привет хорошая моя!
Вечер добрый!
Цитата
Как я рада, когда ты рядышком и пишешь мне!!!
А я всегда рядышком, всегда к тебе захожу.
Цитата
Как же не плакать? Юбка по швам трещит, и штаны малы.
А почему это повод для слёз? Я вот сейчас смотрю сериал про женскую тюрьму. Насмотрелась, как там женщинам тяжело, и так радуюсь, что я-то на свободе, сколько, оказывается, у меня есть преимуществ перед некоторыми людьми, сколько поводов для счастья.
Как написала Светочка-Beta в дневнике у Наташи-Натс, "Ты - прекрасна, не терзай себя, получай удовольствие - жизнь такая короткая!". Понимаю, пока сам не прочувствуешь, всё это будут только красивые слова... Твою дорогу за тебя никто не пройдёт, это понимание, мудрость зарабатываются опытом, даже если он не всегда приятен.
Цитата
Я чувствую себя не комфортно.. Мне сложно стало подниматься по лестнице. И я чувствую себя тяжелой.
А это уже интересно. Получается, физически ты делаешь себя более тяжёлой и такой, которой трудно двигаться. То есть ты себе как будто мешает действовать. Что в твоей жизни происходит такого, где тебе трудно двигаться вперёд, где ты боишься? Может быть, это связано с работой? Может, тебе трудно менять сейчас место работы или ещё что... Может, ты устала от всего и тело просит перестать быстро двигаться и хочет отдохнуть, хочет размеренности? Похоже, что подсознательно ты мешаешь каким-то своим действиям. Это защита от чего-то, что тебе навредит больше, чем лишний вес. Лишний вес нас защищает, ему стоит быть благодарной.
Цитата
Я не убиваюсь, просто очень близко к сердцу это принимаю.
Ну так это ещё одна твоя проблема или, иначе сказать, особенность - ты не раз писала, что слишком близко принимаешь многое к сердцу. Да, где-то это хорошо, а где-то это и вредит тебе. Не всё надо принимать, а выборочно. Да и вообще, лучше как можно меньше к сердцу близко принимать. Потому что когда мы на чувствах и на боли, мы не можем логически мыслить и поступаем не всегда правильно. В общем, я не сторонник ранимости. Кстати, ранимые люди склонны защищаться от мира слоем жира, этаким спасательным кругом из жира.
Цитата
...я буду счастлива оттого, что могу носить ту одежду, которая мне нравится, а не ту, которая мне выкурат. Я увереннее стану в себе.... Важно мое восприятие себя. Сейчас получается конфликт - раздвоенность. Я не принимаю себя
Так во всех этих словах лишний вес не причина, а следствие.
Ты сейчас будь счастлива, сейчас считай себя успешной, сейчас будь уверенной в себе. При чём здесь вес?
Цитата
Я как будто сама себя наказываю едой за что-то.
Кроме тебя вряд ли кто-то знает, за что. На счёт чувства вины... Думаю, что оно построено на том, что люди многое от себя требуют и считают, что хороший - значит, правильный. А правильных людей нет и хороших нет, есть просто люди. И от себя не стоит ничего требовать.
Цитата
Главное - это ощущение внутреннего счастья. Как ты сам себя чувствуешь в таком весе, комфортно ли тебе. Мне дискомфортно.
Ну так эти люди, которые счастливы в любом весе, их счастье зависит не от их веса, а от их внутреннего состояния. Они на своём весе не зацикливаются и не горюют из-за того, что не влазят в 42-й.
Цитата
Но у меня видимо все связано, я не принимаю себя в таком весе.
Я полагаю, что проблема в том, что ты в любом весе себя не принимаешь. Иначе бы не было сейчас у тебя такой ситуации. Потому что когда человек себя принимает, то он себя любого принимает. А если - в 50 кг себя люблю, а в 70 кг себя ненавижу - это не любовь, это не принятие.
Цитата
Как полюбить себя???
Хороший вопрос. Вот ты любишь своего мужа, свою дочь, своих родителей, бабушек-дедушек почему? Они выиграли в конкурсе красоты? Они самые умные на свете? Они все стройные, здоровые, у них правильные черты лица и нет душевных изъянов, нет недостатков? Они всегда поступают хорошо и правильно? Они идеальны? Полагаю, что нет. Ты их любишь такими, какие они есть. Любишь искренне и безусловно. Почему к ним ты не предъявляешь таких требований, как к себе? Почему к ним ты относишься лучше, чем к себе, чем к самому близкому для тебя человеку? Самый близкий для тебя человек - это ты сама. Но других ты любишь, получается, больше, чем себя. Другие люди достойны любви, независимо от их веса, от того, влазят ли они в свои прошлогодние джинсы, независимо от того, легко или тяжело подниматься им по лестнице, они всё равно для тебя самые лучшие, родные и любимые. А ты-то почему такой любви не достойна? Чем они тебя лучше?
Цитата
Если я так сделаю - это равносильно тому, что я сдамся.
Ну, у меня лежат в комоде старые джинсы, которые на мне не застёгиваются и лежат джинсовые бриджи, которые даже не налазят. И что? Повеситься?
Сдамся-не сдамся... Это жизнь или соревнование? Что ты и кому доказываешь?
Цитата
Тогда я боюсь, что потом придется покупать еще больше.
Страх не лучший советчик. Через страх порой полезно переступить.
В Симороне есть такой приём - преувеличение. Когда у человека возникает проблемная ситуация, он начинает преувеличивать проблему до гротеска, до апофгеоза, когда уже невозможно грузиться, а начинаешь смеяться. Допустим, представь себе, что ты идёшь в магазин размером ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХL и покупаешь там самый большой размер. Огромное платье. Ты одеваешь это платье, оно путается у тебя под ногами, потому что очень большое, но ты пытаешься идти по улице. И тут начинается ветер. Твоё платье надувается как парашют и ты взлетаешь. Ты паришь над городами и сёлами... Историю можешь докончить сама. Чем нелепее, тем лучше.
Цитата
я не умею так, как ты!
Да и не надо, как я, делай по своему, пусть у тебя будет своё ноу-хау.
Цитата
У тебя все так хорошо и в радость.
Однако мне пришлось пройти крымырым,чтобы у меня было "всё хорошо и в радость".
Цитата
У меня все из крайности в крайность. Либо я запрещаю, и срываюсь, либо если я ем, то ем и ем, и ем, и не могу остановить этот процесс.
Кристик, любое твоё обжорство, любое стремление к поеданию вредного - это результат того, что ты когда-то себе запретила. И сейчас ты пожинаешь плоды запретов. Будешь далее запрещать, буйство желаний вылезет в будущем, даже если на какое-то время тебе удастся держать их в узде.
Запреты и ограничения не работают. Всё равно наступит момент, когда воля ослаблена, когда захочется расслабиться, когда захочется на всё начхать и тогда будет срыв, обжорства и прочие прелести. Оно нам надо?
Цитата
У тебя все это легко и осознанно.
Тебе так кажется со стороны.
Я просто не делаю того, что мне сложно.
Цитата
Спасибо тебе! За то, что ты есть у меня! Хоть и далеко, хоть и в интернете. Но мне тепло от мысли, что я тебя знаю. Ты чудесная.
Спасибо тебе за такие тёплые слова!
Цитата
Именно этого я и хочу, перестать зацикливаться, отпустить от себя. Вздохнуть и принять себя. Полюбить безусловно..
Кроме тебя этого никто не сделает. Я желаю тебе успехов!