Чет не могу темку завести. Кнопок новая тема вообще нет
Поэтому размещаю тут немного:
Значение продуктов в лечебном питании. КорицаКорицу получают из внутренней части коры коричника цейлонского. Его родиной являются Цейлон, Бразилия, Ява, культивируется он в Китае, на Борнео, Суматре, Маврикии, практически во всей тропической области Азии.
Корица способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок. Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, пряным, горьковатым и сладковатым вкусом. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. Корицу можно добавлять во все блюда, где употребляется сахар. Это главным образом фруктовые супы, запеканки, компоты, кисели, пудинги, фруктовые рулеты, пироги, особенно с фруктовой начинкой, печеные яблоки, молочные напитки, ликеры, грог, пунш, горячее вино и сладости практически всех видов. Менее известно использование молотой корицы к птице — гусю, утке. Небольшое количество корицы добавляется в фарш, от которого вкус корицы передается всей тушке. Корица входит в смесь пряностей для цыплят, приготавливаемых в гриле. Небольшое количество ее можно добавлять к ветчине, котлетам, шницелям перед жарением: некоторые гурманы считают деликатесом добавление небольшого количества корицы к вареной рыбе, говядине и свинине.
Многим нравится корица в кофе.Ученые нашли новые свойства корицыШведские ученые установили, что корица обладает рядом целебных свойств, в частности она позволяет регулировать и снижать уровень сахара в крови, а также улучшать процессы пищеварения. Таковы результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 14 здоровых добровольцев. У них измеряли количество глюкозы в организме до приема пищи и каждые два часа после употребления десерта с корицей. В итоге специалисты установили, что пряность способна замедлять и качественно улучшать процессы пищеварения.
Помимо этого, исследования также выявили схожие результаты и у пациентов, страдающих диабетом во время и после 40-дневной диеты, предусматривавшей употребление корицы. Корица, посыпанная на корочку хлеба, снижает уровень холестерина и разжижает кровь. А еще это отличный источник марганца, железа и кальция. Газета также приводит конкретный рецепт для страдающих артритом. Всего половина чайной ложки корицы с медом ежедневно до еды облегчит их боли уже через неделю, сообщает АМИ-ТАСС.