Цитата(Beta @ 24.2.2012, 8:07)
Натали, хорошего дня!
Светуль
Цитата(Богиня :) @ 24.2.2012, 9:47)
Наташ, а как ты считаешь - нет ли в тебе, после прочтения большого количества литературы на тему вероисповеданий, своего рода борьбы стремлений бессознательного и сознательного.
есть конечно борьба, хотя мне никому в глаз давать неохота
Ну, например, тебя кто-то очень раздражает и ты мечтаешь зарядить ему промеж глаз, но тут ты вспоминаешь, что нельзя расстраивать нашего Создателя и надо любить обидчика и начинаешь инстинктивные какие-то потребности в себе подавлять?
Свет, представь, что никто не будет подавлять свои инсинктивные потребности, мир погрузится в хаос и беззаконие, потому что у каждого будет свой закон.
Вот в случае с завистью я так понимаю, так у тебя все и происходит, и это логично... кто-то живет всю жизнь во грехе, пьет, курит, бранится, ворует, прелюбодействует и у него все так удачненько складывается... детишек ведро, фигурка что надо, а тут такая вся чистая и светлая, живешь по правилам и где благодарность?
Свет, а я ни разу не говорила, что я чистая и светлая. Но пусть мои грехи останутся для исповеди, я не буду об этом говорить. Да, такие мыслишки бывают, особенно когда слышу об абортах или в новостях показывают детей в мусорных баках. Например, я думаю, вот есть мамаши, которым дети не нужны и они делают кучу абортов, а я б родила. Но я отгоняю такие мысли, как назойливых мух, потому что осуждением здесь пахнет и укором в сторону Бога. Не мое дело судить.
Хотя нет... чревугодие, вот то единственное, что может служить оправданием в данном случае. И по идее, не будь его, должно так попереть.... что аж страшно... а вдруг не попрет. Что тогда?
Светуль, земные блага не обязательно даются за праведную благочестивую жизнь. У Иисуса не было даже своего дома. Поэтому одно от другого не зависит. И, если я вдруг стану "чистой м светлой", это не гарантирует мне каких-то материальных благ. Мне кажется, все-таки многого человек должен добиваться сам. Бог нам дает талант, здоровье, ум, а наше дело это не растерять, не зарыть в землю, а употребить эти дары с пользой для себя и ближних.
Цитата(Богиня :) @ 24.2.2012, 9:56)
Недавно передачу смотрела, как раз про отличительные особенности мозга у верующих и не верующих. Оказывается у верующих товарищей лучше развиты участки мозга отвечающие за тревожность человека.
Свет, я об этом исследовании не знаю, поэтому не могу объективно говорить. Непонятно только, какое отношение чувство тревожности имеет к вере. То, что человек ощущает чье-то присутствие? Я ощущала присутствие Бога. И никогда это не было чувство тревожности, это была радость, когда сердце переполняется и вот-вот выпрыгнет из груди. Это ощущение я испытала, когда впервые зашла в храм. Тогда я и верующей-то не была. Я тебе пытаюсь объяснить то, чему нет объяснения, потому что нет слов в русском языке, чтобы описать. Самое близкое слово - радость.
Цитата(La_Dark @ 24.2.2012, 10:32)
Заюничка, удачи тебе во всех твоих начинаниях!!! А главное сил и выдержки!!!
Силы мне очень нужны
Цитата(aLissanka @ 24.2.2012, 12:35)
Светулина на очень многое открыла глаза, так сказать опытный хирург практически вскрыл скальпелем нарывы
Ты везучая
Я хотела спросить? а ты любишь себя? Можешь сделать себе мини-презентацию?
Женечка, Света спросила - я ответила. И на многое посмотрела как бы заново. И сейчас я во многих ситуациях жизненных поступила бы по-другому. Ну не зря же Света будет диплом психолога иметь
Люблю ли я себя? Иногда люблю, а иногда веду себя так, как будто не люблю. Нет однозначного ответа. Но любовь к себе можно развить
Цитата(Guyka @ 24.2.2012, 13:36)
прочитала сначала "блинчиками и горсткой орешков" блины в отставку
Цитата(Vanilla @ 24.2.2012, 13:50)
Очень мне понравилась твоя фраза, стремящийся сыроежка!
Она более точно меня характеризует