Цитата(Насю @ 21.5.2013, 19:11)
Ну, все несыроеды - это пищевые наркоманы. Но не все из нас набрасываются на еду и целый день едят сладкое...
да наверняка не все.
Цитата
Видимо, хочешь поднять себе настроение, "подсластить" свою жизнь. К тому же у нас со сладким связано столько хорошего - праздники, новогодние подарки, поощрения (ты, дочка, молодец, вот тебе конфетка), детство (вряд ли ты найдёшь много примеров родителей, которые никогда не покупали детям сладости), любовь (вспомни, ведь мужчина женщине носит шоколадки коробки конфет), благодарность (когда кого-то хотят отблагодарить, то дарят шоколадки и коробки конфет...)
возможно. Опять же ты абсолютно права.
Цитата
То есть получается, у нас жизнь неприятная (какая-то ситуация неприятная) и мы её пытаемся таким вот лёгким способом сделать лучше и приятнее. Чтобы она нас радовала. Так как такая, какая она есть, она нас не радует.
Я думаю, что все-таки не жизнь неприятная, а ситуация какая-то.
Цитата
Я это всё веду к тому, что есть в твоей жизни что-то, что тебя не устраивает. Подсознание твоё знает всё. И подсознательно ты знаешь, что тебя не устраивает. А сознательно, возможно, нет.
И ещё - это может быть что-то из прошлого. Что-то, с чем ты не смирилась, не проработала, не приняла.
Ох если бы понять откуда все это берется..
Цитата
То есть по твоему твой разум не работает в дни заедов? Ты хочешь сказать, что в такие дни ты не работаешь, не в состоянии нормально общаться или заниматься домашними делами? Думаю, что нет. Разум-то у тебя работает. Просто какую-то проблему он не хочет трогать и "даёт ей волю", как ты сама выразилась. То есть в обычные дни ты это прячешь в себе, а дни заедов - это дни, когда проблема всплывает на поверхность.
Я лишь хотела сказать что в дни заедов я не задумываясь ем.. не осмысливая, не думая о том, полезно или нет, навредит ли это моему здоровью и моей фигуре.
Цитата
Я думаю, что все наши тараканчики - это мы. и ограничиваться от них не стоит, стоит принять.
Интересно, что ты так активно от себя прячешь?
сама не знаю. буду думать.
Цитата
Думаю, что пока ты не поймёшь, в чём дело, у тебя так и будет волнами. Само никуда ничего не девается.
возможно.. а может все-таки само пройдет
Цитата
Вот-вот. Я про тоже. Как я понимаю, у тебя любимый муж, ты обожаешь свою дочь.
да, слава Богу, вселенной - у меня есть любимые человечки и близкие друзья и просто замечательные люди!
Цитата
Остаются наши родители и прочие близкие родственники. Особенно родители. И ещё всё-таки у тебя какое-то тревожное и обеспокоенное отношение к дочери... Со стороны кажется так.
А вообще, откуда в тебе эта обеспокоенность?
есть еще сфера работы.. любимая работа, но все же и здесь бывают свои нюансы и трудности. А из родственников это все-таки мама. С ней очень сложно общаться. Я люблю ее и она моя мама, такая, какая она есть.. Но все же, очень тяжелый человек. и после разговоров с ней становится тяжело эмоционально.
Цитата
Мне тоже на первых порах хотелось по привычке тортов и конфет. И до сих пор порой хочется чё-нить этакого, но уже редко и не сильно. Но я просто ем что-то другое, но тоже вкусное. Чем дальше - тем легче. А в начале, да, чтобы оттолкнуться, то порой и слюной истекать приходится...
Да, я заметила, что ты кушаешь с удовольствием, и в радость и что-то на самом деле более полезное. Даже например тот же шоколад - выбираешь горький рошен.
Цитата
Очень интересно. У тебя есть какие-то нереализованные мечты? Или ты хочешь какого-то одобрения тебя...
У меня есть 2 нереализованные мечты в данный момент.
Цитата
Очень интересно звучит. СМИРИЛАСЬ с тем, что я такая, какая есть.
То есть смирилась с тем, что ты такая-сякая-разэтакая? Звучит, как-то... совсем не как если бы это писал человек, который любит себя. нравится себе и доволен своей жизнью.
Я может выразить не всегда правильно мысли свои могу. Я лишь хотела сказать, что я такая, какая есть и я люблю себя такой.
Цитата
Знаешь, говорят все наши проблемы из детства. Я сомневаюсь, что не осталось ничего негативного из твоего прошлого. Возможно, что-то осталось, что надо проработать. К тому же ты до сих пор общаешься с мамой, и то, что ты упомянула о том, что вы ругаетесь, это говорит, что гармонии в отношениях у вас не было и нет до сих пор.
это 100% Много чего такого было.. но это ведь только кажется что надо проработать. а как? я уже множество раз пробовала. И мне даже в какие-то моменты становится легко.. Но я не уверена в том, что я на самом деле отпустила ту ситуацию или проблему.
Цитата
Как бы тебе объяснить. Представь, человек несёт на себе тяжеленный камень. И он смирился, что ему приходится нести этот камень. Он уже так к нему привык и принял его. Это одна ситуация.
А другая ситуация - это когда человек скинул этот камень. Чувствуешь разницу?
Разница очевидна!!!
Цитата
Видимо, есть какой-то камень, который ты сама не замечаешь, что тащишь, смирилась с ним, а его надо скинуть.
Я твою жизнь не знаю. Но судя по тому,что ты пишешь, складывается ощущение, что ты свою психику защищаешь от нас и от себя.
Раньше я писала обо всем.. И все это казалось постоянным нытьем и жалобным криком. Сейчас же мне не хочется писать о каких-то трудностях. А вот радостью своей я сразу же с вами делюсь! Опять же интернет же это и все могут прочитать мою писанину, а мне совсем не хочется, чтобы кто-то из родственников, например, набрел на мою страницу и узнал все тайны моей души.
Цитата
В дневнике ты пишешь чисто питание и то, что что-то не ладится, что настроение неважно (в подробности не вдаёшься и пишешь неохотно, либо перестаёшь писать), а когда оно на позитиве, ты с удовольствием тут пишешь. А в негативе не пишешь, поэтому сложно сказать, что тебя волнует.
да, так и есть.
Цитата
Я помню только, что ты про дочу писала, про капризы и что делать уроки не хочет. И вижу тут чисто твои тараканы, так как дочь у тебя нормальная и хороший ребёнок.
она у меня замечательная! Я просто очень хочу чтобы она выросла умной девушкой и все у нее было самым лучшим образом!
Цитата(HotMoonLight @ 21.5.2013, 23:40)
Привет, Кристинчик!
У меня бывает что-то похожее... Я ищу простое удовольствие, но не еду, которым можно себя порадовать. Но еда часто оказывается доступнее и проще. Надо подумать о том, чтобы не покупать ничего, кроме овощей и фруктов
я уже давно привыкла не покупать ничего вредного сама. А вот это вредное есть и н6а работе и дома.
Цитата
Кристин, очень интересно, а что тебя тогда мотивировало к стройности?
тогда я очень жестко решила, что я хочу быть здоровой! А здоровье это что - правильное здоровое питание, отдых, любовь к себе, которая во многих проявлениях выражается..
И просто четко и намеренно шла к цели!!!
И сейчас я понимаю, что я хочу чтобы мое тело, чтобы вся я изнутри и снаружи светилась здоровьем!!! Но есть что-то... не могу понять что. И Насю наверное права, это сидит внутри - какие-то нерешенные проблемы или ситуации.. которые я не могу отпустить..
Хорошего всем дня!