Цитата(kaprice @ 14.11.2007, 21:06)
Да, наверное, что-то типа того...
Цитата
Я думаю даже, что смогла бы выйти именно за друга, ну в смысле мне это важнее.
Сейчас я тоже понимаю, что это реально важнее. Тем более, что любовь - это настолько разное чувство у разных людей. Почему-то принято обычно разделять любовь и дружбу, хотя это для меня одно и то же, если не уравнивать любовь с понятием "влюбленность", "страсть".
В наших отношениях была эта стадия со всеми прелестями и опасностями... в том числе и для жизни.
Я была дико стервозная, любила сшибать пасанов лбами и наблюдать в сторонке. Со мной было нереально тяжело, как и с любым человеком, реализующим за счет кого-то свои комплексы. И вот тогда я четко поняла, что мужчин любого возраста привлекают стервы. Этимологию этого чувства так и не прочухала, но что это так - однозначно. Чем меньше тебя интересуют их притязания и их количество - тем соответственно они разобьются, пытаясь привлечь внимание и будут толпиться, не соблюдая очередности
Наверное, стадное чувство.
Цитата
Да, чем моложе люди когда находят друг друга, тем им проще. А потом уже неохота подстраиваться, меняться, да и вообще -
так хорошо! Нафиг еще кто-то тут будет ходить-мешаться, носки разбрасывать
И это тоже. Но все же, наверное, большую роль играет даже не привычка друг к другу, а необходимость быть вместе: видеть, обсуждать, делиться... Как там говорят, жена - как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко
Шутка, конечно...
Цитата
А вот когда в Основных вопросах есть несогласаия, тогда конечно носки встают колом.
Это точно! Тогда все не так - и взгляд косой и улыбка кривая
Цитата
А вот ты писала как-то про ревность... у вас есть конфликты? про свободу что-то... доверие полностью?
С того момента, как я некоторые вещи для себя поняла - проблем не стало, или их стало меньше. Дело в том, что мы полярно разные люди в этом вопросе. Я ревнива до неприличия, но при этом не показываю этого, хотя он, конечно, знает. А он - наоборот. Я долго не могла понять, почему. Почему мне предоставлена полная свобода, несмотря на далеко не примерное поведение в прошлом
... А потом обдумала и поняла, что, если бы он был ревнив при моем желании внимания и любви играть на ревности - отношений бы не было уже. Равно как их возможно не было бы, если бы я узрела хоть намек на причину ревновать. Поэтому он сам в этом плане идеален, за все годы ни одного повода к ревности у меня не было (ну, т.е. к женщине... к работе, родственникам, друзьям, компу и пр. ревности тоже никто не отменял
), а мне предоставлена свобода действий и передвижений
с расчетом на то, что как раз этой свободой он меня и свяжет по рукам и ногам, т.к. измена при имеющемся контроле - это некая даже авантюра, порой похвальная,
а измена при полном к тебе доверии - предательство, которое я себе точно позволить не смогу. Но при этом спокойно и легально общаюсь с другими представителями сильного пола. На юге зависла в компании африканцев, особенно сдружились с одним 2-х метровым красавцем. Мама деликатно Половине намекнула, что я поздно возвращаюсь... меня провожают и бла-бла-бла... типа рискую жизнью и здоровьем (она и мне говорила)... на что получила ответ в духе: она большая девочка, в контроле не нуждается...
Кстати, африканец - защищает докторскую в Москве, говорит на 4 языках, рассуждает о Достоевском и Толстом, безумно красив - кубы на прессе, пахнет - зашибись, прикид продуман не меньше моего
- метросексуал одним словом. Первый мужчина, который на мою просьбу указать мои недостатки внешности, сделал это, причем очень точно их подметив. И суть в том, что общаться какое-то время с ним можно было совершенно спокойно - он настолько избалован женским вниманием, что, наверное, наслаждался отсутствием моих к нему сексуальных притязаний...
Хотя недолго
Но я, наверное, о нем потом отдельно напишу... Что-то типа статейки.... кхм... "Шоколадные зайцы в российских полях"...