Здравствуй, Кристель!
Охххх, как растёт твой дневничок, сколько ж человек тебя любит
Зайка, у тебя сейчас период, когда много новых событий, жизнь круто изменилась, ты нервничала порой, переживала, впереди нечто новое, неизвестное... Скачки внутри, скачки в мыслях, поэтому такая неустойчивость в питании. Когда всё устаканится, успокоится и жизнь войдёт в привычное русло, потечёт своим чередом, то тогда и питание наладится. Я не считаю, что оно у тебя ужасное. И не надо зацикливаться на питании. Оно не стоит того, чтобы о нём переживать. В жизни вообще ничего не стоит наших нервов. От нервов толку нету! Есть толк от любви и спокойной рассудительности.
Цитата(КалександраБ @ 27.3.2013, 11:44)
Но вот сладкое - почему у меня нет в голове такого же щелчка - что это вредно
Значит, сладкое для чего-то тебе нужно.
Цитата
А положительное тоже есть - всего 1 печеньку и всего 1 конфетку.
Цитата
Я хочу питаться только ЗДОРОВОЙ пищей!!!
Возможно, в этом у тебя загвоздка. Ты хочешь, но ты не готова. Поэтому конфликт и противоречие. Определи для себя какое-то направление движения. Допустим, ты вегетарианка и это уже вошло в твою жизнь на 100%. Тебе уже не надо в этом утверждаться. Что дальше? Какой шажок ещё сделать? Но только посильный, реальный, небольшой шажок. Не надо титанических усилий и заявлений "Пусть будет ТОЛЬКО здоровая пища". Пусть это будет всего одна конфетка и печенька, а не килограмм. Радуйся, что не килограмм. И это твоя победа.
Я, допустим, недавно сделала глоток Пепси на работе. Вот просто интересно было попробовать. ну и что, что вредно. мне хочется, я сделала. Глоток. Вкус медикаментов. Ей Богу, совсем невкусно и неаппетитно. И почему это пьют, загадка. Дальше, конечно, пить не стала. И как я раньше это любила... И так у меня ко всему. Если я хочу - съем. А если я буду себе запрещать, то только разожгу интерес, запретный плод, как известно, сладок.
Если мне захочется чипсы или Кириешки, я это съем и всё. И забуду. Если у меня есть такая потребность, то я её реализую. И она уходит. И обычно попробую немного и всё, пошла по своим делам дальше, больше не хочется.
Цитата
В первую очередь ХОЧУ научиться именно наладить питание.
Зачем?
Цитата
И цель у меня есть!!! Есть к чему стремиться..
А по-моему, у тебя и так всё хорошо. И ничего не горит. Ты не больна какой-то труднозлечимой болезнью, у тебя нет веса в 150 кило... Поводов для волнения я не вижу. По-моему, твои переживания из-за чего-то другого... подумай, что на само деле тебя тревожит. Дело не в питании однозначно.
Цитата
Не могу уделить себе должного внимания. Все ребенок и семья.. Работа любимая...
А теперь давай разберёмся, откуда ноги растут? Откуда такое отношение к себе, что ты ставишь на первое место что угодно и кого угодно, только не себя? Воспитание с детства? Кто тебе это внушил?
Цитата
А я хочу походить на фитнес.
А про домашний фитнес ты не думала? Ты хочешь заниматься фитнесом, ты хочешь заниматься каким-то конкретным видом или ты хочешь лишь бы куда-то ходить?
Цитата
Потому что я прихожу с работы и мы до 11 учим с дочей уроки. И выделить даже 2 или 3 раза в неделю время на себя - для меня почему-то проблематично..
Кристи, но ты ж всё это знала, когда хотела ребёнка. Ты ж понимала, что детям нужно внимание... Ты ж сама её родила, не кто-то за тебя это сделал... Со мной делали уроки только в первые несколько дней в первом классе. Мы тогда писали закорючки в прописи. И всё. Я вообще не помню, чтобы со мной мама с папой где-то когда-то сидели и следили за мной. Я закончила первый класс на одни пятёрки, школу закончила с медалью... Когда я пришла домой и показала медаль папе, он коротко сказал: "Молодец". И всё, это была вся похвала. Я сама поступила в вуз на престижную специальность, закончила универ с красным дипломом... Я что, уникум какой-то? Я же обычный человек. И за мной никогда не следили, не контролировали... И я благодарна за это!
Это я к тому, что ты
излишне опекаешь свою дочь. Ты превращаешь материнство в тюрьму. У тебя не остаётся времени на себя. У тебя дочь вообще без тебя уроки не садится делать, что ли? У неё в норме умственное развитие? Она у тебя не управляемая? Может, ты её разбаловала излишним вниманием?
Цитата
Есть какая-то недолюбленность себя. Почему я так отношусь к себе любимой?
Что ж, попробуй разобраться. Это будет давлеть над тобой, пока не разберёшься... Но отпусти ситуацию. Когда придёт время, тогда и решится всё.
Цитата
И так хочется для себя воплотить свою давнюю мечту - пойти на курсы по обучению визажу. А время выделить не могу для этого..
Ага, откуда ж ему взяться-то. Было бы 48 часов в сутках, так ты б все эти 48 часов уделяла ребёнку и дому, но никак не себе. Потому что дело не во времени. А в том, что тебе этого времени на себя жалко, а других ты ставишь превыше себя.
Цитата
Значит на данный момент работа и семья стоят на первом месте.
А они без тебя что, умрут или как?
Цитата
Я рада, что есть этот сайт, и что есть возможность развиваться, стремиться, добиваться, рости и процветать..
Цитата(КалександраБ @ 27.3.2013, 12:52)
Она мне ответила, что все так получилось, потому что я хорошая. Так приятно...
Какая чудесная правда! Пусть тебе почаще её говорят!
Цитата(КалександраБ @ 28.3.2013, 7:23)
Завидую даже Настене, которая смотрит на людей, поедающих вредности и не понимает, как это возможно.
Насёна вообще-то питается, кажись, всем, что по вегану просто
И шоколадки и конфетки, и печьеньки тоже идут в расход.
Цитата
Ну ничего - главное что я работаю в правильном направлении. Думаю, анализирую.
У всех бывают периоды переосмысливания жизни. Это нормально, не грузись.
Цитата(aLissanka @ 28.3.2013, 14:22)
ого)))) среди нас есть и такие????
Нет, aLissanka, это фантастика