Плющит меня и колбасит нехило сегодня… Смутные дни, мать их так… и на работе… отвратительно… Хочется домой, лечь и заснуть… ыыыыыы…..
Еще и работы нормальной сегодня пока нет. Поиск всякой фигня на всяких фиговых сайтах. Грустно
Про кису. Этот «коД» оказался наоборот кошкой, т.е. девочного пола
Вечером того дня, сразу по приходу домой, получила звонок от соседки, которая услышала, что я пришла и настойчиво рекомендовала сходить к тем соседям, которым она ее отдала, и забрать.
Сказали, что вела она себя хорошо. В той семье две кошки и собака. А также ребенок и 5 взрослых. Короче, фатера большая. На мою просьбу оставить котенка на ночь, получила кучу какой-то хни типа, Люська такая нервная (одна из кошек) и блаблабла
… Оказалось, что одна из тех соседок видела кисю, когда шла на работу – она как раз перебегала дорогу. Ей прилично повезло, что она проскочила между машинами. Но меня удивляют люди
! Она видела, как ДОМАШНИЙ котенок В ОШЕЙНИКЕ в панике бежит через дорогу
, но ей даже в голову не пришло, что можно его принести домой
, хотя у нее есть все возможности для этого. Воистину, люди настолько зарыты в свои мелкие проблемы
, настолько живут своим маленьким мелочным мирком,
что не включают ни мозг, ни сердце… Как очень правильно говорят, бойтесь равнодушных – с их молчаливого согласия в мире творятся самые страшные вещи…
В течение дня я зарегистрировала Кисю на сайте «Потеряшки» (кстати, переругалась там со всеми хихи
), побеседовала со специалистом по котятам, попыталась найти ему платную передержку… но не получилось. Все забито.
В итоге помощь пришла, откуда не ждали
Мы иногда переписываемся с бывшим мч сестры Половины (кто давно читает меня и в курсе моей жизни – знает). Я и раньше была о нем высокого мнения, которое в этом случае подтвердилось. Короче, после работы мы с Половиной отвезли ему Кисю с уговором на 3 дня. У него свои две кошки-агрессоры. Он их разделил и все было ок. Он тоже обзвонил несколько приютов и разослал по контактам, а их у него ОЧЕНЬ много – парень очень общительный и во всех отношениях симпатичный. Вчера вечером я поехала к нему забирать котенка и передала уже в 2 ночи новым хозяевам, которых он нашел среди своих друзей
Пока ехала в автобусе назад (около часа) раздражалась, как давно не раздражалась
… До чего кошки неадекватны и неумны (да простят меня кошколюбительницы) – постоянные вопли и ежеминутные дикие броски в попытке вырваться из сумки. Казалось бы, за полчаса можно понять – результата ноль! Можно прекратить… Но ни фигаааа!!! Снова и снова, с тупым, тупейшим! упорством… Даже мое злобное шипение с угрозой
придушить нах не дейстовали в а а щ е ! А если учесть мою котятофобию после пренеприятнейшей историей, когда я была покусана диким котенком-подростком просто в мясо с последующими уколами от бешенства и всеми удовольствиями
… Поэтому, когда чувствовала это гибкое сильное тельце, бьющееся в попытках вырваться, моя память срабатывала, минуя сознание, и испытывала я не самые приятные чувства, а местами даже что-то вроде панического страха… Но она не кусалась
Дома начала играть и вообще неплохая кошка оказалась
Только жрет тока мясо – всякие кошачьи корма игнорит абсолютно. Молоко пила… Сыр не ела…
Потом приехал парень и она поехала в свой новый дом, восседая на пассажирском сидении
Вместе с ней передали все ее приданое, в которое входил новейшего типа туалет с загнутыми бортами, приобретенный мной накануне. Вот стали делать! У меня с моим котом была вечная проблема, что он высыпал наполнитель из туалета на пол. А здесь и это предусмотрено! Классно!
Короче гря, люди, не бойтесь брать животных с улицы. Их реально пристроить! Просто нужно иметь каплю терпения и активно действовать по горячим следам.