Цитата(Насю @ 25.7.2013, 10:58)
Кристик, привет!
привет моя радость!
Цитата
Пишу тебе редко, но твой дневник один из самых-самых моих любимых. И то, что ты пишешь, знакомо мне и близко.
как я рада, что ты со мной, и читаешь меня.
Цитата
Вижу, что настроение твоё всё лучше и лучше. А упадок сил, настроения, недовольство бывает у всех периодически.
да, так и есть.
Цитата
Я лично к этому отношусь спокойно.
я тоже стараюсь, но не всегда получается.
Цитата
Я заметила, что после таких душевных передряг, у меня происходит прогресс во внутреннем развитии. Поэтому я воспринимаю эти траблы как часть духовного развития, обязательная и неизбежная часть пути.
ты абсолютно права!
Цитата
Поэтому у меня нет мыслей, что это плохо, нет беспокойства. Что бы не происходило в моей душе, мне всегда хорошо, ведь всё мне на пользу. Я спокойно принимаю это как должное.
Ты умничка!!!
Цитата
По поводу споров о том, как можно есть-не есть мясо, это мне, конечно, тоже знакомо, за столько лет вегетарианства я наслушалась столько аргументов по поводу того, как же не есть мяса, что поняла, что в этих спорах участвовать бесполезно. Действительно, правильно сказала Ягодулька
Я с вами согласна!
Цитата
А нервные клетки, как говорится, не восстанавливаются. Поэтому их нужно беречь и не вступать в бесполезные, неприятные споры.
100% верно!
Цитата
Хотя неприятно слышать, как человек хвалится, что ему приятно убивать, приятно есть плоть невинных душ, что им нравится смотреть на корриду, охоту, рыбалку и т.д.
я вообще не понимаю этого, как можно так спокойно говорить, как курице голову отрывают, мне неприятно это слушать.
Цитата
У этих людей в душе темень, болото и трясина и куча комплексов, которые они сами не осознают. А нам-то зачем погружаться в их болотную жижу и мараться негативом?
абсолютно не за чем.
Цитата
Пусть они там сидят, если они выбрали для себя этот путь, а мы выбрали для себя другой. Таким людям стоит посочувствовать и пожелать им здорового счастья. И с лёгкостью идти дальше своей дорогой.
верно!
Цитата
По поводу стояния веса и зацикленности на питании – это мне очень знакомо. Но я просто перестала на этом зацикливаться, так как решила, что питание, вес и внешность – это не главное, и что не это определяет качество нашей жизни.
я с тобой согласна и очень хочу перестать зацикливаться, но не получается. Никак не могу. Потому что вспоминаю какая я была, когда весила 51 кг., как мне было легко и хорошо, и тогда я абсолютно не зациклена на еде была. А сейчас, сейчас мне тяжело, мне неприятно, что бока выпирают, живот висит, и я стараюсь принять себя такой, пытаюсь питаться правильно, но как будто дьяволенок сидит внутри и говорит: "съешь конфетку, ничего не будет". И я не могу вновь вернуть те чувства радости, когда я ходила на дни рождения, к друзьям, я не ела торт и конфеты, и я была так довольна собой, я просто ликовала от счастья, что я сильная, я выше всего этого, оно мне не нужно.
Цитата
Что есть в жизни нечто важнее. Я просто приняла в себе это – приняла в себе всё, приняла своё питание, свои вкусовые пристрастия, свою сладкоежкость и свой целлюлит. Иногда надо уметь поднять руку и опустить её со словами: «Ну и х*р с ним!»
Ты молодец в этом плане, я читаю твой дневник и впитываю всю информацию. И я вижу как все у тебя легко. Съела конфетку, ничего, все равно молодец. И мне очень хочется научиться так же все воспринимать. И я вижу что и не хочется тебе порой всего этого. А иногда, даже если пробуешь, то понимаешь, что это не вкусно, и не ешь. Я восхищаюсь тобой, честно!
Цитата
И ты знаешь, у меня после этого организм сам стал подсказывать, что ему нужно, а что нет, конфеты кажутся невкусными, такое ощущение обмана – они такие яркие, в красивых упаковках, а съешь, такое разочарование, какая-то приторная масса с искусственным вкусом, не стоило есть, в следующий раз к ним не притрагиваюсь уже.
Вот, именно про это я и написала выше!! Я в восторге от этого. Как организм сам уже не может принимать эту искусственную невкусную массу. И ты это чувствуешь, ты это понимаешь.
Цитата
А если и есть конфетка, которая мне понравилась, то больше одной не могу съесть, не влезает. Про кушать что-то упаковками, я забыла, в меня просто не влезает уже много, организм отторгает, тошнит, да мне просто не хочется больше.
я в восторге!!!
