообще ничего не будет и долго не продолжится." (с)
Ведь напрямую относится к процессу обретения стройной фигуры)))) И мне было приятно еще раз узнать, что ошибаться можно))) А пример с танцами показался очень наглядным. Тому, что научиться танцевать возможно, мне например вериться легко. Так проведи Наташа аналогию к похудению и на душе приятно и тепло и кошки поскребывать перестают))) Нечего им скрести
теперь)))
Я отрыла очередной клад)))) Для себя клад))) Может и для кого-то еще. А может для всех это истина прописная и только у меня такие восторги))) И я буду бережно хранить этот клад в своем дневнике , пречитывая временами!
А главное, что это еще одно подтверждение, что я выбрала правильный путь, и результат ближе даже, чем я думала до сегоднешнего дня