Вчера ездила в ремонтируемую квартиру, как и собиралась.
Выйдя из лифта, мы лицезрели саванну... Все покрыто толстым слоем мела (к счастью, оказалось, что это не только наш, но и рядом в квартире штробять проводку)... Весь общий коридор заставлен коробками. Моя дверь, моя новая красивая дверь вся грязная, жалкая. Пригибая голову и на цыпочках, чтобы соседи не вышли на стук и не устроили суд Линча, проникли в квартиру. ООООО!!!!
Я поняла, что на лестнице еще очень чисто, и ваще там можно жить и ее уютности я явно прежде недооценивала. Моя квартира... это даже не Бронкс.... это свалка... это не описать словами. Как грица, по вашим ох...шим лицам я вижу, что вы слегка удивлены. Навстречу вышел ОН! ПРОРАБ! Такой радостный:
Воспользовавшись советом руководителя и несколько раз глубоко вздохнув, я решила не рубить с плеча (это уголовно наказуемо), а просто выяснить причины происходящего. "Что за х..ня?" - вежливо поинтересовалась я, готовая выслушать собеседника. Учитывая, что прорабчег у меня маленький, щуплый и был босиком, а я большая, раздувшаяся от негодования и на каблуках, зрелище было весьма премилое. Обозначив ключевые позиции, которые стали основными причинами моего недовольства, я попросила комменариев ("объясните, что за хрень, и кто вам позволил отсутствовать на рабочем месте, и почему, ВЫ проворонили доставку и вы реально рассчитываете получить бабло за такую работу??? и блабла). Предложила к обсуждению дату окончания сего грандиозного мероприятия. Он - нууу, слоооожно сказааааать. Так какого, простите, ... Вы мне давали срок 3 недели при подписании подряда?? Вы его по звездам прочли?? Короче, казлы. Теперь они наверняка уверены, что я Ксантипа при таком приличном и деликатном муже
А я еще заеду... Да...
Получив первую порцию положительных эмоций, стала продвигаться в сторону комнат... Да, это процесс нелегкий: пытаясь ничего на задеть и лавируя между ванной и стройматериалами, расковыряв дверь, которую заделали, чтобы не летел мел, я таки туда попала (видок тоже что надо - туда же пришлось скинуть все барахло с антресолей, шкафов в коридоре, ванной). Увидела, конечно, мигающий автоответчик. Предвкушая неземные удовольствия, стала прослушивать сообщения.
- .... .... ... сколько можно долбить...
- Это Правление. Нужно же иметь совесть...
- ах ты ... ... ...
- Заявление в милиции уже лежит и не одно... Нет их...
На четвертом я заскучала.
Бедный мой друг, Маргарита (соседка снизу), и без того психика ее была слабой, а теперь еще сильно пошатнулась. С любопытством послушала, насколько разнообразно и захватывающе "работник образования" может изъясняться на русском великом... мате. Разнообразные тембровые вариации... ей надо было петь... она такие высокие ноты берет - заслушаесси. В общем, хорошо, что автоответчик только на 8 минут.
Оспидя, напугали ежа голой попой. Ну схожу к ментульку, ну да, скажу, ремонт, и что? Правда-то на моей стороне.
Кстати, в лице прораба впервые встретила человека со словом-паразитом "ёпт"... Произносимым без оттенка агрессии, просто для связки