Утро доброе!!
Все идет своим чередом, очень быстро пролетает время. Вчера у дедушки было День Рождение. 84 года исполнилось. Ах как я его люблю!!!!
Что я заметила из посиделок с родней - так это то, что они все думают, что раз я не ем мясо, значит, я голодная. Ех только. Ну та ладно, тема эта постоянно на всех праздниках с родней поднимается. Хоть и привыкли они к тому, что я мясо не ем, все равно каждый раз эту тему обсуждаемс..
Цитата(Ukaaa @ 14.10.2013, 0:32)
Кристиночка, привет! Я вот тоже недавно померяла бриджи, о которых писала в своем дневничке, и поняла, что я в них не влезаю. Тоже хотелось плакать... Но конструктивнее - начать что-то делать. Давай поддерживать друг дружку
Я уверена, что все обязательно получится!
Дорогая, спасибо огромное! Я тоже так считаю!
Цитата
Красивый! Можешь рассказать, как ты его готовила?
В хлебопечке. Я особо не заморачивалась, по рецепту из книги все положила ингридиенты (молоко, масло, мука, сахар, соль и дрожжи).
Цитата(danara @ 14.10.2013, 20:08)
Однаждый тебе это получилось - похудеть на 20 кг, значит, снова получится! У тебя уже есть позитивный опыт. Дерзай!
Этим и занимаюсь! Что я поняла, так это то, что нужно перестать на этом зацикливаться. И расслабиться немного. Что пока проблематично для меня.
Цитата(La_Dark @ 15.10.2013, 17:12)
Кристюш, смотрю тоже хлебушком балуешься))) У меня тоже дома хлебопечь, это беда для фигуры
Не пробовала полезную выпечку делать, с другой мукой и зернами?
Хлебушек очень вкусный и ароматный получается, согласна. Только мы очень редко его делаем. А вообще, я все собираюсь муку купить, много видела разновидностей, и ржаная и отрубная и льняная и так далее. А ты с какой муки пробовала готовить?
Цитата
Хорошего денечка!! Люби себя, ты прекрасна
Спасибо! Стараюсь!
Цитата(Насю @ 15.10.2013, 20:29)
Привет, Кристюлечка-лапулечка!
привет хорошая моя! Как я рада, когда ты рядышком и пишешь мне!!!
Цитата
Заюня, скажи мне, зачем плакать?
Как же не плакать? Юбка по швам трещит, и штаны малы.
Цитата
Вот что изменится в мире, в тебе самой, в твоей жизни из-за энного количества плюсовых либо минусовых кило?
Я чувствую себя не комфортно.. Мне сложно стало подниматься по лестнице. И я чувствую себя тяжелой.
Цитата
Почему они должны влиять на твою жизнь?
не должны влиять, но влияют.
Цитата
Ты не весишь пару центнеров, тебе не трудно ходить из-за веса, ты не болеешь какой-нибудь трудноизлечимой болезнью...
Ходить трудно уже стало.
Цитата
Так зачем так убиваться?
Я не убиваюсь, просто очень близко к сердцу это принимаю.
Цитата
Что изменится в твоей жизни, если ты поправишься на, допустим, на 10-20 кг. Что в жизни станет плохо?
Так и получается, что уже поправилась. В первую очередь, плохо для меня то, что мне сложно каждый раз, когда я пытаюсь одеть юбку, или джинсы. Начинаю сразу переживать. Мне тяжело ходить, не чувствую легкости.
Цитата
А если похудеешь на 10-20 кг? Что будет по-другому? Земля в другую сторону завертится, всё в жизни будет получатся, все люди станут тебя любить...?
Я стану легкой. А это уже половина успеха! И я буду счастлива оттого, что могу носить ту одежду, которая мне нравится, а не ту, которая мне выкурат. Я увереннее стану в себе. Люди меня любят и такой. Получается у меня все и сейчас. Важно мое восприятие себя. Сейчас получается конфликт - раздвоенность. Я не принимаю себя - ем еще больше от этого - снова е принимаю себя - снова ем. Это порочный круг. Я как будто сама себя наказываю едой за что-то. Иногда включается разум и я понимаю, что мир на еде не зациклен. Что ем я даже когда уже сыта, как будто хочу наполнить себя до отказа. Я не получаю удовольствия от еды. Это тоже очень главный момент. Но все равно ем.
