Приветик, зайчонок!
Цитата(Заечка @ 5.4.2012, 19:32)
Насть, спасибо. Может, со стороны виднее.
Что бы там не видно было со стороны, сама о себе ты должна думать только хорошее.
Цитата
Эти токсины уже полгода лезут через кожу.
Я тебя понимаю.
У меня тоже организм любит через кожу очищаться. И не столько лицо, сколько остальные части тела...
Цитата
Наверно, для меня это более безопасный путь избавления от ядов и токсинов
Организм, он мудр.
Цитата
Но если я перестаю контролировать вес, то он начинает расти.
Ты боишься, что твой вес начнёт расти. Страх - это парализующее чувство, оно препятствует проникновению в твою жизнь хорошего, мешает тебе радостно идти вперёд. Пока страх руководит тобой, ты не можешь сама руководить собой и своей жизнью.
Мне кажется так. Сознательно ты понимаешь, что сладкое, животное, жирное, варёное - это вредно.
А в подсознании устоялось, что такая пища - привычна для нас, все так питаются на протяжении сотен поколений. Тебя этой пищей с детства кормили, всё твоё окружение так ело и ест. Едой вообще и в частности сладостями тебя баловали. Родители выражали свою любовь к тебе с помощью еды. Муж, если хотел тебя побаловать, то что покупал? Книгу по диетологии, что ль? Нет, он покупал конфеты, мороженое, пиццу... Как у нас праздники проводятся? Накрывается стол, который ломится от вредной еды. А украшение стола - торт. И чем он больше, чем больше на нём крема, тем лучше и красивее. Когда люди идут в кафе или ресторан, то там тоже пища далеко не полезна. И чем больше изысков, тем считается круче. Да и на работе люди перекусывают явно не полезняшками. И в буфетах продаются тоже не листья капустные. И когда ребёнка хотят наказать, его лишают сладкого. А когда хвалят, дают ему шоколадку. У тебя с привычной едой связаны такие ассоциации, как комфорт, тепло, привычная жизнь, детство, забота, праздник и т.д.
Твои предки так питались. И тебе с младенчества вдалбливали в голову, что эта еда нужна тебе для выживания. Ребёнку говорят: "Кушай, а то не вырастишь" (при этом ему суют явно не яблочко). "Расти большой, не будь лапшой". Худой ребёнок - считается что плохо. А упитанный малыш - это якобы хорошо.
Сознание тебе говорит: "Эта еда вредна!" А в подсознание сидит: "Ну почему вредна-то? Все так питаются, я так всю жизнь питалась, предки так ели, эта еда нужна мне для выживания. Она привычна и вкусна, мне комфортно, когда я её ем, а без неё дискомфорт". А человек ведь стремится к комфорту, к счастью. В данном случае счастье и комфорт связаны с привычной едой. А потом ты выяснила, что, оказывается, эта так милая сердце еда, вредна, её нельзя, она убивает тебя.
Получается, конфликт сознания и подсознания.
Чтобы этот конфликт убрать, надо постепенно внедрять полезные привычки, новые знания. Пусть они в тебе окрепнут, прорастут, вживутся в твоё подсознание.
Мне нравится сравнение у Доброздравина. Подсознание, наша привычная жизнь - это наша платформа, земля. А когда мы держимся на новом питании, новом образе жизни с помощью силы воли, это словно мы висим на турнике. Какая бы сильная ни была у нас сила воли, она всё равно ослабнет, ведь вечно на турнике висеть не будешь, земля тянет вниз. Когда человек держится на силе воли, он всё равно падает на землю. А ты думаешь, что для того чтобы правильно питаться и заниматься фитнесом, надо иметь большую силу воли. А у тебя её якобы нет, поэтому ты якобы размазня, у тебя ничего не получается. Но, как видишь, держаться на силе воли неэффективно.
Цитата
Так незаметно после Нового Года я стала весить 81 кг, теперь во вернулась к 76, с которых и начинала.
И что? Убили тебя эти 4 кило? Умерла ты, инвалидом стала, работу потеряла, мужа лишилась...? Что страшного произошло-то? Перестань бояться! Отпусти этот страх. Наберёшь хоть 20 кило, ничего страшного не произойдёт. Больше думай о своём духовном развитии. Как говорила несравненная Одри Хэпберн,
чтобы талия была тонкой, делись едой с голодным. Вот считаешь ты эти килограммы и трясёшься... А толку-то? Толку-то нет. Пойми, что это неэффективно. Ты ищешь спасение в новых системах питания. А менять надо подсознательные установки, менять надо свои мысли. И никто посторонний тебе в этом не поможет, никакой диетолог.
