Цитата(Zima @ 20.11.2008, 20:35)
я бы не слезала с унитаза, извините
А чего?????
Цитата(Zima @ 20.11.2008, 20:35)
Светуль, а рецептик суперовой капусты можно?
ну я значит нашинковала капусту, с помощью комбайна конечно, манала я ее стругать. Потерла туда морковочки (некоторые делают без ничего, тогда она белее и красивее выходит, а режут морковь потом непосредственно в тарелку перед подачей). Все это засунула в миску, посыпала солью, добавила тмина (укропа), лаврового листа, помяла хорошо капусту. (С солью главное не переборщить, ее должно быть меньше чем обычно ты ложешь в салат из капусты, иначе капуста не будет бродить, как у меня и случилось и ее пришлось промывать). Потом это месиво я запихнула в эмалированную катрюльку, плотно трамбуя кулаками, под конец тромбовки сок уже выделился достаточно. Вниз кастрюли и наверх я положила несколько целых капустных листиков, потом кусочек марли, тарелку и трехлитровую банку, наполненую водой (иными словами - пресс). И два-три дня в теплое место.
А вообще в инете сотни рецептов, кто-то заливает маринадом. Кто-то солит ее кусками, не шинкуя, кто-то добавляет свеклу. Кто-то ее протыкает деревянной палкой, чтоб вышел углекислый газ...Я делала так, как делала это моя мама.
Цитата(bionitka @ 20.11.2008, 20:36)
а потом меня на капусту позовешь?))))
Приползай