Привет,
Эллон!!! Воскресенье подходит к концу, а я в огромной футболке мужа, пижамных клетчатых штанах и одном сланце (второй зактился под диван) лежу на ковре возле балкона с ноутом и энергично клацаю по клавишам....Собираюсь взять себя за уши и пойти поработать. Уже часа два собираюсь.
Цитата(ELLONA @ 29.6.2008, 18:39)
Бека, здесь ситуёвина неоднозначная. Понимаешь, в чем дело. Если бы я продолжала получать удовольствие от свободной, не обремененной работой и обязательствами жизни, ее имело бы смысл продолжать. Последние пару лет такого удовольствия не было. Было ощущение никчемности и неустроенности. Вообще, мне кажется, сейчас роль работы (или ее отсутствия) переоценена. Глупо рассчитывать, что, если ты начнешь работать, не работая до этого, твоя жизнь наполнится смыслом и высшим значением.
Эллон, ты как всегда в точку.
Вот за что я обожаю твой дневник - вмиг все и всех
расставишь по своим местам!!!
То, что ты работаешь - это оч. правильно. Я вот тоже не собираюсь зависать дома надолго, за 4 месяца, честно говоря, наотдыхалась уже.
Решила, что лето пережду, а ближе к осени начну суетиться.
У меня точно также языки простаивают ( и заставить себя заниматься самостоятельно - выше моих сил
). Масса времени, которое я могла бы использовать вполне эффективно, пропадает зря: в пустой болтовне по асе, телефону, скайпу и тому подобным вещам. Опять же, как ты верно подметила, тряпочки новые надеть некуда - и это катастрофа!!!
Детей нет и пока, вроде бы, не планируются. То есть при таком раскладе действительно глупо находиться дома и работать вполсилы.
Согласна с тобой по поводу "высшего смыла и значения работы".
Я знаю массу людей, не обременненых ей (или работающих в свободном графике, или время от времени), но они так реально развиваются, растут, стремятся куда-то, делают невероятные успехи. А есть люди, которые трудятся в престижных местах и занимают неплохие должности, при этом, на мой взгляд, просто деградируют: круг обязанностей и общения весьма ограничен, свежих идей - ноль, интересных мыслей - кот наплакал и т.д..
А ты, я так поняла, логистикой занимаешься или чем-то подобным? У меня сестра в Екатеринбурге работает в этой сфере и вовсю китайский начала изучать...
Очень ей нравится - и работа, и з/п, и самое главное, по ее словам, есть реальные перспективы. Это действительно важно.
Приятной рабочей недели тебе!!!