Цитата
наивная, да?
А что нет, что ли?
Наивны все, кто ждёт помощи извне и моментальных результатов. Помощь нам всегда внутри нас, мы хозяева своей жизни и никто другой. А чудо-пилюль не бывает.
Цитата
У моего близкого человека рак.
Для тебя это должен быть дополнительный стимул. Вот моя мама умерла от рака, я не хочу повторять её судьбу, для меня это тоже мотивация. А смерть и болезни других людей, даже самых близких, надо принимать покорно, это их жизнь, их выбор, с этим ничего не поделаешь. Чужую жизнь мы не сможем изменить насильно, свои мысли другому человеку в голову не вставишь. Мы можем изменить себя, свою жизнь. Быть примером для других, быть проводником нового сознания, и тогда и остальные люди начнут меняться и их здоровье станет лучше.
Цитата
Мое похудение сводится к тому, как жрать сладости и при этом худеть.
Похудение от слова худо. Может, тебе заменить цели? Допустим, думать о здоровье. А здоровый человек - это и красивый человек.
Цитата
Он надо мной в открытую смеется, потому что я уже полгода худею безрезультатно.
Ну раз так, может, ему и не стоит говорить, что ты худеешь? А, допустим, сказать, что ты просто хочешь правильно питаться, чтобы быть здоровой, не хочешь болеть раком (как другие).
Цитата
Пойду на пляж по любому. Ты права. Подумаешь, целлюлит.
Если б на пляж ходили только фотомодели, то пришлось бы почти всем людям сидеть дома в жаркие солнечные дни нашего столь короткого лета.
Цитата
Пусть кавказские парни сойдут с ума
Вспомнилась моя далеко не худенькая подружка-москвика. Поехала она в отпуск в Египет. Говорит, там она как королева, столько внимания и комплиментов, а в Москве обычная полная девушка.
Цитата
Да, я согласна, но усилия надо прикладывать все равно. Видимо, я все-таки мало стараюсь.
У меня такое ощущение, что ты постоянно так и думаешь: "Без труда - не вытащишь рыбку из пруда. Чтобы чего-то добиться, надо много работать. Я не тружусь усиленно, значит, не видать мне результата. Я мало стараюсь..." Опять негативные мысли о себе, негативные установки, самобичевание.
Понимаешь, организм-то хочет жить в кайф, люди хотят жить в удовольствие. А не усиленно работать. Ты опять вступаешь в конфликт с подсознанием. Подсознание хочет кайфовать и не надрываться. А сознательно ты себе говоришь, что надо стараться, трудиться, усиленно работать. Ну, покажи мне на человека, который не любит отдыхать? И это не плохо, это нормальное состояние человека. А у тебя - усилия, старания... Да никто не хочет постоянно и много трудиться, все хотят жить в кайф и в удовольствие, просто наслаждаться жизнью. И если ты тоже этого хочешь, то это нормально, ничего плохого в этом нет. Это не значит, что ты лентяйка и ничего не делаешь для достижения цели.
Почитай "Симорон". Авторы: Гурангов и Долохов. Совершенно иной взгляд на мир. И он работает!
Цитата
Настюш, спасибо.
И тебе спасибо, милая, за то, что ты есть! Рада, если чем-то помогла.
Цитата
надо было ник не Заечка себе взять, а Черепашка
Ник оставить!!! Ты такая милашка, очень тебе подходит. А скорость у каждого своя. Надо сравнивать себя с самой собой, а не с другими. Ну, 16-ти - 18-ти летние худеют быстрее и проще, чем те, кому 30-40. И что? И ещё многое зависит от того, как жил человек раньше, что ел, чем болел, какие лекарства принимал, какие у него мысли и насколько сильно его желание...
Цитата
это и о панцире и о скорости похудения.
Панцирь будем снимать, эта одёжа сейчас не в моде.
Цитата
Хоть остатки чувства юмора остались и то хорошо
С чувством юмором у тебя всё прекрасно! когда относишься к ситуации и к себе самой с юмором, то проблемы испаряются. Это очень полезное качество!
Эта девушка похожа на ту, которая на твоей аватарке
Дарю!