Вчера побывала в уютнейшем местечке - городской больнице №26 на Костюшко. Удивительные чувства и ощущения. Попала туда вместе с подружкой-коллегой к врачу-гинекологу. Она лечит ее уже давно и достаточно успешно. Пришли в неприемные часы, после работы. Не могу припомнить, чтобы я бывала раньше в таких огромных больничных комплексах. Не знаю, сколько там всего этажей, но мы были на 9м - в 9й гинекологии (это значит, что у них есть еще как минимум 8 гинекологий
). Огромные пустые коридоры. Мрачное освещение. Мелькнула смутная мыслишка, как бы тут не заблудиться без воды и еды...
И ходила она в поисках выхода, как путник в пустыне.... Пока сидела в коридоре на каталке провезли девушку в наркозе. Почему-то она лежала на боку в позе полукалачика. Такая маленькая и беспомощная
Потом был бег с препятствиями по трем смотровым. Вы когда-нибудь лежали в гинекологическом кресле с чудным видом на ночной город с высоты птичьего полета?
А я лежала
И созерцала
И размышляла о вечном
Потом привезли камеру на штативе и сфотографировали меня так-скать изнутри. Так забавно. Грю, я у вас тут как кинозвезда
Закончив свои обследования (а точнее, конечно, только начав, как это водится, когда начинаешь копать какую-либо организменную проблему), вышла в уже абсолютно пустые коридоры и, гулко топая, пошла искать туалет. Дело непростое. Нашла какую-то "Санитарную". Сунула нос - темно и пахнет хлоркой. Пошарила выключатель, включила... стеллажи с утками, какие-то постиранные тряпки... Стерильная чистота... Потом погребла к лифту. Правда, когда он пришел, я не догадалась, что откывшаяся комната - это лифт. Грузовой лифт для каталок. Съехала с теткой-вахтером на 1й этаж, решила присесть там на скамеечке, отдохнуть. По дороге к скамейке ловко увернулась от каталки и тут же офигела: на каталке везли труп... Я бы никогда не подумала, что ноги могут быть такого цвета - восковые... и если бы не пятна крови, подумала бы, что ненастоящий. Удивительное чувство... вроде человек, но уже нет... Его ничего не волнует, ни как он выглядит, ни тепло-холодно, ни грядущий финансовый кризис... ничего... И он рядом, можно потрогать, но его здесь нет. Чувство мистическое, даже слов не подобрать. Ни жалость, ни отвращение, ни страх, а безграничное животное удивление. Собираясь проанализировать это чувство и проникнуться им до самых глубин, села на лавку. Практически сразу проехала еще одна каталка. Как оказалось, я сидела на пути из лифта в морг. Потом была еще одна - уже наверх, а не сверху вниз. Молодой мужчина, без сознания и без штанов. Причинное место скромно прикрыто газеткой... Встала, побродила еще по коридорам, почитала названия, вводящие в состояния трепета. Посмотрела на хирургов... у меня вообще перед ними восхищенное преклонение. И пошла на выход.
Шла по ночному городу... здоровая... молодая... и жутко счастливая... Тем, что живу, могу ощущать и чувствовать капли дождя и влажный воздух, бояться шляющихся подозрительных личностей, видеть огни, спотыкаться новыми сапогами, вязнуть в грязи под мостом, чихать и материться... и чувствовать себя категорически неплохо "по сравнению с Бубликовым!"...