ну вот...сейчас буду повествовать.
Поехала сегодня к хирургу. Народу было несколько человек. мне как обычно повезло, потому что передо мной в кабинет зашла бабуля, которая что-то с врачом не поделила, и они долго скандалили. Это просто супер входить к человеку, разозленному кем-то до тебя! Особенно к врачу! Особенно к хирургу.
Доктор Рафик, взглянув на мой подбородок (после сложнейшего процесса разматывания шарфа и отклеивания пластыря), постановил:"Резать!" Спорить с горячим казказским мужчиной с сединами я не осмелилась и поставила закорючку под согласием на операцию. А собственно выбор был небольшой: или режем сейчас, или оформляемся в больницу (о чем не могло быть и речи!).
После я осмелилась задать вопрос:"А долго будет длиться операция?"
Вызвала бурю негодования. Меня практически обматерили. Выглядело примерно так:" Слюшай, что ты спрашиваешь? Пусть эти глюпые вопросы бабушки и дедушки задают! Ты только не задавай, а?! Хочешь, ложись в больницу, да?! Ви думаете я вас всех тут жду?!"
Я попыталась стать меньше ростом и была уже согласна отрезать, все, что он захочет, лишь бы не возмущался))
Зашли в операционную. Медсестра со зловещим чпоканьем натянула перчатки. Я попыталась думать о чем-то приятном. "Кофту снимай, иначе кровью зальем!" - беззаботно сказал доктор Рафик. После чего я буквально кулем свалилась на кушетку. Даже руки сложила на манер покойницы.
Уколы обезболивающего перенесла хорошо (натренированная стоматологами ). Даже начала зыркать глазами по сторонам. Зато увидев над своим лицом скальпель, быстренько их захлопнула.
Операция и в самом деле прошла быстро. После чего меня забинтовали, прописали Трихопол, обязали придти завтра на перевязку.
Пока доктор Рафик заполнял мою карту, мы разговорились о жизни. К концу разговора я стала ему почти как дочь (видимо проникся ко мне, видя как стойко я все перенесла)
Больно было, когда заморозка отошла. Но в принципе терпеть можно. Зато рот оказался недееспособным. Открывался чуть-чуть, а жевать было очень сложно.
Еда:
утро - кусочек рыбы (даже 50 грамм не было, за мамой доела), кофе с молоком, овсянка+1,5ч.л. варенья из розовых лепестков (болгарское))
12.30 - квашеная капуста, черный хлеб (ела часа 2 )
с 16.40 - 2 яблока, 4 мандарина
может еще ломтик сыра сгрызу или мандаринку...пока не знаю. Жевать очень сложно.
сторический момент запечатлен.
Кстати, пятнышко на груди это тоже шрам от фурункула.