Цитата(_Fantasy_ @ 2.2.2010, 9:57)
Я к тебе за советом по танцам))) Столько всяких направлений, я запуталась, но очень хочется)) чего-то пластичного, не сильно быстрого и без партнера)) Подскажи?
ну тебе подходят, например, такие
направления...это из тех, что я сама веду:
•
Flamenco - родом из средневековой и романтичной Испании, где люди открыты и эмоциональны. На протяжении веков человечество стремилось выразить чувства музыкой и танцем. Почувствовать дух испанского танца, его загадку и неотразимое обаяние, постичь искусство управления своим телом, открыть свой душевный и физический потенциал, обрести грацию, осанку, легкую походку и уверенность в себе - еще не полный перечень преимуществ обучения танцу фламенко. Фламенко танцуют, поют и играют в любом возрасте, ведь пока человек способен жить, он способен любить…
•
Стрип пластика (Strip dance) – это умение свободно владеть своим телом и быть более уверенным и раскрепощенным в себе. Это, совершенствование физических сил и красоты тела: координации, пластичности, легкости, изящества исполнения, гибкости, осанки и походки. Стрип-пластика - это развитие индивидуального образа и характерного исполнения стрип танца. Осваивая пластически красивые и эстетически совершенные формы стрип танца, тело обретает чувственность, особую грацию и женственность. Это возможность привлекать восхищенные взгляды и развить уверенность в себе, Проявить внутреннюю энергию, особый блеск в глазах, магию движений.
•
Бурлеск (англ. burlesque) - разновидность развлекательного театрального шоу, близкого к жанрам мюзикл, кабаре и водевиль. Основными элементами такого шоу являются шутливые диалоги и монологи с эротическим подтекстом, а также танцевальные эротические номера. Как развлекательное шоу бурлеск приобрёл популярность в США ещё в середине XIX века, как танцевальный стиль - к 2002-му году превратился в быстрорастущую и самую модную тенденцию. В отличие от стрип-пластики популярной в России, бурлеск зарубежом подразумевает наличие сценического образа, делает акцент на жесте, мимике, эмоциональной окраске того или иного движения.
•
Клубная латина - это танцы чрезвычайно живого и ритмичного характера, сочетание легкомысленного веселья и чувственности, это акцентирующие движения бедер. Клубная латина (Антильские танцы)– очень проста в использовании и можно, танцевать в любом месте, занимая небольшое пространство.
•
Джаз-Модерн - Современная хореография в стиле бродвейских мюзиклов или прогрессивный балет. Ломаные движения тела, эффектные хореографические ходы в разных ритмах – танец полностью зависит от фантазии, единения своего внутреннего мира с миром пространства. Принципы техники современного танца, основанные на естественной красоте и органичности человеческого тела, помогут узнать больше о его возможностях: начнете чувствовать, как работает тело, и лучше владеть им, освоите приемы правильного дыхания. Уже через несколько уроков вы будете намного лучше владеть вашим телом; оно станет более гибким, пластичным, изменится осанка, в движениях появится легкость, узнаете, что естественная грация движений заложена в природе человека – нужно лишь прислушаться к своим ощущениям и позволить им раскрыться, как цветку.
•
Стрейчинг - приятный способ оставаться в форме.
Гимнастика на растяжение. Стретчинг - это комплекс упражнений, предназначенный для того, чтобы мышцы были эластичными, а суставы гибкими и подвижными. Это лучшая профилактика против отложения солей. А сосредоточенное, глубокое дыхание благотворно влияет на головной мозг, особенно после трудового дня.
•
Sexy R'n'B (или Lady's dance) - ультрамодное танцевальное направление. Танцевальные комбинации в этом стиле мы видим в клипах таких звезд, как Beyonce, Christina Milian, Jennifer Lopez, Christina Aguilera, Britney Spears, The Pussy Cat Dolls и многих других. Sexy R'n'B - это очень яркие, сексуальные, женственные, где-то развязные и обольстительные движения, где много работы бедрами, эффектные «качи», мувы, шейки (тряски) и притягательная, завораживающая гибкость тела. Sexy R'n'B сочетает в себе элементы разных стилей - танца hip-hop dance, raggae, dancehall.
•
Классика (Body ballet) – строгая простота линий, отточенность поз, стремительность прыжков и вращений, богатство пластических оттенков, поэтическая одухотворенность. Благодаря определенным законам классического танца – выворотности ног, крепкой спине, координации движений, определенной работе головы и рук, тело способно выполнять невероятно разнообразные движения, используя при этом почти все двигательные возможности, заложенные в человеке природой. Все эти законы впитываются на уроке классического танца, который состоит из 2-х частей: упражнения у станка (экзерсис), направленные на гармоничное развитие тела танцующего. Те же упражнения в танцевальном варианте переносятся на середину зала, затем идут упражнения прыжкового характера (аллегро), упражнения – вращения (туры), класс заканчивается упражнениями на растяжку и гибкость.
Есть много-много различных...именнь, где темп не высокий, но и нагрузочка на все мыжцики присутствует...посмотри, что есть в ваших спортивных клубах или танцевальных школах!!!!
Цитата(Maritana @ 2.2.2010, 10:27)
Доброе утро! [img]А ты меня бурлеском заинтересовала. Возможности ходить заниматься нет, а интересно, уроки по нему можно в ютьюбе найти?
Катюша, ты знаешь...у нас, в россии, уроки по этому направлению....ну я нашла ток в паре московских школ...в Ютубе...ну не наю...я смотрела клипы в стиле Burlesque, забей в инете, погляди...но уроков точно нет...да и стилек этот слегка натянутый...кто во что горазд...я сама себе напридумывала движения в этом стиле...и даю....а девочкам лишь бы весело было, интересно, пластично...вот...
Цитата(Богиня :) @ 2.2.2010, 11:12)
Моя пупочка
ммммммммм Све....
Цитата(Кнопка :) @ 2.2.2010, 13:28)
сначала прочитать все предыдущие
Кнопочка!!! ммм теперь ты знаешь всююююподноготную мою!!!! спасибо тебе!!!!
мне безззумно приятно!!!!!!!!!!
Камусь...ну я слушаю как аудиокнигу...а ты можешь мне ссылку дать или прислать на почту книжку?!
Ну что же...жизнь бурлит...отвела урок - супер, было весело...девчонки смеялись, стеснялись, раскрепощались...все классно!!! Жаль один раз в неделю...ну та лааадно...
Вчера завезла в еще 2 клуба резюмешки мои, ну сегодня позвонили из одного, завтра с утра пойду на собеседу...воть спросили еще что мне хотелось бы вести, аэробику...я четко ответила, что только ТАНЦЫ...ну в общем, завтра поболтаем...
что еще...а... В субботу уеду за город...на субботу-воскресенье...в субботу у моей бабули ДР - 85 лет, родственников соберется тьма и все в моей комнате...она большая... присутствовать при всем этом действе мне ну...совсем не хо...так что я утром ее поздравлю, уеду на работу, а оттуда меня заберет Ж.(женатик)...Девочки...меня чет захлестывает...нет, не чувства...но из-за того, что мы видимся каждый день, из-за его заботы, внимания...я к нему привязываюсь...и млин...мне ооочень легко с ним...давно я так себя не ощущала...могу говорить, что и как хочу, вести себя...могу капризничать, могу смеяться, улыбаться, шутить или ругаться, говорить комплементы или бяку...в общем, меня будут воспринимать такой, как я есть...это оочень ценно...в общем, мне очень нравится находиться с ним...