Цитата(Душечка @ 29.1.2013, 10:20)
а "Джельтмены" понравились вам?
Да, Валечка, очень понравился. Такая легкая комедия и с детьми можно поржать вместе. Семейная комедия. Я такие люблю!!!
Цитата(Душечка @ 29.1.2013, 10:20)
камера прибавляет 7 кг.
Ого, ты меня успокоила, а то я так сильно расстроилась... Буду теперь себя снимать побольше, чтобы стимул был...
Прикол. Купила чай Гринфильд, думала что черный. Заварила пирамидку, а он не темнеет. Короче, оказалаось что оолонг чай. Вкуснотища... А стала читать про него еще и много полезностей... Делюсь с вами, мои милые...
Улунг, ооло́нг, бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Темный дракон») — это полуферментированный чай. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает «расцвет», состояние, в котором что-то находится на пике жизненных сил. По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). Этот вид чая находится между зелёным и красным в китайской классификации. При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются.
Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей
снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.
Всех целую, бум теперь пить оолонг чай