У меня есть прогресс, за что я благодарна очень, вчера с любимкой были в магазине, и он говорит, купи что-нибудь, если хочешь - имея ввиду сладость. Я отказалась. Он взял сникерс. Утром сегодня говорит - возьми на работу, а я отказалась! Я четко осознала, что не хочу! И в обед вчера была жутко голодная, не удалось покушать, проходила мимо киоска с пирожками, такой аромат шел, но я не стала это брать. Наконец-то осознав, что не хочу этого.
Цитата
Зато у фруктов, ягод и овощей такой вкус настоящий, насыщенный, яркий, такой всеобъемлющий и многогранный. Вот дыню ем и лучшей пищи не знаю. Никакие конфеты рядом с ней не стоят.
Это факт, я покупала персики. Они такие сочные, такие ароматные - это в миллион раз вкуснее конфет!
Цитата
А если уж мне захочется конфету или пирожное, да что угодно, я съем. Потому как не должно быть запретов и зацикленности. И всё равно ведь мне природная пища вкуснее, лучше и после неё в желудке комфортно и в душе комфортно.
Я тоже хочу придти к этому!!!! Еще раз повторюсь, что меня восхищает твое видение всего этого, то, как ты сама пришла к такому, что смогла и так легко сейчас идешь по этой дороге! И я хочу так же!!!!
Цитата
Вот так я к этому иду. Хотя… мне даже не стало так важно, к чему я приду в питании и какой у меня будет вес. Для меня главное с каким душевным состоянием я буду жить, насколько психологически мне будет по жизни комфортно.
Это очень важно! Я согласна! Поэтому и в этом плане я стараюсь работать над собой! Очень многое пережив в жизни и перестрадав, сейчас я нахожусь в состоянии эйфории и счастья. Мне хорошо. Я не злюсь по пустякам, меня трудно вывести из себя. Я общаюсь с мамой, и раньше очень часто она меня выводила из себя, сказав какую-нибудь фразу в отношении меня. Я изменилась. Я совсем иначе стала общаться с ней. и если она пытается меня спровоцировать, я спокойно это принимаю и не реагирую. и что важно, она стала совсем иначе относиться ко мне.
И на все я смотрю с позитивом. какая бы ситуация не произошла. Подруга моя близкая очень переживает. У нее сложности в жизни, произошла ситуация неприятная - на деньги их кинули. Я понимаю, что со стороны легче все это видеть. Она всегда печальная. На вопрос как дела, говорит ничего хорошего. я сколько раз ей объясняю, что так говорить нельзя. Как сам себя программируешь, так и будет. Я сейчас понимать начала, что если верить что все хорошо, замечательно, какая бы ни случилась ситуация, то так оно и будет! Так оно и есть! И поэтому, задерживают мне зарплату частенько - хорошо, дали вовремя и плюс премия - тоже хорошо. Начальник злой, накричал - хорошо, добрый, похвалил - хорошо. Вообщем все что происходит - замечательно!!!
И жить так гораздо легче и интереснее!
а было в прошлом - загрузилась печалью и заботами, проблемами, и не могла выйти из этого состояния, и проблем больше и больше наваливалось. Сейчас нет проблем - сейчас все хорошо и все к лучшему!
Надо видимо и к весу так же отнестись - есть лишний вес - хорошо, есть чему поучиться!!! Надо из этого извлеч урок! Зато, я записалась на фитнес, я полюбила тренировки, хожу в бассейн, ухаживаю за собой и люблю себя.
И я избавилась от груза - мне раньше с зарплаты сложно было выделить денег именно на себя. на первом месте была доча и муж. Сейчас я, любя себя - хожу на маникюр, педикюр, к парикмахеру, покупаю себе одежду, украшения и многие другие приятные мелочи! и про любимых тоже не забываю! И как результат - я довольна, и ногти стали крепкие и красивые, и кожа нежная и гладкая, и я сама смотрю в зеркало, и вижу там красавицу! Пусть и с пока лишними килограммами. И все меня радует!
Цитата
А это состояние нам даёт не цифра на весах и, кстати, не цифра на весах определяет красоту женщины. Это я как поклонница прекрасного пола говорю.
Да, 100% правильно все говоришь. Мне многие говорят, что я как будто внутренне вся сияю. Я не похвастаться ради, просто на самом деле, цифра на весах это не показатель. Важно кто ты! Как сама себя принимаешь, как ведешь себя..
Цитата
Мой диагноз. Кристи, твоё настроение портится не из-за того, что вес стоит и не из-за того, что питание не настолько идеальное, как тебе хочется.
правильно..
Цитата
Это всё поверхностно. Это прикрытие. А истинная причина недовольства собой у тебя где-то внутри. Но опять-таки не надо насильно эту причину вытаскивать, пусть естественно она обнаружится и легко уйдёт, когда придёт время.
пусть так и будет! ты мое солнышко светлое! Ты потрясающий человек!!! Очень умная, и замечательная!!!! Есть чему поучиться у такого человека!
Цитата
Живи, люби, радуйся! А всё остальное приложится.
Я так и делаю!!!
Всем прекрасного дня, положительных эмоций!!!