Что-то я реально потерялась. Пришла по делу. Буду добивать, пожалуй, остаток: кг 4. Т.е. щас у меня было на весах 68,4. Хочу увидеть 65 или чуть меньше (даже не столь важно, сколько это будет килограммов, сколько осознание того, что это оптимальный вес и подтянутая фигура). Суть не в том, что они мне мешают, а в том, что пока столько не будет - я не бизон, а просто размазня, которая не в состоянии собраться и сделать то, что планировала.
Итак, новый план действий для восстановления самоуважения и телесного тонуса.
Ранжирую в соответствии с собственными проблемами - они у меня слегка особенные
1.Сон. Режим сна необходимо восстанавливать. А вернее ваять с рвением и тщанием
Не могу сказать, что это будет легко, ибо зависит не только от меня. Да не было бы легко, даже если бы и зависело от меня, хихи
....
что реально? Реально сокращать сон таким образом, чтобы не спать днем. Для начала обойтись без насильственного ограничения "ночного кайфа", но на следующий день спать не более 3-х часов. К примеру, дотусовалась до 8 утра - отрубаюсь и сплю до 11-ти. Несмотря на коматоз встаю и эффективно взаимодействую с окружающей средой (эффективно - насколько это возможно
). Соответственно, следующей ночью при всем желании не спать, меня срубит с непривычки. Ну и короче, двигаться в этом направлении. Но без фанатизма.
В идеале к чему хочется прийти: сон с 2-х до 6 утра (типа ночной) - проводы Половины на работу, занятие делами, затем днем досып еще 1,5-3 часа.
2. (тесно связанное с 1,) Сеть Иногда сеть есть необходимое и единственно возможное средство общения. И это нормально. Но висеть в компе в течении дня - необоснованная трата времени. Поэтому: комп начинается только с 8 вечера, тогда, когда он реально нужен. До этого времени - строго по делу. Гы... ажно самой стало смешно - фантазии все, сказки и былины
Не, ну план -есть план. Все, что не по графику - на фиг-на фиг
3. Движение Кто-то назвал бы это "спорт". Но спортом в чистом виде в моем случае это назвать нельзя. Проблема в чем? Не в том, что я много ем. А в том, что я ни хрена не двигаюсь и живу в состоянии крайней апатии и безразличия к происходящему вне меня. В этом состоянии для поддержания веса стоило бы отказаться от приема пищи, как таковой - но увы, не могу, не привычная к такому аскетизму. Поэтому будем двигаться. Пусть сначала вяло и несколько обреченно
... но начать надо...
- Записалась по вторникам на занятия аквааэробикой. Посмотрим, че там за "плескание моржей".
- Ежедневно шляться по улице. По возможности - с собаками в лес, если ее нет - просто шляние по магазинам (бары-рестораны не считаются
)
-Заняться домом. Вероятно принять участие в ремонте.
- Когда растает - возможно начать бегать. Если попрет, было бы клево. Хотя... зачем щас-то об этом писать??? Гыгы... Опять сказки-былины....
Потом выбрать какое-то занятие: йога, айкидо (или ?) - хочу уметь за себя постоять более профессионально, чем вдарить с размаху по ... кхм...
- ибо это не комильфо; плаванье (аквааэробика - более часто) или просто шейпинг.
Короче гря, постоянно анализировать соотношение "затраты-поступление калорий". И жить в соответствии с ним. Опять-таки без фанатизма, но с рвением.
4. Питание Питаться умеренно. Не переедать. Не запускать до чувства сильного голода. Пить воду. Короче, блин, ничо нового. Для меня наиболее важно - умеренность. Есть буду все (ну, что ем) - но ограничиваться.
Сократить потребление углеводов (стараться не есть хлеб). Готовить еду. Не есть неосознанно. Каждый прием пищи - как прием пищи, а не перекус. Не есть за 4 часа до сна (гыгы... сначала надо наладить режим сна, а то, если рассчитывать сон так, как он происходит сейчас и не есть за 4 часа - можно умереть нах с голода
)
5. Процедуры Для осознания того, что я живу в графике (а именно это мне необходимо на данный момент более всего) - процедуры должны быть регулярны и отмечаться в мозгу и в дневнике.
- Маски (лицо, волосы) - 2 раза в неделю.
- Обертывание - 2 раза в неделю.
- Ванны с глиной и пр. - 1 раз в неделю (добавить свечи, музыку и пр. - для создания гармонии - не помешает
)
- Массаж. Быстрый - каждый раз после душа, при нанесении крема (минут по 15). Раз в неделю - реальный под кино.
- Маникюры-шмадикюры-эпиляции - как всегда,. По мере необходимости.
- Объединиться с "товарисчами" в курсе скип. ванн.
6. Английский. По пн и чт начать заниматься с репепепепетитором (репепепепетитору - салют
)обязательно
Вроде все. Еще дополню, наверное, что -то....