Цитата(Заечка @ 19.1.2012, 13:17)
А вчера мне так фигово было морально и физически, что я никуда не пошла.
Вот когда мне фигово, я в первую очередь вспоминаю, что Бог всегда со мной, меня бережёт и данная ситуация у меня к лучшему
Цитата
Я думаю, что в церкви есть Божье присутствие.
А что, сейчас у тебя в квартире нет, что ли, божьего присутствия? Бог что, поселился в какой-то выбранной одной из миллиона церкви?
Бог везде. Он в каждом дереве, в каждом цветке и в каждом человеке. Мы просто его не видим, так как мы вырощены на глупых догматах и у нас с детства промыты мозги.
Вон, мой Морька мой сидит у батареи и моет себе спинку. И Бог в нём. Потому что Морька - создание божье.
Цитата
Ведь там люди собираются, чтобы славить Бога.
А что тебе в твоей квартире мешает славить Бога?
А эти люди, кстати, некоторые в церкви лбы об пол разбивают, а выходят на улицу и продолжают делать свои плохие дела. Смысл не в том, чтобы ходить в церковь и там молиться на каком-то непонятном заунывном языке, а смысл в том, чтобы от молитвы была польза.
Цитата
А Иисус сказал: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них".
Ты сама это слышала? Лично присутствовала, когда Иисус это говорил?
Нет, со словами я согласна. Но ведь смысл слов переврат той же церковью (как и вся Библия написана-переписана церковью для её удобства, к Иисусу она имеет мало отношения. Если там чего и осталось, только следы. И не понять уже, где правда, где ложь). Верь только СВОЕМУ сердцу и разуму. А не тупо догматам.
"Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них" - А где тут указано физическое пристутсвие? Почему ты думаешь, что для этого людям надо физически где-то собираться, пусть в той же церкви?
Между всеми людьми существует невидимая связь. Если ты думаешь о каком-то человеке, то ты влияешь на него, даже если ты не рядом. Люди могут находиться на тысячи километров друг от друга, но быть вместе, чувствовать друг друга. И мысль человека влияет на мысль другого человека. Мысль человека влияет вообще на весь мир.
Всегда думайте так, будто ваши мысли написаны огненными буквами на небе и видны всем. Ибо так оно и есть (книга Мирриад. Эпиграф к главе книги Джона Кехо "Подсознание может всё")
Ты можешь молиться у себя в квартире. Другой человек в это время молится у себя в дома. Третий человек думает о Боге, идя по улице, даря улыбки всем прохожим. И ваши молитвы объединяются, пусть вы физически не вместе, пусть вы даже друг друга не знаете. Ваша мысль становится коллективной и приобретает силу.
Ты подарила искреннюю улыбку продавщице, у которой покупала хлеб. Ты этим уже воосславила Господа и сделала мир лучше. Потому что эта продавщица - создание Бога. Ты ей улыбнулась - ты улыбнулась Богу. И ты создание Бога. Бог находится в этой продавщице, Бог находится в тебе.
Лучшая молитва - это благодарность. Когда мне плохо, я всегда про себя или вслух говорю: "Господи, спасибо за ....(и перечисляю, это может быть, что угодно.)...Спасибо за всё! Я Так счастлива, что живу на этой, созданной тобой земле" И мне так хорошо становится и спокойно. И я после этого люблю весь мир. И гадостей стараюсь не делать
Цитата
но соборная молитва сильнее.
Сильнее. Но для этого не нужно физически собираться вместе. Поэтому ты можешь спокойно молиться везде и в любое время. Твои молитвы объединятся с молитвами тех, кто находится на такой же волне любви и благодарности, как и ты. Независимо от религии этих людей.
Про религию отдельная тема. Все вы знаете, что Русь крестили насильно. Наши предки язычники были вегетарианцами (не найдено НИ ОДНОГО кулинарного рецепта, где бы указывалось добавление мяса.) Это были сильные и вольные люди-боги. Затем пришли на нашу землю жрецы, жаждующие власти, жаждующие управлять всем смиром (они и до сих пор нами управляют). И они предложили нашим предкам религию. Типа "вы не правильно молитесь Богу, вы не правильно его славите. Вот мы знаем, как его славить, как сделать ему приятное." Владимиру (который в последствии стал называться Красное Солнышко) было предложено на выбор три религии. Он выбрал христианство. Потому что в христианстве его привлекла одна важная догма - "Вся власть от Бога". Затем на Руси стало насажадаться христианство. А тех, кто не хотел христианства, не хотел этой новой религии и придерживался вегетарианства, их казнили, заливая в рот расплавленный свинец.
После этого Библия сто раз писалась-переписываалсь в угоду церкви. Церковь - это институт власти, она создана для управления людьми, владения умами людей. А здания церкви использовалисьы, чтобы людей там собирать и вешать им на уши то, что церкви удобно и выгодно.
"Человек - раб Божий," - сказали мне люди, похожие на рабов.
Человек - Бог и любимое дитя Бога," - сказали мне люди, похожие на богов.
Кому верить?Цитата
Ну это чисто мое мнение.
Ну, и это чисто моё мнение.