Цитата(АлеХандра @ 21.1.2012, 13:17)
Кристюш,спасибо за подробный ответ
Записала себе в блокнотик)))
Нарушенный обмен веществ? может быть!Но как его улучшить???Не знаю)))Все,что по этому поводу пишут-перепробовала)))
Зашлакованность-вряд ли...изменить питание-с удовольствием,но как ,тоже не знаю))) Про чистку организма-тоже спорный и непонятный для меня момент...А уж про витаминки,всякие лакто-фильтры-бактерии это все пройденный этап.Перепробовано все!!!
Скорее всего -это хронические проблемы с желудочно-кишечным трактом(болячки из детства) и после родов хроническое заболевание по гинекологии
И пролемы с прыщиками-это навсегда,вот и нахожусь в вечной борьбе с ними)))Как мне сказала после этих диагнозов дерматолог-только декоративная косметика мне в помощь!
Рада, что тебе помогла))))
На счет обмена веществ, когда мне было лет 10-11 мне сказали, что вот у меня он нарушен. И чтобы не кормиться таблетками, начали меня кормить гомеопатией. Не знаю помогло там что-то или нет, но выглядеть я лучше стала. Я думаю, что с такими проблемами нужно обращаться к специалистам, например к гастроэнтерологу, у моей подружке была подобная проблема, так вот врач прописал ей какие-то лекарства + комплекс витамин, запретил кушать шоколад килограммами и обязательно раз в день кушать кашу, обязательно что-то вареное. И знаешь, проблемы с кожей стали меньше, но если бы не дурость моей подруги, которая забросила свое лечение, то я думаю, что она бы очистила свою кожу полностью. А так просто забила на все это.
На счет чистки организма, очень хорошо помогают отруби. Я одно время пила, но опять же, меня надолго не хватило, так как вкус у них конечно оставляет желать лучшего. А так на стакан кефира 1-2 ложки отрубей и эту муть выпить. Говорят, очень хорошо кишечник продирает. А ещё обязательно нужно пить много воды, чтобы не было запоров после этой процедуры.
по поводу вердикта дерматолога - это тоже не приговор, декоративная косметика конечно хорошо, но лучше ею не увлекаться. Т.к даже если маскировать все тональником, то забиваются поры, а это как следствие потом начинается воспалительный процесс, те же самые прыщи. И получается замкнутый круг. Мне кажется, что здесь должно быть какое-то решение. Мне вот почему-то вспомнила "Бадяга", нужно поискать информацию на эту тему. Где-то когда-то я что-то слышала про нее и прыщи. А ещё протирать кожу настойкой календулы, тоже вещь хорошая. И мне нравится "Чистая линия" для проблемной кожи, там как раз гели на основе календулы, когда-то я пользовалась, довольно неплохо. Главное не вешать нос и обязательно найдется решение проблемы