хде,хде говорите рецепт пирога искать?! я не для ся)я для Леши,конечно)))))
кст, рада ,как у вас с мужем ща)))
а еще ну какой еще может домик у Яркой Юлечки!!!ну конечно, ярким!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кст, рада ,как у вас с мужем ща)))
а еще ну какой еще может домик у Яркой Юлечки!!!ну конечно, ярким!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юляшка! Вот рецептик:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 30 г свежих дрожжей, 1 стакана молока, треть стакана рафинированного растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,8-1 кг яблок, 250 г сметаны, 0,5 стакана сахара.
Муку просеять. Приготовить опару. Для этого 1стакан муки высыпать в большую миску, добавить 1 стакана теплого молока с разведенными в нем дрожжами. Все перемешать до получения однородной кашицы, накрыть салфеткой и поставить на 30 минут в теплое место. Затем добавить остальную муку, растительное масло, сахар, соль и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать на дольки толщиной около 1 см (сначала пополам, затем каждую половинку опять пополам и т.д.) и пересыпать 2 ст. ложками сахара. Остальной сахар смешать со сметаной. Подошедшее тесто разделить на 2 части так, чтобы одна часть была примерно в 2 раза больше другой. Большую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. На пласт уложить рядами яблоки, оставив свободной кромку теста шириной около 1 см. Сверху яблоки смазать сметаной. Из оставшегося теста раскатать 4 жгута, равных по длине сторонам пласта, примять их, чтобы получились ленты, по длинным краям выполнить косые надрезы, придав лентам форму "елочек". "Елочки" уложить по периметру пирога, чуть прикрывая начинку. Через 15 минут, когда пирог немного поднимется, поставить его в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности. Время выпечки - около 30 минут при температуре 220 С.
Сегодня муж на работе угощал коллег,всем понравилось,просили еще. Спасибо,моя золотая!