Наташ, мне тож столько же надо кушать, так что мы сестры)))) А давай попытаемся изо всех сил так и кушать, а?
Немного о том, что я узнала нового о строении человеческого организма. Может кто-то это и знает, может и я знала, но забыла. Но мне сейчас было очень интересно. Я вчера долго не могла заснуть, все боялась сосуды или лимфатическую систему придавить)))
а еще думала о том, какой же наш организм удивительный. Наше сердце, каждый наш орган он уникален. А мы порой его травим, думая, что вредностями доставляем себе удовольствие. Бедненький он порой. Вобщем я страшно полюбила каждую свою клеточку. Как все у нас сложно однако.
Итак...
Оказывается кровь у нас образуется в костном мозге.
Кровь - это жидкая субстанция, которая состоит из эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов плавающих в плазме. Больше всего в крови
эритроцитов. 5 000 000 на 1 куб. мм крови! Они красненькие, так как в них содержится гемоглобин. Их основная функция переносить кислород из легких по клеточкам.
Лейкоциты - белые кровяные тельца. Их в 2 раза меньше. Они боряться с вирусами и микробами.
Тромбоциты - 300 000 на 1 куб мм. Они свободно передвигаются по крови, пока не обнаружат разрыв в сосудике, тогда они образуют комок....хм... клубок короче такой и как бы заклеивают трещинку.
Ну а
плазма - это желтая жидкость какая-то))))
И еще их интересного. В организме чаловека 206 костей примерно. Примерно потому, что у некоторых есть дополнительные косточки (!)
А еще у мужчин и женщин разные тазобедренные кости, строение другое, я в шоке!!!!!
А еще кроме кровеносной системы есть лимфатическая система. Она схожа на кровеносную, куча лифматических сосудиков расположено по всему огранизму. И служит она для транспортировки веществ, которым опасно находиться в крови.
Блин, короче у меня нет слов!!!! Мы тут живем, ненавидим, любим, переживаем,а наш огранизм работает постоянно и постоянно что-то передвигает, синтезирует, перерабатывает...... Вобщем очень интересная книжка. СУПЕР!!!! Мне наверное надо было поступать в медицинский )))) гыгы