Цитата
Почему вес должен влиять на тебя, на твоё настроение, на качество твоей жизни?
Я хотела бы, чтобы он не влиял. Но ведь не получается. И прервать этот круг не получается. Или не могу? Или не хочу? Или ...
Цитата
Я думаю, что это нам навязано, будто женщина может быть красивой только худой. Типа если она не соответствует стандартам 90*60*90, не подходит по весу, высчитанному по каким-то формулам, то всё - она не может считаться красивой.
Я так не считаю. Главное - это ощущение внутреннего счастья. Как ты сам себя чувствуешь в таком весе, комфортно ли тебе. Мне дискомфортно.
Цитата
Но оценка внешности - это же субъективно. В разные времена красивыми считались разные фигуры. Да и одна женщина любит себя и нравится себе, а другая нет, даже если у неё и вес ниже, и черты лица правильнее и т.д. Это я к тому, что нравишься ты себе или нет, это зависит ни от веса, ни от внешности, а от твоего внутреннего наполнения, от твоего отношения к себе.
Да, именно!!!! Но у меня видимо все связано, я не принимаю себя в таком весе. Я недовольна, я расстроена. И как бы в наказание ем - не от того, что я голодна, а чтобы заполнить эту печаль и пустоту.
Цитата
Если у тебя есть потребность себя не любить, себя гнобить, корить, то это найдёт, где выйти наружу, найдёт причину для недовольства собой, будь то лишние кило, кривые ноги или секущиеся волосы. Что угодно может стать поводом для не любви к себе.
Как полюбить себя??? Я пробую - ухаживаю за собой, хочу красиво одеваться - и тут же расстраиваюсь, что то, что мне нравится - на меня не налазит.
Цитата
Так что я считаю, что дело не в весе. Нет в нём ничего критичного. А дело в том, что разрушительную энергию ты направляешь против себя. Не спрашивай, почему. Я не знаю. Скорее, это идёт и детства, так как всё идёт из детства.
Цитата
Не застёгиваются брюки - купи посвободнее, а эти убери на время.
Если я так сделаю - это равносильно тому, что я сдамся. Тогда я боюсь, что потом придется покупать еще больше. А так я стараюсь себя хоть как-то стимулировать. Хотела написать держать в руках. А ведь так и получается. я не умею так, как ты! У тебя все так хорошо и в радость. У меня же все оттого чтобы навредить.
Цитата
Хочется сладкого, ну возьми того, чего хочется, налей любимого чая и спокойно посиди, попей, поешь.
И так постоянно..
Цитата
Но спокойно, с чистой совестью, не словно ты воруешь. Ты имеешь на это право. Не надо возводить сладкое в ранг запрещённых и от этого желанных продуктов. Запретный плод ведь сладок. А оно не должно быть для тебя эксклюзивным каким-то и особенным. Это просто еда, которой мы поднимаем себе настроение, с помощью которой хотим отдохнуть, забыть что-то, отвлечься, сделать паузу.
У меня все из крайности в крайность. Либо я запрещаю, и срываюсь, либо если я ем, то ем и ем, и ем, и не могу остановить этот процесс.
Цитата
Когда я хочу поднять себе настроение, я вполне осознанно ем шоколад. И ничего не вижу в этом страшного.
У тебя все это легко и осознанно. А у меня нет этого.
Цитата
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на слёзы и переживания по поводу якобы ужасного веса. Конечно, мне легко сказать "перестань бояться". Но когда ты действительно перестанешь паниковать и бояться, когда тебе будет по фиг, сколько в тебе кило, когда ты поймёшь, что в любом весе ты будешь жить полной жизнью и кайфовать, что качество жизни не зависит от кг, что ты в любом случае красива и любима, тогда проблема исчезнет. Потому что она надумана.
Спасибо тебе! За то, что ты есть у меня! Хоть и далеко, хоть и в интернете. Но мне тепло от мысли, что я тебя знаю. Ты чудесная. Я подумаю над всем, что ты сказала. Именно этого я и хочу, перестать зацикливаться, отпустить от себя. Вздохнуть и принять себя. Полюбить безусловно..
Цитата(Ukaaa @ 18.10.2013, 0:29)
Мы тебя ждем,
Кристинчик