Цитата(aLissanka @ 28.12.2011, 12:51)
Ух спасибо, ни че что даже на унитазе))) Обожаю этих котов, художник Алексей Долотов просто талантище
Цитата
За грибы не знала
Не любишь?
Лови без
Ну как тебе сказать, может и люблю... не знаю... Я вообще в еде капризная, и если мне что-то не нравится по виду, то я это есть не буду
Вот с грибами неопределенка: шампиньоны кушать, а остальные ни в какую....
Цитата
Ой, да, правда его говорят, потом вымывать
вот потому и думаю пока что настолько он мне нужен, или можно что-то другое купить))))
Цитата
Ещё в думаю: или черное платье, или бирюзовая туника с легентцами, или не знаю....
Цитата
Как экз? Как обычно - на отлично?
неее, на отлично не получилось. Но твердая четверочка у меня уже в кармане))))
Цитата
А что это
Рушник - расшитое декоративное полотенце из домотканого холста. Предмет народной культуры и народного творчества восточных славян. Издревле на Руси рушник имел не только эстетическое предназначение, но и ритуально-обрядовое. Узоры, вышитые на рушнике, служат не только украшением повседневного быта, но и являются символическим напоминанием о невидимых связях, соединяющих каждого человека с его родом, предками. Рушник изготовляется из льняного или конопляного полотна шириной 30-40 сантиметров и от 3 и более метров длиной. Для украшения рушника употребляют вышивку, кружево, бранное ткачество, ленты. В настоящее время древние славянские традиции практически забыты, но до сих пор рушниками украшают жилище, их используют в разнообразных обрядах в некоторых регионах современной России, Украины и Белоруссии. Рушниками убирают красный угол хаты или избы, божницы, дверные и оконные проёмы, а также украшают стены.
Особая роль принадлежала рушнику в свадебном обряде. Вышивка на рушниках по поверьям должна была оберегать молодожёнов от порчи, сглаза. Рушниками украшали свадебный поезд — лошадей, упряжь, одежду гостей. На рушнике стоят жених и невеста во время венчания. В некоторых регионах Украины сватовство называлось взятием рушников или отдачей рушников. А в других регионах рушниками называли не сватовство, а обручение. Региональные отличия, касающиеся рушников, бережно сохранялись при переселении в другие местности.
Также, рушник являлся элементом родильных, крестильных и погребальных обрядов. Его повязывали на шею умершего, покрывали гроб, и на рушниках спускали его в могилу. В течение сорока дней рушник считался вместилищем души умершего, своеобразным окном между миром живых и миром мёртвых. Рушниками украшали намогильные кресты, деревья, церкви. По сей день сохранился обычай встречать почётных гостей «хлебом-солью», подносимыми на рушнике.
Вот нашла фотку рушника моей бабушки, которая живет в селе. У нее такого добра оооочень много, но мне почему-то нравится именно этот:
Это только один край его. Очень жаль, что у меня не сохранились фото со школы. Т.к у меня было направление украинская филология, то мы решили сделать подарок школе и открыть украинскую хатынку (домик), так я туда столько рушников привезла из украинских сел, при чем самых разных. Очень красиво)))