Привет, Жужик! Какие у тебя отчеты хорошие!
Как животик?
Цитата(Жужа @ 8.4.2009, 23:52)
...Надо было в институте мозг напрягать, а он видимо у меня атрофировался уже...лет 5 уже в расслабленном состоянии пребывает... и тут ему такое потрясение.
Ну так это же здорово, вдвойне полезное занятие, гимнастика для мозгов! Радоваться надо!
...и у меня все равно не хватает времени на усвоение, потому что мы уже несемся вперед....в башке какая-то каша уже
Об этом надо ставить в известность преподавателя, поговори с ней после занятия, скажи что не успеваешь все это усваивать, может она что-нибудь посоветует. Она ведь тоже заинтересована в положительном результате твоего обучения, она легко скорректирует свою программу с твоими возможностями. Я в таких случаях вообще перебивала и не давала вести занятие дальше, если мне что-то непонятно, и меня совершенно не волновало, что кто-то этим недоволен - я учусь для себя, такая вот эгоистка, препод тоже сначала была не слишком рада, но потом согласилась со мной, что так лучше, т.к. убедилась, что другие молчат и тоже не справляются с заданиями, а когда снизили немного темп, результаты стали лучше.
Я читаю с трудом, почти в каждом слове ошибки, потому что не знаю сочетание букв, какие как читаются, какие вообще не читаются, какие слова связываются и сцепляются между собой... на курсах мы на этом не заостряем внимание
попроси препода повторить этот материал вместе с вами, чтобы все читалось. Можно в начале каждого урока повторять или непосредственно перед чтением. Не бойся обращаться с просьбами, это проявление уважения к себе.
Когда препод мне вопрос задает, я впадаю в ступор и у меня вылетают из головы все слова из которых можно было построить ответ ...Народ так быстро все схватывает, потому что у многих это не первый язык
Это от неуверенности, вчера об этом читала: "позвольте себе роскошь иметь недостатки и не обладать достоинствами", "единственный способ справиться с волнением - заранее смириться с поражением" т.е. будь что будет или... помнишь фильм "Москва слезам не верит"? Там на вопрос: "А если я что-нибудь ляпну?" был ответ: "Ну и ляпни! Только ляпай уверенно!", так что расслабься и учись в свое удовольствие! Может еще это пригодится: "Не стремитесь к цели, а сосредоточьтесь на процессе. Живите и наслаждайтесь процессом..." Я теперь вот тоже живу и наслаждаюсь процессом своего "обучения", мне столько всего нужно менять... но процесс этот приятный.
Что касается остального народа, то другой язык иногда не помогает, а мешает усваивать новое. Странно, что ты с ними в одной группе, обычно подбирают слушателей курсов одного уровня подготовки, может тебе и правда в другую группу перейти?
Цитата(Жужа @ 9.4.2009, 20:30)
На улице такая погода! такая погода!!!! А я чахну за письменным столом
А я выписывала 5-10 слов на листочек или в блокнот и шла с ними гулять... потом еще что-нибудь, какое-нибудь правило. Мне это очень помогало, т.к. времени посидеть часик-два за столом у меня не было, все на ходу, так и выучила!
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 9.4.2009, 22:19)
..а вообще, не стесняйся спрашивать у препода непонятные моменты-ты пришла научиться..и платишь за это деньги
Вот и я говорила! Не уходи с занятия, пока во всем не разобралась, и препода не отпускай, тогде она будет спрашивать у тебя во время занятия, все ли ты поняла, если она хочет пойти домой вовремя.