Цитата(Насю @ 11.4.2012, 19:01)
Международный конгресс - тебе мало?
Насть, я согласна, но пока не могу. Может, это отговорки, потому что если логически размышлять, то человек - это единственное существо, которое пьет молоко во взрослом возрасте, да ееще совершенно другого животного. Хорошо. Я просто не готова отказаться от молочки, хотя осзнаю, что это не наша видовая еда.
Думаешь, ты стала хуже от этого? Разве дело в соблюдении постов? Разве ценность человека в том, соблюдает ли он посты, разве этим определяются его духовные качества?
Я не стала хуже, я просто в очередной раз показала сама себе, что обуздать свои желания ради Бога я не могу. Ценность человека, конечно, не в том, соблюдает он пост или нет. Но если человек элементано не может отказаться от молока, то сможет ли он ради Бога сделать что-то более серьезное? Хватит ли силы духа?
Значит, тебе это просто не было надо. Разве будет толк от поста, если соблюдать его только потому, что так надо. А не потому, что так велит твоё сердце?
Некоторые после поста с удвоенной силой налегают на мясо. И к чему был их пост?
Пост - это не диета. Это время покаяния. Время задуматься: "А что я в своей жизни делаю не так?" Может, я кого-то обидела словом или делом, осудила, а может быть я завидую и т.д и т.п. И надо просить прощения у Бога за то, что я не такая, какой Он меня задумал и исправляться.
Меня окружают одни христиане. Ты уверена, что они так думают?
Нет, не уверена. Потому что многие крестятся просто потому, что так принято, а в сердце нет ничего христианского.
А жить и надо так, как хочешь? Разве жить надо так, как не хочешь?
Нет, надо жить по заповедям. Если убийца захочет убивать, ты его оправдаешь? А он живет, как хочет.
Да перестань.
Мне в христианстве не нравится гомофобия и мясоедение. При чём тут ты?
А это там совершенно не главное. Главное то, что Иисус пришел на землю, пострадал за грехи людей и воскрес. А так же Его учение, которым Он дополнил ветхозаветные заповеди Моисея
Почему глава церкви живёт в роскоши? Это часть его святого пути?
Я не знаю, в какой роскоши живет глава церкви. Но я знаю, что Патриарха выбирают из числа монахов-священников. А монахи отказываются от всех земных благ. Если он и живет в роскоши, то эта роскошь ему не принадлежит. Как Президент России живет в Кремле, так и Патриарх в своей резиденции. Но ведь Кремль не принадлежит Президенту. Лучше спроси как Патриарх относится к роскоши? Есть ли у него к этому привязанность и будет ли он страдать без нее?
ОК! Ващеее
Герман Гессе называл таких людей обывателями. Хочешь, я буду говорить "обыватели"?
Согласись, все равно это слово звучит грубо и оскорбительно.
Мы обсуждали именно христианство, так как это самая распространённая религия в России. А то это похоже на: "А мы-то чё? Вот вы на других посмотрите..."
Я абсолютно так не думаю. Просто говорю о том, что христиане не лучше других людей.
А я тоже люблю вкусно покушать. Еда должна быть вкусной. Разве надо есть невкусную пищу? Я не верю, что Бог создал эту планету и нас, чтобы мы мучились. Я думаю, он создал всё, чтобы мы наслаждались.
Чревоугодие - это не значит, что я не должна наслаждаться едой. Это чрезмерное увлечение едой - больше, чем необходимо для жизни.
Я думаю, ты к себе очень строга и требовательна. Может быть, ты подавляешь в себе какие-то желания. И недополучашь какого-то удовольствия, которое компенсируешь удовольствием от сладостей.
Есть такое
Если ты не хотела получить ответ, то для сего ты всё это писала?
Насть, я не хотела это обсуждать в чужом дневнике. А писала это потому, что не могла не заступиться за свою веру и потому, что надо осуждать никого.