Вот ведь люди бывают...
Вообщем сто лет назад, когда еще встречалась с одним хлопцем, он меня познакомил со своими друзьями. Там значит была одна супружеская пара - Сережа и Женька. Вообщем, я не знаю почему, но та Женя решила сделать из меня подружку. Ну я человек дружелюбный достаточно, поэтому ничего плохого в этом не увидела. Вообщем, с хлопцем я потом перестала встречаться, но бывать в гостях у них нет. Вскоре даже хлопца перестали звать, а меня приглашали на посиделки.
Женя по характеру добрая, хлопотушка, все берет под контроль, все организовывает. Но иногда ее слишком много. Сережка у нее естественно под каблуком, но по видимому ей хочется под каблук загнать и всех остальных. Потому что это именно тот человек, от которого слышно постоянно:"Так, я все продумала... Ты иди туда, ты встань там... я все придумала, сделаем так...нет, мы пойдем туда!..." Ну вы наверняка встречались с такими людьми. Все ее подружки, как и она повыскакивали замуж, поэтому Женька заскучала. Забыла сказать, она не из Москвы, они в Туле живут (как мне повезло). И вот, видимо с моей помощью, она пыталась разнообразить досуг.
Я помню, приеду, зайду к ней. Она еще беременная была тогда. Посижу часа три, время уже 10 вечера. Говорю ей:"Пойду гулять. Надо еще к девчонкам другим зайти, тоже давно не виделись". Женька сразу кукситься - сиди со мной. Я пытаюсь объяснить ,что меня тоже люди ждут. Она начинает говорить, мол, еще успеешь к ним сходить. А когда я успею ,когда приехала на выходные, а мне надо посетить человек 10-15, и с каждым не по часу посидеть???
Говорю, Жень, там меня подруги ждут. Подождут, говорит.
Хотя ждут именно подруги, которых я давно знаю и по которым соскучилась.
Был случай, когда пришла к ней в гости. Сидела допоздна. Уже часа 2 ночи было. Стала домой собираться. Женька не пускает, мол, у нас оставайся. А мне до дома три минуты идти. Говорю, да нет я домой, где я тут у вас останусь?
Она, ты со мной ляжешь, а Сережку на пол положим. Смысл мне оставаться? Тесниться вдвоем на кровати, мучать Сережку, когда мне до дома близко и вообще, косметику смыть, линзы вынуть на ночь хочется... Когда я ей этот вопрос задала, она начала говорить капризным голосом::"Ну мне скучноооо!".
Вообщем, со временем это стало здорово напрягать. Я вообще не люблю, когда на меня давят и ограничивают в чем-то, тем более не имея для этого оснований.
И сейчас, пишет мне, что она права получила, чтобы я приехала обмывать. И дочке 21 марта годик, чтобы я была у них и никаких возражений не принимается. Я ее поздравила и говорю, мол, я вообще поститься собираюсь.
На что Женя пишет, ты что с ума сошла? поститься она собралась?! Дашулька тебе этого не простит! У нас полный бар спиртного!
Я обиделась, пишу ей, мол, в чем это я с ума сошла? я между прочим кучу мероприятий итак собираюсь пропускать и 3 др, и мамин др, и дядин, и 8 марта, и выпускной, и вручение дипломов...
Она пишет, что типа, это все фигня. зачем тебе поститься так долго? Ты попостись неделю, а столько-то зачем? Бог он итак увидит твои старания. И приезжай к нам отмечать.
Я пишу, что решила поститься для себя, а не для Бога, потому что так мне хочется. И я никого не заставляю это делать...
Женька написала:"Ну и ладно! Не хочешь, как хочешь!"
Зная ее, могу сказать, что обиделась сильно, и сегодня мне вечером будет сильно икаться!
И дело даже не в спиртном и явствах, а в том, что не хочу я к ней ехать. Потому что поведение не в меру заботливой мамочки с ее стороны меня отталкивает. При этом, если я ей попытаюсь это объяснить ,то она меня заклеймит буквально врагом. Потому что такого обидчивого и капризного человека я давно не встречала...
Вот, накипело...фух.....
А насчет отмечаний всяческих...Может мне можно немного отметить будет? ну в меру... совсем в меру...